Защита своих фото в инете
Автор | Сообщение
4 698 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Отправлено 06 ноября 2006 в 13:01 — Привет всем! Народ, подскажите, плиз, как защитить свои фото (выложенные в инете) от копирования? Смысл в том, что я не хочу, чтобы мои фотки кто-то за свои выдал. Появилась мысль, сделать на каждом фото надпись со своими Ф.И. Какие есть еще варианты? | |||||||
Отправлено 06 ноября 2006 в 13:23 —
Тебе надо придумать свой логотип,потом в фотошопе тебе надо наложить его на фотку как новый слой и слить его и всё,для примера зайди на посмотри!!! | |||||||
Отправлено 06 ноября 2006 в 17:31 — Понятно, спасибо | |||||||
Отправлено 07 ноября 2006 в 12:43 —
Как вариант - использовать водяные знаки, софт для этого есть. | |||||||
Отправлено 09 ноября 2006 в 23:49 —
в фотошопе прозрачность слоя можно понизить.это и есть "водяные знаки" существуют способы загнать картинку в flash есть плюсы: гимарой при сохранении и минусы: кому надо сохранит именно так как хочет(распаковщики флеш, printscreen) вобщем ничего лучше "метки на фото" непридумано. но её можно подрезать. ЗЫ: коментарии в сам файл добавь, любопытный посмотрит(бдительный подотрёт) сам видел: чел выдаёт прикольные фото за свои? а на практике у него другой фотоаппарат, а информацию о фотике сохраняеться в EXIF-потоке | |||||||
Отправлено 10 ноября 2006 в 00:14 —
Любопытно...Спасибо за информацию. Буду знать. | |||||||
васка Не зарегистрирован |
Отправлено 12 ноября 2006 в 06:56 — бред полный... всё что видно на экране можно сохранить полюбому, без вариантов...Картинки то вообще легко.. вот с видео .. тут уже проблемы | ||||||
Отправлено 16 января 2007 в 07:09 — >> бред полный... всё что видно на экране можно сохранить полюбому, >> без вариантов...Картинки то вообще легко.. вот с видео .. тут уже проблемы Тут задача - сделать так, чтобы какой-нибудь Вася Пупкин не смог выдать твои картинки и видео за свои. Решение - нанесение "водяного знака" на фотку. Посмотри на sotovik.ru, у них все фотки телефонов с водяными знаками. Если ты у себя на сайте разместишь их фотку - то любой поймет, что фота слямзена с "сотовика". А удалить с картинки водяной знак - задача нудная и не тривиальная |