Цветовододы Одинцово АУ!

Тема: поиск и настройки

Сообщений на странице1015203050100
344 065170
LYUBI
Действия с сообщением
Tatjana:
LYUBI:
Аууу, людиии
Недавно посадила черенки каланхоэ.
У меня такой вопрос. Нужно ли их пикировать или пускай растут, так как есть.

Пикировать не надо. Станет тесным горшочек - пересадите.

Спасибо за ответ. А прищипывать надо, а то они так вытягиваются
LYUBI
Действия с сообщением
Tatjana:
LYUBI:
Аууу, людиии
Недавно посадила черенки каланхоэ.
У меня такой вопрос. Нужно ли их пикировать или пускай растут, так как есть.

Пикировать не надо. Станет тесным горшочек - пересадите.

А прищипывать надо? А то они очень вытягиваются и не ветвятся
RedBull
Действия с сообщением
С радостью присоединяюсь к вашей теме...как бы это для некоторых удивительно не выглядело, но комнатные растения обожаю, живые создания природы, так украшающие интерьер любого помещения (разумеется в котором имеется свет для фотосинтеза)))))))
OksanaS
Действия с сообщением
Здравствуйте мне вчера подарили розочки в горшочке у меня таких не было как за ними ухаживать не знаю.Как поливать ,как обрезать и надо ли ,нужно ли их пересаживать?У кого есть опыт поделитесь пожалуйста!
Оксана
LYUBI
Действия с сообщением
OksanaS: 
Здравствуйте мне вчера подарили розочки в горшочке у меня таких не было как за ними ухаживать не знаю.Как поливать ,как обрезать и надо ли ,нужно ли их пересаживать?У кого есть опыт поделитесь пожалуйста!

Розе необходимо максимальное освещение. Поставте её на самый солнечный подоконник.
Любит регулярное опрыскивание тёплой водой.
Полив - по мере подсыхания верхнего слоя.
Пересадка - можно сделать перевалку в больший горшок, добавив свежей земли. Старайтесь не нарушить земляной ком.
На самом дели в квартире розы содержать очень сложно. Ей необходима холодная зимовка или, при содержание в тепле, дополнительная подсветка.
Свою розу зимой ставлю на самое прохладное место.
Обрезать розочку надо весной для лучшего закладывания бутонов.
OksanaS
Действия с сообщением
Ну вот, а мне продавщица в магазине сказала что розу можно на столе держать, а у меня там не особо светло! А когда бутоны отцветают их под корень лучше обрезать или только макушки!И еще если их на зимовку нужно то я согласна,только скажите насколько холодной должна быть температура и что с ними делать перед зимовкой?
Спасибо за совет!
Оксана
LYUBI
Действия с сообщением
OksanaS:  А когда бутоны отцветают их под корень лучше обрезать или только макушки!И еще если их на зимовку нужно то я согласна,только скажите насколько холодной должна быть температура и что с ними делать перед зимовкой?

В каком смысле под корень?
После того как роза отцвела, немного укорачивают верхушку. Сильно обстригают розу только весной.
С началом зимы, розу помещают на самое прохладное место. Это может быть прохладный подоконник или лоджия (где температура зимой не опускается ниже +14). В период покоя поливают один раз в неделю, соответственно опрыскивать розу не надо.
lioubovt
Действия с сообщением
Тоже очень люблю разводить цветы. Была бы очень рада обмениваться черенками и растениями. Это намного интереснее, чем покупать цветы.
Попробую вставить ссылку на фотки. Здесь только цветущие и то не все.

http://picasaweb.google.ru/lioubovt/szMHSI