Беззаконие в детской поликлинике
Автор | Сообщение
3 577 | |||
---|---|---|---|---|
Светлана Не зарегистрирован |
Отправлено 28 июля 2006 в 17:45 — В детской поликлинике висит обьявление: без прививки от гепатита С справки для лагеря не выдаются. Ну и как это понимать? Если я не ошибаюсь, то по закону ребенку прививки имеют делать право только с согласия родителей. Тогда какое право они имеют отказать в выдаче справки? Зашла с дочкой к педиатру за справкой, а мне говорят, что без прививки справки не выдаем. Спрашиваю, а зачем нужна эта прививка, ведь гепатит С передается половым путем или через кровь, а моя дочь не живет половой жизнью и не колется, на что мне сказано было уже жестким тоном: «А вы мамаша не знаете чем занимается ваша дочь по вечерам.» Я ответила, что в отличие от нее знаю, что моя дочь вечерами дома. Следующий аргумент был и вовсе впечатляющим: «А если вы поидете к зубному врачу и вашу дочь там заразят через кровь?» Вот тут у меня было шоковое состояние. Получается, что прививка от гепатита нужна как страховка врачей от ответственности за халатность. Т. е. врачи уверовали в свою безнаказаннось. | |||
лилия Не зарегистрирован |
Отправлено 28 июля 2006 в 21:41 — ужас со стоматологом в поликлинике, моему ребенку пропорола щеку и даже не успокоила и не помогла вытереть кровь,которой ребенок запачкал всю ковту. | |||
Gertz Не зарегистрирован |
Отправлено 05 ноября 2007 в 22:49 — Критины, просто безобразие.....от ГепС нет прививок а вешать такое обьявление в пол-ке просто сипец какой-то .... | |||
Отправлено 08 ноября 2007 в 15:07 — скорее всего речь о прививке от Гепатита В. В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней, "граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок.". При этом (в соответствии с той же статьей), "при осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.", то есть написать письменный отказ. Кроме того прививка от Гепатита В будет сроко прививаться только детям из групп риска | ||||
Отправлено 09 ноября 2007 в 01:05 —
Жжжжжесть! Это только в России.... как в сказке...чем дальше, тем страшнее! |