Что это за гриб? Съедобен?

АвторСообщение
8 183
Одинцово
09.08.2006
Отправлено 30 сентября 2007 в 00:38 —
Praskovya: 
Выбрасывай.

красивый больно уж.
Одинцово
30.08.2007
Отправлено 30 сентября 2007 в 22:00 —
Приготовьте грибы... и если вы не напишите в форум через пару дней, то будем знать, что гриб несъедобный
SAL
Не зарегистрирован
Отправлено 01 октября 2007 в 17:46 —
Гриб называется чешуйчатка. Относится к категории условно съедобных грибов. Мы проводили эксперимент- варили,но после первой варки горчит и горький вкус остается во рту довольно долго. Дальше решили не связываться - вылили в унитаз. Хотите, попробуйте два раза отварить-может лучше будет. Хотя я лично не советую.
Москва
17.04.2003
Отправлено 01 октября 2007 в 23:39 —
захотелось слопать грибов, сходи в ближайший магазин и купи, точно жив останешься
SAL
Не зарегистрирован
Отправлено 02 октября 2007 в 08:37 —
Abaddon: 
захотелось слопать грибов, сходи в ближайший магазин и купи, точно жив останешься

Походить по осеннему лесу и набрать грибочков-особенное удовольствие. Никакой поход в магазин в сравнение не идет. В электричку садишься с полной корзиной, а все вокруг:"Ой,грибы,грибы!", "Где набрали? Далеко ходили?", "Что, и опята есть?".
А зимой достаешь баночку соленых грибочков собственного приготовления, бутылочку водки...и в магазин идти не надо!
Москва
17.04.2003
Отправлено 02 октября 2007 в 08:51 —
SAL: 
Походить по осеннему лесу и набрать грибочков-особенное удовольствие. Никакой поход в магазин в сравнение не идет. В электричку садишься с полной корзиной, а все вокруг:"Ой,грибы,грибы!", "Где набрали? Далеко ходили?", "Что, и опята есть?".
А зимой достаешь баночку соленых грибочков собственного приготовления, бутылочку водки...и в магазин идти не надо!

Немного не так выразил свою мысль Походить по лесу сам люблю, только если знаешь какой гриб брать, а не так, что притащил какую то хрень домой и думаешь обгадишься с нее или нет, в таком случае лучше в магазин
SAL
Не зарегистрирован
Отправлено 02 октября 2007 в 10:55 —
Есть классная книжка-атлас грибника. Помогает даже такому непродвинутому пользователю, как я. Рекомендую.
Одинцово
07.12.2006
Отправлено 02 октября 2007 в 16:51 —
Можно еще достать споры и растить себе на здоровье
Одинцово
20.05.2007
Отправлено 02 октября 2007 в 16:58 —
SAL: 
- варили,но после первой варки горчит и горький вкус остается во рту довольно долго.

так ведь 2 раза варить надо.....
Отправлено 02 октября 2007 в 17:47 —
гриб называется чешуйчатка, варить надо долго)))) я варю 1,5 часа потом сливаю промываю и в маринаде варю полчасика)))) заливаю в банчку сверху маслице, денек постоит еще раз довожу до кипения и закручиваю банку))))