самолёты
Автор | Сообщение
1 986 | |||
---|---|---|---|---|
Отправлено 26 сентября 2007 в 00:27 — Где почитать про новые правила провоза жидкостей в багаже? На официальном сайте ничего толком не расписано. Мож кто проконсультирует? В ручной клади - не больше литра - эт я знаю, а в основном багаже есть ограничения? Жидкость для контактных линз является лекарственным средством, или на неё тоже ограничения действуют? Мне тут сказали что тушь для ресниц тоже попадает под эту категорию -правда что-ли??? | ||||
Отправлено 26 сентября 2007 в 08:30 — Где почитать - я Вам не подскажу, а вот рассказать из собственного опыта могу. Прилетела на прошлой неделе из Болгарии. Лучше ничего жидкого с собой не везти в ручной клади, я сама толком не зная, упаковала все, что можно считать жидкостью, в багаж. В итоге довелось наблюдать за несчастными людьми, у которых отбирали туалетную воды, варенье с лепестками роз и, самое страшное, в аэропорту Варны отнимали сок для малыша, заставив родителей допить или вылить, хотя, если я не ошибаюсь, на медикаменты и детское питание это правило не распространяется. Так что лучше спрятать все в багаж... Что касается багажа - здесь ограничений нет, даже на алкоголь. Крепостью выше 24 градусов - не больше 5 литров, меньше 24 градусов - неограниченное количество)) Гы)) я тащила 5 бутылок коньяка и 8 вина)) и ничего!!! | ||||
Отправлено 26 сентября 2007 в 12:09 —
| ||||
пчела Не зарегистрирован |
Отправлено 26 сентября 2007 в 15:34 — Правила зависят от страны - США И ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - ВСЕ в чемодан, ни грамма на борт! В др места Можно только пузырьки не больше 100 гр и в платиковых прозрачных пакетах специальных (продают в аэропорту). 3-4 штуки. На пересадках в Европе выгребают даже новые духи и кремы купленные в дьюти-фри!!!! Было не раз на моих глазах! Мой совет - все в чемодан, даже пасту зубную. |