Вячеслав подскажите
Автор | Сообщение
1 508 | |||
---|---|---|---|---|
Ser.J Не зарегистрирован |
Отправлено 27 января 2007 в 13:47 — Первый раз зашёл на форум,оч. понравились Ваши консультации, хочу пожаловаться Вам на жизнь: Мне 24 года, я одинок,2 года назад разошёлся с дёвушкой(ей щас 29), жили вместе 2 года.Живу в 2-х комнатной квартире со старой бабушкой,я думаю корень зла в квартирном вопросе.Когда расходились я только начинал свою проф.деятельность т.е. денег не было совсем(жили на её).Она старше и строила планы на жизнь, а я учился и мечтал о светлом будующем. Вот вкратце условия (грамотно поставленная задача-80%решения )))) Сейчас она тоже одинока(хотя красивая и оч.интересная девушка) живёт с мамой за два года сменила 4 работы.Пол года назад я ей прямо сказал что хочу всё вернуть обратно, на что получил отказ. Вопрос:Я понимаю русский язык и что "нет"-значит "нет", понимаю что она обижается(инициатором расставания был я.Так всё глупо получилось).НО: У меня нет постоянных отношений, самые продолжительные 3 мес. Мы видимся, созваниваимся.Я хочу и могу обеспечить семью. Может Вы что-нибудь подскажите? | |||
Отправлено 27 января 2007 в 17:04 — Доброго времени суток, Ser.J! Странный (для меня) у Вас взгляд на семейную жизнь. Как будто для счастья двоих достаточно быть материально обеспеченными и решить квартирный вопрос. Конечно, иметь стабильное материальное положение приятно, но Вы совсем ничего не написали о чувствах друг к другу. Как Вам быть вместе? Как вашей девушке быть вместе с Вами?
То есть, Вы думаете, что во всём виновато соседство бабушки? Если, уходя, девушка так и сказала - мол, "не хочу жить с нею в одной квартире" - тогда, возможно, Вы правы. Но я предполагаю, что это не так, что настоящую причину расхождения с девушкой Вы точно не знаете - или не обсуждали, или обсуждали вскользь, косвенно, и не поняли друг друга. По Вашему посту у меня создаётся впечатление, что Вы подходите к отошениям как "мужчина-добытчик" и мало внимания обращаете на эмоции и чувства - как свои, так и партнёрши. А чувства в отношениях часто играют самую важную роль, и для девушек особенно. Может быть Вы не умеете говорить о чувстах (как мужчина, воспитанный традиционно). Для того, чтобы лучше понять - почему девушка не хочет продолжать тесный контакт с Вами, достаточно спросить её - ЧЕГО ОНА ХОЧЕТ ОТ ПАРТНЁРА? А так же чего она чувствует к Вам? и какие отношения с Вами её устраивают? А для себя ответьте на вопрос, чего Вы чувствуете к ней? (Подсказка. Чувства обозначаются словами "люблю, ненавижу, грущу, расстраиваюсь, ревную, радуюсь, огорчаюсь, боюсь, обижаюсь и т.д. Фраза "ты самая лучшая" - это не чувство, это мысль, за этим может стоять и любовь и страх и интерес и много различных чувств. "Ты дура" - тоже не чувство, а мысль, за которой может стоять ненависть или ирония или опять же много чего... "Давай жить вместе" - тоже мысль, а не чувство) | ||||
Отправлено 27 января 2007 в 17:12 — Похоже, я забыл сказать о самом важном. Раз инициатором расставания были Вы, то хороший вопрос, чтобы задать ей: "что я могу сделать, чтобы исправить ситуацию, и чтобы ты простила меня?" И всё равно стоит спросить о чувствах её саму, а не догадываться - возможно она чувствует не только обиду, или сейчас это уже не обида, а что-то другое... |