Подскажите плиз
Автор | Сообщение
2 035 | |||
---|---|---|---|---|
Отправлено 09 октября 2007 в 13:36 — Если возможно, подскажите, пожалуйста. ситуация семейная. совсем нехорошая и она меня очень мучает. я живу с мужем, родителями, братом + его беременная жена. сама я тоже бер.- 3-ий месяц. с мужем- отношения -ок. а вот с родственниками...атмосфера не самая лучшая, учитывая скажем тяжелое детство... безразличное отношение матери, побои отца, разбитые головы... безразличие во время больниц, операций.. ( помогали чужие люди)... Ранее, конечно, были попытки наладить мирные отношения, но регулярно возникали конфликты.. то брат напьется и устроит дебош то еще что-то... сама я , конечно, тоже не подарок, но я же прошу лишь справедливость и логику. разве это плохо? ) несколько дней назад произошел конфликт из-за того, что при мне курили. конечно, я возмутилась.... после чего "брат" ударил меня по голове. "мама" сразу начала заступаться за "брата". последующая фраза из ее уст повергает в шок " а ее никто не трогал" , хотя у меня синяки остались... (( при этом инциденте меня всю просто трусило от обиды, одновременно от страха ( ведь третья Б, первые 2 закончились печально), детские обиды + эта ситуация, еще и поднятие руки на меня беременную... мать еще начала мне гадости говорить -что у меня с нервами непорядок, в психушку меня надо сдать ( не мудрено, что нервы шалят после детства такого), на что я предупредила, что за такое могу ударить, она-ну давай и я ударила ее по щеке. конечно, кошмар, я понимаю. все это ужасно... и одновременно, как последняя капля отношений... при этой ссоре она стала говорить, чтобы мы с мужем , ну скажем убирались... ок, я сама думаю, что для нас будет лучше разойтись. есть желание порвать любые отношения с родственниками при этом планируется разменять квартиру ( 3 комнатная) и забрать свою долю, причитающуюся по закону мирскому. знаю, что для матери это будет большим ударом, но, увы, другого выхода не вижу. мы с мужем итак собирались съезжать отсюда, оставлять свою долю не хочу. (да и сложно очень будет без доли строить свое жилье. дорого все нынче...) вопрос такой: посоветуйте с духовной точки зрения. я боюсь сделать ошибку. ведь решения очень серьезные... боюсь навредить духовной жизни своей семье, будущему ребенку. эти решения очень кардинальны... причем ну вобщем не по заповедям Божьим этот дележ да и разрыв с родителями...но что же делать? ведь оставаться -это мазохизм ПС. возможно, я пишу лишь в свою пользу. я сознаю, что характер у меня тоже тяжелый, но все то, что описано выше по поводу ситуации- все четко так и было. | ||||
Отправлено 09 октября 2007 в 16:11 —
Господи.. Сам напросился, так мне и надо. Позволил себе высказаться, что такое гордыня, теперь меня о духовности спрашивают. Надеюсь, Новый Завет мне комментировать не придётся. Всё, что я тут пишу, это моё личное мнение, основанное на личном опыте, опыте и знаниях в области практической психологии, это тоже личный опыт, и личном духовном опыте. И психология и религия в конечном счёте ведут людей к одной и той же цели - свету, любви, миру. Но в методах есть существенные противоречия, и в этом случае я часто не сторонник общепринятой религиозной традиции. По моему, чисто человеческому первому впечатлению - Вы живёте в каком-то "притоне". Во всяком случае описанная Вами атмосфера сильно неприятная. Я обычно доверяю своей интуиции, сердцу - в первую очередь. На сердце как-то беспокойно про вас, а когда Вы пишете, что хотите уйти - есть облегчение. И все "божьи заповеди", мне кажется, надо сверять со своим сердцем. где-нибудь написано, что надо жить и растить детей среди людей, которые Вас не любят? Если Вам неприятны эти люди, какой Божий закон гласит, что надо притворяться, делать вид, изображать любовь? У нас в России почему-то часто путают мученников и святых. Поэтому многие строят из себя жертв, отказываются от денег, благ, надеясь стяжать духовность, а потом терроризируют родственников и даже детей - "я ради тебя отказалась от всего.." На мой взгляд наплевательское отношение к деньгам и материальным благам - тоже вид гордыни. Тем более, если Вы жертвуете комфортом ребёнка ради... кого? Ребёнку нужна любовь, защита, иногда строгость, а не кровные родственники. Самоуничижение, мазохизм - это маленькое самоубийство. Вот и думайте, что греховнее.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | ||||
Отправлено 09 октября 2007 в 18:22 — спасибо за ответ, Vyacheslav может все и не так запущено. те гадости, которые я описала о детстве, происходили на протяжении многих лет. а случаи вот такие теперешние происходят не так-то и часто вперемешку с какими-то и человеческими делами... не общаться - это скорей и приемлемо будет для всех героев этой истории... да и ребенка здесь с мужем растить мы, конечно, не собирались в любом случае. но вот размен квартиры - это с духовной точки, как месть что ли. вот и стремно сделать какую-то пакость что ли еще и при беременности... воспринимаю все это, как испытание.. ох и трудно сопоставлять мирские дела и духовные | ||||
Отправлено 09 октября 2007 в 22:16 —
По-моему, тут всё достаточно просто. Если Вы хотите сделать размен из мести - тогда это месть. Если же для Вас это необходимость - то это не месть. Если Вы скажете родственникам - "мне нужен ваш совет - мне нужно где-то жить, и я хочу разменять квартиру" - может быть они предложат ещё какие-то варианты? может быть они отдадут Вам деньгами Вашу долю, или будут оплачивать снимаемое жильё - это ведь тоже вариант. Чтобы я не "отбирал хлеб" у священнослужителей, сходите сюда, если хотите, здесь можно задать вопрос священнику, протоирею Александру: только нужно зарегистрироваться на форуме, студентом быть при этом не обязательно.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |