Супер ТО в ГАИ!!!
12
Автор | Сообщение
4 636 | |||
---|---|---|---|---|
Отправлено 26 декабря 2006 в 13:26 —
Да, я сталкивался. И вердикт ими был вынесен почти такой же: "недостаточное тормозное усилие стояночного тормоза". И рекомендация напоследок была дана заехать на сервис в ангаре чуть дальше ПИКа (я потом ради интереса заехал, хозяева сервиса и ПИКа - одни и те же люди . В итоге я выехал на дорогу, убедился, что она пуста и выдернул ручник. Мгновенный срыв в юз и в две жирные полосы от задних колес моей Аудюхи заронили во мне некоторые сомнения... В итоге я сознательно ничего не делал и повторно приехал на ПИК через неделю. На вопрос проверяющего, что делал с тормозами, бодро ответил, что вся система прокачана заново, заменены колодки и тормозные диски. После повторной проверки заработал похвалу: "Ну вот, молодец, отличная работа тормозов. Машину надо содержать в порядке!" Уточняю: с тормозами ничего не делал, потому что всегда вовремя и качественно обслуживаю свои машины. При обоих проверках было сухо и на дороге и на тормозных барабанах. Интересующиеся могут найти в Сети ГОСТ на проведение инструментальной проверки и легко убедиться, что в Одинцове проверки проводятся неправильно (например, тормозной стенд не имеет подключенного к диагностическому компьютеру измерителя усилия на тормозной педали). И это не единственное нарушение... Но при попытке однажды задать вопросы по этой теме мне было популярно объяснено, что "самые умные могут ездить к нам на диагностику вечно...". | ||||
Алексей Не зарегистрирован |
Отправлено 28 декабря 2006 в 20:01 — А можно их всех послать и не тратить ни время, ни нервы!!! И лишь немного денег!!! | |||
Александр Не зарегистрирован |
Отправлено 29 декабря 2006 в 01:04 —
Да, была у них такая практика. Ещё можно было задать вопрос : «А где же мне машинку то починить» и вас так ненавязчиво направляли в их сервайс, где суперслесаря могли только хуже наделать, но узнав на повторном ТО, что вы были там, талон давался бес проблем. А потом этот шораж-монтаж закрыли. |