Что это за гриб? Съедобен?
| Автор | Сообщение
8 183 | |||
|---|---|---|---|---|
Отправлено 30 сентября 2007 в 00:38 —
красивый больно уж. | ||||
Отправлено 30 сентября 2007 в 22:00 — Приготовьте грибы... и если вы не напишите в форум через пару дней, то будем знать, что гриб несъедобный | ||||
SAL Не зарегистрирован |
Отправлено 01 октября 2007 в 17:46 — Гриб называется чешуйчатка. Относится к категории условно съедобных грибов. Мы проводили эксперимент- варили,но после первой варки горчит и горький вкус остается во рту довольно долго. Дальше решили не связываться - вылили в унитаз. Хотите, попробуйте два раза отварить-может лучше будет. Хотя я лично не советую. | |||
Отправлено 01 октября 2007 в 23:39 — захотелось слопать грибов, сходи в ближайший магазин и купи, точно жив останешься | ||||
SAL Не зарегистрирован |
Отправлено 02 октября 2007 в 08:37 —
Походить по осеннему лесу и набрать грибочков-особенное удовольствие. Никакой поход в магазин в сравнение не идет. В электричку садишься с полной корзиной, а все вокруг:"Ой,грибы,грибы!", "Где набрали? Далеко ходили?", "Что, и опята есть?". А зимой достаешь баночку соленых грибочков собственного приготовления, бутылочку водки...и в магазин идти не надо! | |||
Отправлено 02 октября 2007 в 08:51 —
Немного не так выразил свою мысль Походить по лесу сам люблю, только если знаешь какой гриб брать, а не так, что притащил какую то хрень домой и думаешь обгадишься с нее или нет, в таком случае лучше в магазин | ||||
SAL Не зарегистрирован |
Отправлено 02 октября 2007 в 10:55 — Есть классная книжка-атлас грибника. Помогает даже такому непродвинутому пользователю, как я. Рекомендую. | |||
Отправлено 02 октября 2007 в 16:51 — Можно еще достать споры и растить себе на здоровье
________________ | ||||
Отправлено 02 октября 2007 в 16:58 —
так ведь 2 раза варить надо.....
________________ "...Ты свободен вполне. Пойми не надо вдвойне....мне хватит и взгляда...." | ||||
иван Не зарегистрирован |
Отправлено 02 октября 2007 в 17:47 — гриб называется чешуйчатка, варить надо долго)))) я варю 1,5 часа потом сливаю промываю и в маринаде варю полчасика)))) заливаю в банчку сверху маслице, денек постоит еще раз довожу до кипения и закручиваю банку)))) | |||