Хелп! Самозахват детской площадки! Как с этим бороться ?
Автор | Сообщение
1 290 |
---|---|
Иван Не зарегистрирован |
Отправлено 27 августа 2007 в 17:07 — Добрый день. Пять лет не был в Одинцово, тут приехал и обнаружил ужасную картину : "предприимчивые" соседи по дому детскую площадку перед домом превратили в личную автостоянку, вбили столбы , натянули цепи , повесили замки и паркуют свой автохлам непосредственно на бывший газон и детскую площадку. Я понимаю что есть отдельные свиньи , но такой свинофермы в доме в котором родился и вырос, я не ожидал. Кол-во таких автомест около 12-ти. Вопрос к Уважаемым юристам : Как законным путём заставить этих автовладельцев убрать свой автохлам с детской площадки вместе со столбами и цепями, а также заставить восстановить газон и детскую площадку. Заранее благодарен за помощь. |
Отправлено 30 августа 2007 в 09:19 — Сдается мне, что в нашем городе юристы беспомощны во всем, что касается детских площадок. Ибо 2-е природоохранное кольцо (разъяснения, что это такое, даст Волошина) и экополис. Вот такая гремучая смесь. Ни тебе газона, ни собачьей площадки. В итоге, за все в ответе детские площадки. | |
Отправлено 05 сентября 2007 в 11:02 — Можно попробовать пожаловаться в Администрацию г. Одинцово. Год сейчас предвыборный, тем более юбилейный (50 лет городу). Лучше если обращение будет коллективное. Второй вариант. Нужно посмотреть кто эксплуатирует дом, чья земля, на которой стоят столбы и машины. Собственник вправе требовать убрать со своей земли незаконные сооружения. Может быть подумать об организации ТСЖ, который возьмёт эту землю для управления и будет решать, что там делать, детскую площадку или автостоянку или собачью конуру |