АвторСообщение
2 336
Олег
Не зарегистрирован
Отправлено 12 февраля 2007 в 14:56 —
Здраствуйте!
Уже два года как страдаю регулярными аттаками паники сопровождающихся постоянной болью в средней правой области шеи. Впервые "приступ" произошел в виде выброса адреналина в вечернее время при абсолютном спокойствии с сумашедшим ритмом сердца, потливостью рук и тревожным состоянием. После курса медитации и релаксационного массажа, приступы появлялись реже но уже в виде потепления по всему телу с легким чуством тревоги. Как правило в декабре\январе появляется чуство ноющей и колющей боли в правой части горла с ощущением инородного тела при глотании. Совсем недавно сделал повторные тесты\анализы щитовидки (узи + гормоны), консультацию ОРЛиста и все подтвердили полное отсутствие каких либо проблем. На мои вопросы можно ли еще какой нибудь тест пройти дабы выявить проблему - ответ проконсультироваться у неврапатолога или пхихотерапевта.

Боль однако только усилилась и присутствует все время (даже во время сна), не знаю что еще можно сделать. Схожу с ума от мысли что это что-то серьезное, никакие результаты не успокаивают...Посоветуйте что делать?? Может обратиться к онкологу или еще кому??
спасибо,
Москва, метро Китай-Город
22.03.2006
Отправлено 12 февраля 2007 в 16:25 —
Олег:

Здраствуйте!
Олег, я понимаю, что Вы осведомлённый в медицинских терминах человек, но в психологических вопросах такая образованность мешает естественному восприятию и описанию происходящего.

Попробую перевести: Вы периодически сильно боитесь неизвестно чего, и у Вас постоянно болит шея, так?
Медитации и релаксации хорошо помогают быть спокойным, расслабленным и чувствующим во время обыденных событий жизни. Здесь же явно есть сильно важный эмоционально объект, или явление, о котором Вы забыли, вытеснили его из сознания.

Есть разные пути решения Вашей проблемы. Если Вы верите только в медицину и в лекарства, то опытный врач-психотерапевт может Вам помочь. Длительное принудительное расслабление с помощью корректно подобраных препаратов снизит общую чувствительность и весьма вероятно значимость этого пугающего "объекта-явления" тоже снизится. И страх и боль пройдут.

Есть другой способ. В работе с психологом, владеющим психотерапевтическими методами, можно выяснить, чего же Вы так сильно боитесь, почему так страшно понимать это. Боль скорее всего это дополнительный сигнал Вашего подсознания через тело - "Сделай же хоть что-нибудь, обрати на меня внимание!". Тогда станет ясно, какую свою потребность Вы так сильно не удовлетворяете, найти способы её удовлетворения, и тогда боль и страх перестанут быть нужны Вашему подсознанию, уйдут - Вас не нужно уже будет "насильно направлять".

Я тоже работаю с такими проблемами, фобиями, паническими атаками, в том числе с психосоматическими симптомами и болезнями, методами современной психологии и немедицинской психотерапии.
Олег
Не зарегистрирован
Отправлено 16 февраля 2007 в 12:10 —
Огромное спасибо Доктор!

Похоже Вы правы по поводу

"что Вы осведомлённый в медицинских терминах человек, но в психологических вопросах такая образованность мешает естественному восприятию и описанию происходящего"

но "разобраться" в этом самому не "позволяет" моя же осведомленность и неспособность допустить сам факт присутствия самой проблемы...(как же это чертовски трудно обьяснить). Явных проблем с самообладанием во время ПА похоже уже нет, так так способен в момент "затумления" сознания во время ПА осознать что все это всего лишь "игры разума". Похоже проблема теперь переместилась в скрытыю часть подсознания откуда и посылает как вы выражаетесь сигналы в виде "боли"

Может мы сможем тогда с вами начать лечение? я не в Росссии но могу звонить...
Москва, метро Китай-Город
22.03.2006
Отправлено 16 февраля 2007 в 13:24 —
Олег: Может мы сможем тогда с вами начать лечение? я не в Росссии но могу звонить...

Да, можем начать. Можно и по телефону, но я предлагаю общаться в видеоконференции Skype. http://www.skypeclub.ru/ Для этого Вам нужен быстрый интернет, веб-камера, и гарнитура (как на моей аватарке). Программа Skype бесплатна, общение компьютер-компьютер тоже бесплатное, только за сам интернет, но при этом мы видим друг-друга и эффективность терапии почти такая же, как при личной встрече. Передаваемая информация зашифрована, голосовая связь очень хорошая.
Видеоконференцию поддерживает также Windows Messenger.

Напишите мне на psynature@yandex.ru
Мы обсудим детали контракта и способ оплаты - банковский перевод или Web-money, и технические аспекты.
Олег
Не зарегистрирован
Отправлено 17 февраля 2007 в 11:06 —
Здраствуйте Доктор!

Огромное спасибо за ответ. Свяжусь с вами в кратчашие сроки по е майлу.
Олег