Шумные соседи
Автор | Сообщение
16 764 | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Отправлено 23 июля 2007 в 12:02 — А я работаю в офисе, который находится в жилом доме на первом этаже и к нам раз 200 уже приходил мужик с 3-го этажа (!!!прошу заметить, работаем мы на 1-м) и пытался переобуть меня в тапочти не нравятся ему мои каблуки. Ну а мне чего реально на работу в тапках ходить?? Хотя когда дома, можно и тапочки позволить. А вообще бабуле надо подарить новые, на каучуковых набойках [/quote] Спасибо за совет, действительно подарить ей что -ли тапочки...
________________ Не кусайся — мне больно | ||||||||||
Кошка Не зарегистрирован |
Отправлено 28 июля 2007 в 21:46 — зачем же правоохранительным органам добавлять лишних хлопот и забот, если они свои обязанности не выполняет, да и делами не занимаются, что заявление месяцами лежит. что касается соседей, здесь только надо своими силами, днем (до 22.00 по новому законодательству РФ) квартиросъемщик имеет полные права, что либо делать в своей квартире. если это ночью происходит, делается без шумов и без каких-либо наездов на соседей (кто шумит), вызывается милиция, а дальше дело за милицией (кто знает милиция не так уж и быстро едит). удачи всем с соседями!!! | |||||||||
Кокодрил Не зарегистрирован |
Отправлено 29 июля 2007 в 09:04 — Кошка, пытаешься показаться умной, а сама видать читаешь не все комментарии написанные в теме, человек же ясно процитировал правила пользования жилыми помещениями, читай внимательно. | |||||||||
Отправлено 30 июля 2007 в 16:45 —
Во Владимире во время учебы снимала комнату. Так в тех домах мне кажется вообще шумоизоляции не было. По вечерам слушала, как этажом выше бабушка внучке сказки читает. Но сказки - это еще ладно, даже хорошо. Двумя этажами ниже у одной пары собака была. Когда их не было дома, собака начинала выть. И выла целый день без перерыва. В пятницу пара приходила домой поздно ночью и собака выла до часа, а то и до двух ночи. Я поражалась выдержки живущих в этом подъезде. На их месте я бы псину давно траванула. Эх, жаль ip-online.ru больше не работает. Там не раз люди постили жалобы на соседей и советы на эти жалобы. Участковый, милиция, суд - это все туфта. Тот же участковый как придет, так и уйдет... А советы были типа залить эпоксидку в дверной замок или направить калонки непосредственно в потолок (если наверху любители по ночам музыку слушать). | ||||||||||
Отправлено 30 июля 2007 в 16:57 —
А что человек процитировал? Всего лишь "Жилое помещение может быть использовано проживающими в нем на законных основаниях гражданами (наряду с проживанием) для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности, однако это не должно нарушать прав и законных интересов других граждан..." Т.е. если сосед делает бизнес, строча день и ночь на швейной машинке, и этот шум мешает жить, то на такого соседа можно воздействовать законными средствами, а если наверху время от времени сейф роняют, то тут надо действовать как в том монологе: "Справить | ||||||||||
Отправлено 01 августа 2007 в 17:12 —
Около года назад была у меня похожая ситуация: сосед снизу вдруг заядлым меломаном стал и несколько ночей спать не давал конкретно. Полюбовно договориться не удалось, мне было заявлено что итак тихо, пакостить ему тоже не стал, низко это как-то - конечно руки чесались придушить это чмо... Помог как раз именно звонок в милицию (а потом еще один, через пару дней) Уж что там у них было я не знаю, сам не ходил на скандал, но после двух их приездов, шелковый стал сосед - не слышно его не видно, как мышка. Так что зря вы ругаете милицию.
________________ Nothing is any longer the same | ||||||||||
Отправлено 01 августа 2007 в 20:17 — честно сказать не понимаю, нравится мне музыку слушать громко или ходить по квартире кричать до 23 часов, это моё личное дело и помойму мне не кто не может не чего предъявить даже тот же самый суд, а темболее милиция - это вообще смешно... | ||||||||||
Жилец не любящий слышать громкую музыку у соседей Не зарегистрирован |
Отправлено 02 августа 2007 в 03:51 —
Нравится тебе слушать громко музыку - да ради бога. Только слушай её в наушниках, чтобы не создавать неудобств и мешать другим соседям. Может в этом случае твой ум за разум зайдёт быстрее и ты переедешь жить в "музыкальный дом имени великого композитора Кащенко". В других вариантах: милиция (ночные концерты, караоке. Так же в "законе о милиции" сказано, что сотрудник органов правопорядка имеет право наложить арест на источник шума, если это происходит неоднократно и при неоднократных обращениях в милицию и подаче заявления потерпевшей стороной (цитирую по памяти, если интересно, можно ознакомится с этим более подробно прочитав <<Закон о Милиции>> )) или судебное разбирательство в связи с нарушением гражданского и жилищного кодекса с дальнейшим арестом имущества и его изъятием вплоть до выселения в случае рецидива (повторений), если это происходит днём и не является национальным праздником, днём рождения или свадьбой.
Для юридически неграмотных поясню: Жирно выделенная строка постановления правитерьства РФ говорит о том, что если ваш сосед громко слушает музыку независимо от времени суток или занимается ремонтом своей квартиры в будние дни начиная раньше 10.00 и заканчивая позже 19.00, а также шумит доставляя вам неудобства в выходные дни (суббота, воскресенье), - это является прямым нарушением ваших прав и законных интересов и вы можете смело обращаться в милицию и суд. | |||||||||
Отправлено 02 августа 2007 в 07:54 —
К виликому сожалению так просто избавиться не получится... А всё что касается милицейских уставов - это всё полнейшая чепуха,т.к. если слушать громко музыку в положенное время,даже если соседи будут обращаться в право охранительные органы,они к сожалению мало чего добьются,только больше себе нервы потрепят..... Так ,что мой вам совет:" любите музыку...." | ||||||||||
Жилец не любящий слышать громкую музыку у соседей Не зарегистрирован |
Отправлено 02 августа 2007 в 11:40 — Forty, ты видать бестолковый, раз не улавливаешь о чём тебе говорят и о чём говорят законы. Ещё раз для тебя повторюсь, читай по губам: Если следовать Постановлению Правительства РФ от 21 января 2006 г. N 25 "Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями" и жилищного кодекса, то громкая музыка мешающая соседям не только в ночное, но в дневное время считается нарушением прав и законных интересов других граждан, так как граждане имеют законное право не слышать громкой музыки в которой они не нуждаются. Да, согласно жил. кодексу ты имеешь право слушать музыку на повышенной громкости, но только с учетом того, если это не мешает соседям. Если к тебе пришел сосед и попросил сделать уровень громкости до уровня при котором он не будет её слышать через стены и потолок, а ты проигнорировал, тогда ты нарушил жилищный кодекс и твой сосед имеет право вызвать милицию сославшись на статью закона. Дальнейшие развития событий можешь ещё раз перечитать выше и чтай вдумчиво. Твоё счастье, что ты не мой сосед, а то пришлось бы тебе менять свою прописку на постоянную прописку в "обезьяннике" местного отделения милиции. |