Как справиться с фобией?
Автор | Сообщение
8 543 | |||
---|---|---|---|---|
гость Не зарегистрирован |
Отправлено 29 апреля 2008 в 18:41 — Я переболела ветрянкой вместе с ребенком, когда ему было 2 года, а мне 25. Ни у кого из нас следов не осталось, потому что мы НЕ РАСЧЕСЫВАЛИ!!!! Мы знали про ветрянковские особенности все и строго соблюдали все рекомендации врача, было очень тяжко! Просто болеть с маленьким ребенком на руках, да еще и вместе одним и тем же тяжелым заболеванием(это же не простуда!)-очень не просто, нервы сдают и физически тоже очень тяжело. Наш педиатр из НИИ Педиатрии переболел сам в 20 лет, летом в жару и с высокой температурой, а прививаться он категорически не советует, мотивируя тем, что после этой прививки бывают очень тяжелые осложнения. Сказал, что официально разрешена она только в Штатах...... Я боюсь высоты-это фобия, но не понимаю как можно бояться переболеть ветрянкой. | |||
Отправлено 30 апреля 2008 в 11:38 —
А я вот удивляюсь, если у Вас есть фобия - почему не избавиться от нее? Или иметь фобию это модно - вместо породистой собаки? Можно получать сочувствие окружающих и не лазить по лестницам. А еще мне слышатся в Вашем сообщении нотки превосходства, дескать "вот у меня фобия - это фобия, а у Вас фигня какая-то" Вот ведь какая полезная штука, может мне тоже фобию оригинальную завести какую-нить? Типа страха перед окошком авторизации на форуме Одинцово-инфо. :-D
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | ||||
тень Не зарегистрирован |
Отправлено 27 ноября 2008 в 23:19 — респект вячеславу! вот прочитал,то что вы понаписали,и уже настроение поднялось...у меня лично 2 проблемы,это стрессы (иногда просто не можешь убрать напряжение,а иногда волнуешся по пустякам) и страх перед половым бессилием (как уже было сказано) впринципе,если бояться,что орган не заработает,то он и не заработает и непонятно,что в таких случаях делать! либо отгонять от себя такую мысль,либо наоборот что-то понять...короче мне интересно,какую тактику выбрать | |||
Отправлено 28 ноября 2008 в 01:10 —
Я затрудняюсь ответить, поскольку дело не в тактике. И тут я не могу ответить "делай раз, делай два.." То, что Вы описали - это большие комплексные вещи. Не могу расслабиться в стрессе... А зачем устраиваете себе стресс? Если Ваш девиз "Мне плохо, но я всё равно буду..." - радости от жизни Вы получите мало. Зато много напряга. И половое бессилие как раз и может наступить, если Вам плохо, а Вы "невзирая на..", насилуете сами себя, потеряв связь с естественными переживаниями.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | ||||
тень Не зарегистрирован |
Отправлено 28 ноября 2008 в 17:13 — хмм...понимаете,просто если будешь бояться,что "орагн не заработает" то так и будет. вот что надо сделать? по идее тупо об этом не думать,но это сложно,мысль просто так не отгонишь...если бы я точно знал,что её надо отгонять,то мне стало бы легче,а так я в смятении! вот чё мне в таком случае надо делать? выход же есть? проблема конкретная! хелп ми плиз | |||
Отправлено 28 ноября 2008 в 23:41 —
Проблема не в том, что Вы не знаете "правильного поведения", а в том плохо осознаёте своё состояние - например, избегаете осознавать страх и то что за ним стоит. Поведение ("правильное" естественно обнаружится, когда Вы осознаете источник своих волнений и то, как Вы себя пугаете и зачем. Могу только с уверенностью предположить, что отгонять мысли - это если и помогает, то ненадолго. Как осознавать себя и свои переживания - сложно объяснить в переписке, гораздо проще это сделать на консультации вживую. Этому навыку нужно какое-то время учиться, исследовать себя и найти свой душевный комфорт. Это можно сделать только на практике.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |