Информация есть сила, энергия двух направлений. Что если внушать себе, допустим, (хотя я опять сейчас изобретаю велосипед (гипноз и др.) но всё же) что на твоем счету n.000.000 иностранной денег? Внушить и постараться поверить в это. Тем самым зарядить/наполнить себя энергией, которая начнет менять сначала твоё поведение, а потом и ситуации…
Почему задумался об этом. Просто глядя на Интернет, и общение в нем, посетили вдруг мысли разные. Мы обмениваемся информацией, мыслями, и от этого у нас появляются различные эмоции (как и в жизни впрочем). Вот. И подумал, почему бы самим не создать искусственные эмоции, вернее искусственно вызвать те эмоции, тот настрой, который нам необходим? Хотя бы ради эксперимента.
Dionis: Информация есть сила, энергия двух направлений. Что если внушать себе, допустим, (хотя я опять сейчас изобретаю велосипед (гипноз и др.) но всё же) что на твоем счету n.000.000 иностранной денег? Внушить и постараться поверить в это. Тем самым зарядить/наполнить себя энергией, которая начнет менять сначала твоё поведение, а потом и ситуации…
Почему задумался об этом. Просто глядя на Интернет, и общение в нем, посетили вдруг мысли разные. Мы обмениваемся информацией, мыслями, и от этого у нас появляются различные эмоции (как и в жизни впрочем). Вот. И подумал, почему бы самим не создать искусственные эмоции, вернее искусственно вызвать те эмоции, тот настрой, который нам необходим? Хотя бы ради эксперимента.
Dionis: Информация есть сила, энергия двух направлений. Что если внушать себе, допустим, (хотя я опять сейчас изобретаю велосипед (гипноз и др.) но всё же) что на твоем счету n.000.000 иностранной денег? Внушить и постараться поверить в это. Тем самым зарядить/наполнить себя энергией, которая начнет менять сначала твоё поведение, а потом и ситуации…
Сходите в театр, или просто включите телевизор. Множество людей искусственно вызывают те эмоции, которых не испытывают, они называются актерами. Вам не приходилось обходить стороной заведения, в которые без БОЛЬШИХ денег лучше не входить? А в другое время представить себя этаким Абрамовичем (ну чем я хуже других) зайти в бутичок Диора, посмотреть, пощупать, при этом сделать морду ботом: не мой размерчик и к гардеробчику не подходит. А при этом в кармане тысяча рублей.
Dionis: почему бы самим не создать искусственные эмоции, вернее искусственно вызвать те эмоции, тот настрой, который нам необходим? Хотя бы ради эксперимента.
Такие подходы и методики уже есть в психологии. Ознакомьтесь, например, с НЛП и понятием субмодальностей. Меняя "тонкие настройки" чувственного опыта, можно как угодно менять отношение разным явлениям в жизни, вызывать те настрои, которые необходимы.
Я придерживаюсь немного другой идеологии - не создавать искусственные чувства, а обнаруживать естественные - они самые родные, "вкусные" и "полезные". Это как вдохновение или любовь - чужое не приживается, нужно своё.
Актёры действительно могут вызывать у себя любые эмоции на заказ и выражать их в поведении. И я слышал, что те, кто овладел этим мастерством в совершенстве, сталкиваются с трудностью понять, а что же хочу я сам? Они иногда перестают понимать где их чувства, где придуманные, и кто тогда они сами, есть ли они вообще?
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12
Vyacheslav: Актёры действительно могут вызывать у себя любые эмоции на заказ и выражать их в поведении. И я слышал, что те, кто овладел этим мастерством в совершенстве, сталкиваются с трудностью понять, а что же хочу я сам? Они иногда перестают понимать где их чувства, где придуманные, и кто тогда они сами, есть ли они вообще?
Вспомнился фильм с Джимом Керри "Человек на луне".
ALVING: Сходите в театр, или просто включите телевизор. Множество людей искусственно вызывают те эмоции, которых не испытывают, они называются актерами. Вам не приходилось обходить стороной заведения, в которые без БОЛЬШИХ денег лучше не входить? А в другое время представить себя этаким Абрамовичем (ну чем я хуже других) зайти в бутичок Диора, посмотреть, пощупать, при этом сделать морду ботом: не мой размерчик и к гардеробчику не подходит. А при этом в кармане тысяча рублей.
но я имел ввиду не о игре на публику, а о внутреннем состоянии. Сделать так, что бы чувствовать себя более раскрепощеннее, что ли, увереннее.
ALVING: Сходите в театр, или просто включите телевизор. Множество людей искусственно вызывают те эмоции, которых не испытывают, они называются актерами. Вам не приходилось обходить стороной заведения, в которые без БОЛЬШИХ денег лучше не входить? А в другое время представить себя этаким Абрамовичем (ну чем я хуже других) зайти в бутичок Диора, посмотреть, пощупать, при этом сделать морду ботом: не мой размерчик и к гардеробчику не подходит. А при этом в кармане тысяча рублей.
но я имел ввиду не о игре на публику, а о внутреннем состоянии. Сделать так, что бы чувствовать себя более раскрепощеннее, что ли, увереннее.