Как перестать играть в молчанку?
Автор | Сообщение
3 828 | |||
---|---|---|---|---|
Отправлено 25 марта 2007 в 20:50 — Ситуация: есть двое, оба интересны друг другу как мужчина и женщина, вроде и интересов общих много, и неглупые оба. Но по характеру оба молчаливые. То есть поддержать беседы - запросто, а вот начать сложно. И в итоге оба молчат и иронично друг друга поспрашивают "ну и что ты моолчишь..?" Как поступить? Как перестать играть в эту молчанку и начать спокойно и легко разговаривать обо всем на свете? | ||||
Отправлено 26 марта 2007 в 00:37 — Просто начать разговаривать. Или не начинать. Может быть они найдут способ общаться без слов, раз они такие
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | ||||
Отправлено 26 марта 2007 в 01:17 — Надо учиться молчать вдвоем, имхо. Это искусство, я считаю, когда можно молчать вдвоем и чувствовать себя комфортно. А начать беседу можно со слов: "Как же хорошо, что ты здесь!" Далее просто тьма вариантов для продолжения беседы. | ||||
Отправлено 28 марта 2007 в 09:50 —
Если много общих интересов, то я не понимаю в чем проблема, почему нельзя поговорить? Расслабьтесь начните с чего-нибудь разговор (привет,рад тебя видеть, ты как всегда прекрасно выглядишь, давай сходим в кино, боулинг, ресторан и отсюда всякие производные типа я давно не был в ресторане или наоборот я недавно был в одном заведении и т.д. рассказать про него услышать отзыв, спросить у нее где она была......, отвечать на вопросы надо не короткими фразами, а более развернутыми если чувствуешь, что тема разговора исчерпана, надо плавно переходить на другую тему, не нужно стесняться и выбирать слов по красивее..говорите как вы считаете, думаете...в общем будьте собой и у вас все получится |