добиться мечты?
Автор | Сообщение
3 730 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
буду инкогнито Не зарегистрирован |
Отправлено 23 августа 2007 в 19:24 — неужели так и придётся заниматься всю жизнь совсем не тем, что нравиться, что приносит удовольствие? я поступила в свой ВУЗ абсолютно не обдумав этого. столкнувшись с коррумпированностью всех ВУЗов и поняв, что поступают только "по блату" или только "за деньги" на бюджетные места, пришлось выбрать университет, где будет недорогое платное обучение.поступила на юрфак ( остальные факультеты технические). я ещё тогда впринципе понимала, что мне это не очень интересно, но с каждым годом мысль "это не моё" посещала всё чаще. бросать универ уже поздно, т.к. за 3 года обучения заплачены не малые деньги, да и родители не позволят. а мне и сейчас хочется заниматься журналистикой, телевидением. можно пойти на второе высшее после окончания, но это потерянные ещё 2 года. учусь ради корочки. обидно. знать бы хоть какую-нибудь лазеечку для осуществления мечты, я бы всё сделала... в общем вопрос таков: стоит ли добиваться своих желаний, либо, довольствоваться тем, что есть? | ||||||
Отправлено 23 августа 2007 в 19:43 — это клиническое, а значит не лечится, у всех менеджеров или юристов - выбрать не то что хочется, пойти не туда куда хочется, работать вешая людям на уши лапшу, ждать пятницу в душном офисе и жаловаться на судбьу. . У Вас видимо это впереди. все проблемы от безделья и нежелания что либо сделать. я вообще не понимаю как можно на что то жаловаться в .. сколько лет? 19? получая высшее образование, живя с родителмя, не испытывая проблем ни с оплатой жилья ни с куском хлеба. | |||||||
inkognito Не зарегистрирован |
Отправлено 23 августа 2007 в 20:00 —
этого и не хочу.
я не жалуюсь. выбор в том, стоит ли плыть по течению, добившись в итоге того, о чём Вы написали в начале, либо бросить все силы на осуществление своих желаний? | ||||||
Отправлено 23 августа 2007 в 20:02 —
может быть только для меня этот вопрос звучит вроде типично женского "я красивая?" | |||||||
Лина Не зарегистрирован |
Отправлено 23 августа 2007 в 21:33 — Могу сказать по собственному опыту. Може не стоит постоянно сомневаться правильно сделала выбор или не правильно. думаю что надо увидеть на практике нравится вам эта работа или нет. Может я ошибаюсь, но у меня была подобная проблема. Я задавалась тем же вопросом, плакала, а потом пошла работать по этой специальности и мне понравилось. Одно знаю точно , если поработав вы убедитесь что это не ваше, значит ищите ваше, потому что, если вы не любите свою работу, вы не добъетесь успехов. А родители вас поймут, если вы им все правильно объясните, они же хотят что бы их ребенок добился успехов, а не был посредственностью среди коллег. Просто определитесь для себя. В моей жизни есть человек, который понял что учится на того кем быть не хочет. Он бросил, приехал в чужую страну, год учил язык и теперь учится на того кого хочет. Никогда не надо бояться что то менять, вы живете на этой земле один раз, так проживите её так как хочется вам, а не так как диктуют вам условия жизни. | ||||||
Лина Не зарегистрирован |
Отправлено 23 августа 2007 в 21:38 — Вы не можете говорить что у человека нет проблем, если вы этого человека не знаете. Судить легче всего других людей. Видимо у вас было плохое настроение. Ели вы не готовы давать совет зачем вообще что то писать. Ведь кроме критики вы так ничего и не написали. | ||||||
Отправлено 23 августа 2007 в 23:52 —
Я не понимаю такой постановки вопроса. Есть люди, которые реализовали свои мечты, им жить в кайф, но наверняка у них есть какие-то другие проблемы. И неизвестно, какой ценой они реализовали эти мечты. Есть люди, которые вечно добиваются, добиваются... Им жить интересно, но гложет мысль, что всё никак не добьются. Есть люди, которые довольствуются тем что есть и очень несчастливы. Есть люди, которые довольствуются тем, что есть и очень счастливы. Хотя какие-то проблемы есть и у них. Каким хотите, таким и будьте.
Лазеечку от кого? Вам нужно обхитрить родителей? В молодости очень трудно сделать адекватный выбор в профессии, поэтому к 30 годам многие меняют её. То, что Вы пошли "не туда" - это грустно, но вполне нормально. Если родители сильно против, то сделать что-то без конфликта довольно сложно. Одна моя знакомая выбрала мучиться и домучивать нелюбимый институт, но на конфликт идти не решилась. Если же "предки" понимающие, то поворчат, конечно, но поддержат. Про коррумпированность ВУЗов... она, конечно есть, но в Вашем воображении она гораздо больше, чем в реальности. Моя знакомая ученица и выпускница этим летом поступила сразу в два бюджетных вуза. Теперь мучается с выбором - в какой идти Выбор только за Вами. Я бы Вам вернул этот вопрос: "неужели Вам так и придётся заниматься всю жизнь совсем не тем, что нравиться...?" Кто ещё на него может ответить, кроме Вас?
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |||||||
09.08.2005 |
Отправлено 24 августа 2007 в 10:09 — Я тоже когда-то поступила на юр.фак (но это была мечта детства). А потом, осознав, что я не могу учиться на дневном и содержать себя, перевелась на вечернее обучение. Начала работать (причем совершенно не по специальности), а потом столкнулась и с юридической тематикой и поняла, что именно работа юристом в офисе-это точно не мое!!! Я творческий человек и просто просиживать штаны я не готова. Но переживала я недолго.....пока не столкнулась с вопросом наследства, где моим родственникам было очень тяжело всё оформить....Ну вот тут и пригодились мои юридические знания И для себя я решила, что не обязательно работать потом по специальности, но есть один огроменный плюс - ЮРИДИЧЕСКИ подкованным должен быть каждый человек в нашем обществе (особенно в России!!!). Поэтому, не расстраивайтесь, доучитесь до конца, получите образование, а потом можете заняться поиском себя в другой сфере. Зато, если вдруг возникнут проблемы по юридической части, вас никто не облапошит и вы сможете сами за себя постоять без помощи дорогостоящих услуг юрисконсультов. [font=Garamond] | ||||||
Отправлено 24 августа 2007 в 10:39 —
Зачем говорить то, чего Вы не знаете. Для Вас стереотип юриста, как я понял, это очень серьезный человек, который не улыбается, весь день сидит в офисе и как Вы выразились просиживает штаны. А вот и нет ))) Например, большинство юристов не помнят, как возвращаются в пятницу домой))) Коллектив у юристов всегда слаженный и веселый))) Я не буду перечислять все плюсы юристов, так как их ну очень много. При этом я не беру в пример один коллектив, я проработал во многих коллективах (не связанных с юриспруденцией и связанных) и могу сказать, юристом не так уж и плохо работать))) | |||||||
09.08.2005 |
Отправлено 24 августа 2007 в 14:15 —
Я написала это не из-за стериотипов, а так как сама с этим столкнулась!!!! И возможно, есть много мест, где юристы-безумно занятые люди, но там, где пришлось работать мне, не было огромной занятости... да и просто те, с кем я сталкивалась, не могут похвастаться завалом работы... Я ничего не имею против юристов, но эта работа не для меня, по крайней мере на нынешнем этапе моей жизни....может через лет 10 я и по другому взгляну на эту профессию, а сейчас, вот такое у меня мнение! |