!!Помогите !! подключить второй компьютер к выделенке.
Тема: поиск и настройки
Действия с сообщением
Кто может мне помочь подключить второй компьютер к выделенке?Если это реально сделать мне самой-советом "как" . Если нереально-за отдельную плату подключить .
Действия с сообщением
Делается следующим образом:
идёш в компьютерный магазин и покупаеш:
1. СВИЧ на минимум портов
2. куска витой пары требуемой длины, на месте попроси продавцов обжать концы конекторами RJ 45, лучше покупать на радио рынке у 3 китов, там точно обожмут.
привозиш домой всё это добро и делаеш следующие
1. вынимаеш из компьютера конец приходящий к тебе выделенки.
2. вставляеш этот конец в крайнее гнездо свича, впринципе можно в любое гнездо.
3. (у вас есть 2 куска обжатой витой пары) берём первый кусок, втыкаем в любое гнездо свича, а противоположный конец в компьютер откуда вынули недавно приходящий хвост выделенки.
4. по аналоги подключаем второй комп, конешно заранее надо прощитать длину кабеля перед его покупкой.
5. только после этого включаем свич в электрическую розетку и включаем компьютеры, кстати во втором компьютере должна быть сетевая карта, если её нет, незабудьте её купить и поставить в компьютер.
первый компьютер настраивать ненадо!!!
для того чтобы пользоваться локальными ресурсами впринципе и второй компьютер тоже ненадо настраивать
для того чтобы на втором заработал интернет надо:
- если интернет лимитированый (например тариф А - включено 250 мегов - цена 600рублей в мес, превышение - 1 рубля за 1 мег....) то просто логин и пароль вводите и можно работать одновремено на обоих компьютерах
- если тариф безлимитный, то на первом компьютере надо установить программу (прокси сервер) например эту настроить её 1 минута - заходите в настройки, доступ, добавляете нового пользователя, прописываете его ип (ип адресс второго компьютера) и на верху порт например 4985, ип второго компьютера легко узнать
пуск, выполнить, cmd, на появившемся чёрном экране пишите ipconfig
ip-адресс -это то что вам нужно
на 2 компьютере заходим в настройки браузера ищем в закладках раздел прокси сервера и вписываем туда ип первой машины и её порт 4985(тот порт который вы выше писали)
впринципе должно всё работать
идёш в компьютерный магазин и покупаеш:
1. СВИЧ на минимум портов
2. куска витой пары требуемой длины, на месте попроси продавцов обжать концы конекторами RJ 45, лучше покупать на радио рынке у 3 китов, там точно обожмут.
привозиш домой всё это добро и делаеш следующие
1. вынимаеш из компьютера конец приходящий к тебе выделенки.
2. вставляеш этот конец в крайнее гнездо свича, впринципе можно в любое гнездо.
3. (у вас есть 2 куска обжатой витой пары) берём первый кусок, втыкаем в любое гнездо свича, а противоположный конец в компьютер откуда вынули недавно приходящий хвост выделенки.
4. по аналоги подключаем второй комп, конешно заранее надо прощитать длину кабеля перед его покупкой.
5. только после этого включаем свич в электрическую розетку и включаем компьютеры, кстати во втором компьютере должна быть сетевая карта, если её нет, незабудьте её купить и поставить в компьютер.
первый компьютер настраивать ненадо!!!
для того чтобы пользоваться локальными ресурсами впринципе и второй компьютер тоже ненадо настраивать
для того чтобы на втором заработал интернет надо:
- если интернет лимитированый (например тариф А - включено 250 мегов - цена 600рублей в мес, превышение - 1 рубля за 1 мег....) то просто логин и пароль вводите и можно работать одновремено на обоих компьютерах
- если тариф безлимитный, то на первом компьютере надо установить программу (прокси сервер) например эту настроить её 1 минута - заходите в настройки, доступ, добавляете нового пользователя, прописываете его ип (ип адресс второго компьютера) и на верху порт например 4985, ип второго компьютера легко узнать
пуск, выполнить, cmd, на появившемся чёрном экране пишите ipconfig
ip-адресс -это то что вам нужно
на 2 компьютере заходим в настройки браузера ищем в закладках раздел прокси сервера и вписываем туда ип первой машины и её порт 4985(тот порт который вы выше писали)
впринципе должно всё работать
Действия с сообщением
чето я не понял, а ТРК что будет бесплатно выдавать ещё один IP адрес для второй машины???
Действия с сообщением
и можно брать даже не свич а хаб.
Действия с сообщением
Онет, например, не говнится на локальные адреса
lenaгость
Действия с сообщением
ага-про второй комп-знаю
А чем свич от хаба отличается?
А чем свич от хаба отличается?lenaгость
Действия с сообщением
? ц-ц-ц...ничего не поняла
Действия с сообщением
свич от хаба отличается ценой!
хаб дешевле на пару копеек, а может и дороже!?
но если на хабе сгорит входящий порт (он там один) то его надо выбрасывать,
а на свиче любой порт может быть входящим!
насчёт второго ип адреса - думаю гемора небудет..
если первый компьютер выключен то кто вам мешает на втором компьютере ввести логин и пароль и юзать инет на прямую, без прокси сервера!??
хаб дешевле на пару копеек, а может и дороже!?
но если на хабе сгорит входящий порт (он там один) то его надо выбрасывать,
а на свиче любой порт может быть входящим!
насчёт второго ип адреса - думаю гемора небудет..
если первый компьютер выключен то кто вам мешает на втором компьютере ввести логин и пароль и юзать инет на прямую, без прокси сервера!??
Действия с сообщением
![]() |
|
очень интересно..
а там IP тоже DHCP в онете выдаёт?
И ещё кто вкурсе, если у меня дома 10 компов, они мне на все 10 компов беслатные IPы дадут?
Действия с сообщением
а че тебе так их ip адреса нравятся? я думаю что они не жадные.. бери скока хочешь.
у них их мильоныЫЫЫ!!
у них их мильоныЫЫЫ!!