Чем лечиться от НЛПеров?
Тема: поиск и настройки
Действия с сообщением
![]() |
|
Это здорово!
Но панической тут является сама точка зрения - "враги нападают". Мышление современного человека сильно подвержено внушению научной медицины и рекламы. Идеология медицины - "болезни нападают на человека" и "надо защищаться". Это идеология войны
Если Вы готовы увидеть врага - вы его увидите. Это те "очки" через которые Вы воспринимаете мир, и они не розовые
В такой идеологии, когда враги находятся вовне, человек не несёт ответственности за свою жизнь. Виноваты нападающие враги (кариес, вирусы, демократы, коммунисты, НЛПеры и т.д.) а "жертва" не виновата. И поэтому может обвинять, негодовать, предъявлять претензии (даже Богу)
![]() |
|
Это, всё-таки ещё вопрос - был ли транс наведён, или Вы сами его создали. (И был ли транс вообще
А если даже был - то откуда взялось убеждение, что это вредное воздействие? Мы живём под постоянной атакой рекламных внушений, родительских установок, ожиданий общества, культурных предписаний - это гораздо более глобальные воздействия - а мы живы и даже иногда счастливы.![]() |
|
И наверное не получите. Особенно исчерпывающего, да ещё и "вприглядку", без практики. Я перечислял признаки транса - не знаю, чего Вы хотите получить ещё. Думаю, только Вы сами сможете дать себе этот ответ - когда поймёте чего хотите, или научитесь точно задавать вопросы
Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12
Действия с сообщением
"Нас зомбируют, а мы живы и иногда даже счастливы!
"
Агу... /пуская слюни/ Моя хороший... Моя сщаслив... /скривив рожицу и плача/ А где мой сааа-а-апливчик?
"Это здорово!
Но панической тут является сама точка зрения - "враги нападают". Мышление современного человека сильно подвержено внушению научной медицины и рекламы."
Какой-то вы подозрительный... Вы случайно не агент инопланетян? А может, франкмасон? А может, внедрённый в инопланетное братство масонский агент? Или наоборот? Признавайтесь!!!
У, понабежало тут вражин!!!
"И поэтому может обвинять, негодовать, предъявлять претензии (даже Богу)"
Ага... "Госоподи, и почему я такая свинья? Аминь"
"Это, всё-таки ещё вопрос - был ли транс наведён, или Вы сами его создали."
"Вызываю огонь на себя! Повторяю, вызываю огонь на себя!" Плывут пароходы - привет мальчишу... Идут пионеры - привет мальчишу
" (И был ли транс вообще А если даже был - то откуда взялось убеждение, что это вредное воздействие? Мы живём под постоянной атакой рекламных внушений, родительских установок, ожиданий общества, культурных предписаний - это гораздо более глобальные воздействия - а мы живы и даже иногда счастливы."
Меньше смотрите телевизор, и Вас не будут посещать дурацкие мысли
Все глобальные воздействия снимает на раз
)))
Ну а папа с мамой - так это мы сами... Чего нам себя-то стеснятся?
"И наверное не получите. Особенно исчерпывающего, да ещё и "вприглядку", без практики. Я перечислял признаки транса - не знаю, чего Вы хотите получить ещё. Думаю, только Вы сами сможете дать себе этот ответ - когда поймёте чего хотите, или научитесь точно задавать вопросы"
1. Ну допустим, с трансом я разобрался. Диагностика и "зачистка" якорей?
2. Есть мнение, что прошедшие НЛП становятся более внушаемыми... Что Вы по этому поводу думаете?
"Агу... /пуская слюни/ Моя хороший... Моя сщаслив... /скривив рожицу и плача/ А где мой сааа-а-апливчик?
"Это здорово!
Но панической тут является сама точка зрения - "враги нападают". Мышление современного человека сильно подвержено внушению научной медицины и рекламы."
Какой-то вы подозрительный... Вы случайно не агент инопланетян? А может, франкмасон? А может, внедрённый в инопланетное братство масонский агент? Или наоборот? Признавайтесь!!!
У, понабежало тут вражин!!!
"И поэтому может обвинять, негодовать, предъявлять претензии (даже Богу)"
Ага... "Госоподи, и почему я такая свинья? Аминь"
"Это, всё-таки ещё вопрос - был ли транс наведён, или Вы сами его создали."
"Вызываю огонь на себя! Повторяю, вызываю огонь на себя!" Плывут пароходы - привет мальчишу... Идут пионеры - привет мальчишу
" (И был ли транс вообще А если даже был - то откуда взялось убеждение, что это вредное воздействие? Мы живём под постоянной атакой рекламных внушений, родительских установок, ожиданий общества, культурных предписаний - это гораздо более глобальные воздействия - а мы живы и даже иногда счастливы."
Меньше смотрите телевизор, и Вас не будут посещать дурацкие мысли
Все глобальные воздействия снимает на раз
)))Ну а папа с мамой - так это мы сами... Чего нам себя-то стеснятся?
"И наверное не получите. Особенно исчерпывающего, да ещё и "вприглядку", без практики. Я перечислял признаки транса - не знаю, чего Вы хотите получить ещё. Думаю, только Вы сами сможете дать себе этот ответ - когда поймёте чего хотите, или научитесь точно задавать вопросы"
1. Ну допустим, с трансом я разобрался. Диагностика и "зачистка" якорей?
2. Есть мнение, что прошедшие НЛП становятся более внушаемыми... Что Вы по этому поводу думаете?
Действия с сообщением
![]() |
|
Да, меня заслали.. или прислали... или по.. только я забыл кто. Транс наверное.
Зачистить все якоря, то есть убрать все условно-рефлекторные связи невозможно. Получится труп.
Понимание слов и букв текста - тоже условный рефлекс - набору графических чёрточек (Букв) соответствует звукосочетание (слово), которое соответствует какому-то смысловому заначению...
Повторю ещё раз. Если Вы замечаете, что Вам льстят, что Вы не справляетесь с объёмом получаемой информации, что Вы сбиты с толку - просто скажите "стоп". И прервите общение, или попросите повторить заново. Не бойтесь показаться тупым.
Однако, если человек не собирался Вами манипулировать,а просто у него такая манера общения - он может обидеться на Ваше "занудство". Обычное человеческое общение предполагает недосказанность, умолчания и т.п. То есть всё то, что помогает наводить транс
Любое человеческое общение - это обмен трансовыми воздействиями
Вы очень эмоционально среагировали на слово "зомбирование". Похоже, я попал в сильно значимую для Вас область. Тоже Якорь
Вами можно манипулировать, используя ваш страх перед манипуляциями.По поводу повышения внушаемости - скорее нет, чем да.
Действия с сообщением
![]() |
|
Ага... А фастум гель вместо лубриката - лучшее средство от бесчуственности женщины...
![]() |
|
А все и не нужно. Только избранные, и только манипулятивные.
![]() |
|
Доктор, вы меня уже не вылечите, с тех пор, как я избавился от рефлексии и тревожности, я стал тихобуйнопомешанным, меня постоянно прёт, более того, мне это нравится!!!
![]() |
|
Гнилое это дело, психоанализ по тексту!!! Бросьте вы это, доктор, бростьте!!!
![]() |
|
Да, но не всякое воздействие есть манипуляция. Это часто забывают психологи, когда рассуждают о манипуляциях и взаимодействиях в общении.
![]() |
|
Ну надо же как-то скрывать недостатки?!
![]() |
|
Инопланетяне. Их почерк. После них никто ничего не помнит.
Действия с сообщением
Похоже, что пошёл сплошной "гон". Пора завязывать тему. Исчерпывающего ответа я Вам всё равно не дам. Бесплатно
Действия с сообщением
![]() |
|
А как же служебных собак учат не обращать внимания на кошек? Это же вроде безусловный рефлекс?
Действия с сообщением
![]() |
|
Это инстинкт - врождённое сложное поведение. Рефлекс - это врождённая, относительно простая реакция, в том числе выделение слюны, слёз, желудочного сока на определённые раздражители. Дёргание ногой, если невролог ударит молоточком по коленке, моргание - когда глазу угрожает опасность.
Инстинкты можно подавить. Человечество давно и успешно подавляет разные инстинкты и естественные реакции, например сексуальный, чувство злости, любви (если сочтёт, что не вовремя и не к месту). Подавляются инстинкты созданными более сильными условно-рефлекторными связями. У собак создаётся потребность повиноваться человеку, у человека - то же самое - создаётся потребность повиноваться принятым нормам. На уровне чувств эту роль выполняет совесть. Кстати, совесть - это набор усвоенных до бессознательного уровня правил, принятых в какой-то группе. Группа - это может быть семья, род, народность. В другой группе эти правила не работают, или работают неправильно - совесть одного рода может быть разрушительна для другого. Этими процессами занимается психотерапия методом системных расстановок Берта Хеллингера - выявляет их, помогает осознать и изменить, если это необходимо.
Раз уж меня понесло вширь, ещё одно наблюдение - НЛП в России начинало свой путь с жёлтых книжечек издательства "Воронеж" - спасибо им огромное, они были в первых рядах просвятителей. Но качество перевода этих книг на русский язык было отвратительным. Понять некоторые фразы, написанные по-русски, можно было только вспомнив английский. Ну, сильно замотивированным людям это мешало не сильно, а о чистоте русского языка речи не шло. Но странно мне, что и до сих пор не идёт речи. Немного лучше стала ситуация недавно, когда начали писать русскоязычные авторы, но переводная литература в большинстве своём - это издевательство над русской речью (уж не знаю как там с украинскими и другими переводами). Более того, если вы даже сейчас на Subscribe подпишетесь на рассылки по НЛП - вам будут приходить переводные тексты, которые, чтобы понять, надо ... эээ... восстанавливать, как соки восстанавливают из сухого концентрата - догадаться, прочитав русские слова, как это было по-английски, и потом обратно, если это вообще возможно. Я не исключаю ещё и того, что сами англоязычные авторы (мастера НЛП) косноязычны изначально - они ведь не литераторы. Я пытался поругатся с институтом НЛП, сказал, что такая рассылка - это не для людей. Я понимаю, что это бесплатный сыр, с которым я должен схавать их рекламу. Да я согласен! Только пусть сыр будет хотя бы съедобным! В ответ мне выразили большие сомнения в моей профессиональной компетентности, литературной и лингвистической образованности и чуть ли не в умственной полноценности. Кстати, переводят литературу - мастера НЛП, НОСИТЕЛИ ЯЗЫКА! ???? То есть носители английского языка пишут по-русски! Бред... Но, куда мне критиковать, с моей-то умственной...
Так вот, к чему я это веду? Может быть издательство Воронеж создало у российских НЛПеров неосознаваемый инстинктивный паттерн - пренебрежение к литературному языку?
Бренд "НЛП" признали неудачным даже сами его создатели - из-за "Программирования". А у нас своя напасть. Впрочем, может быть исковерканный язык - это способ наведения транса?
Действия с сообщением
![]() |
|
Ой, товарищи, забрели непонятно куда, замучалась читать. НЛП очень интресная наука. А где есть такие курсы? я бы походила
книжечку вот почитываю, но этого мало. Я серьезно, может есть у кого телефончик или адресок? Буду очень признательна
А бороться думаю можно только тем же методом - тоже освоить НЛП
Действия с сообщением
![]() |
|
Девушка, Вы влезли в почти личный разговор двух занудных мужиков. Сочувствую Вам. Но на курсах НЛП разговоры могут быть ещё зануднее, если Вы хотите что-нибудь понять, то конечно, Вам будет сложновато.
Найти курсы проще простого - набираете в поисковой строке Яндекса или Рамблера или Google и т.п., три буквы: НЛП, жмёте "найти". И выбираете по финансам подходящие. Элементарно.
![]() |
|
Ги, а ведь теперь, прочитав Ваше сообщение про "туман в голове" и т.д., девушки просто ринуться обучаться НЛП!
) Вы прекрасно отпиарили этот метод!
Вот уже первая ласточка полетела
))))))Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12
Действия с сообщением
Дэвушка... нинада в НЛП, вас там плохому научат...