влюбчивость это проблема!
Автор | Сообщение
16 622 | ||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 06 января 2009 в 03:37 —
о "доминантно-самцовой" модели поведения, вы написали как о ущербной, отсюда сугубо профессиональный вопрос, какой из МЧ будет пользоваться наиболее высоким спросом у среднестатистических женщин и уважением у мужчин: высокопримативный с высоким рангом или низкопримативный с рангом ниже для читателей, поясню: *"высокопримативный с высоким рангом" = доминантно-самцовый ответьте, если возможно, с пояснениями. т.к это напрямую относится к теме и МЧ автора, явно низкопримативный и с низким рангом. потому как еслибы, хотябы был высокопримативным, этой темы небыло бы. а была другая "люблю не могу, он меня бросил, как забыть" | ||||||||||||||||||||||||
Гостья Не зарегистрирован |
Отправлено 06 января 2009 в 10:06 —
Я конечно в какой то мере на этот счет согласна, но зачастую, по крайней мере у меня в окружении, бывает так что человек испытывает чувства и к "явно низкопримативному и с низким рангом" хотя рядом с собой имеет намного более интересного человека, просто тоже очень влюбленного и не дающего повода начать тому первому тему: "люблю не могу, он меня бросил, как забыть" И тогда при сложившейся ситуации, возникает проблема с частыми влюбленностями и влечениями. Так вот, как вы думаете, если оба человека достаточно образованы, интересны друг другу, самодостаточны, с равными воспитанием, взглядами на жизнь и уважением друг к другу и т. д., как избавится от этих не нужных и препятствующих открытым и честным отношениям влечений? Все таки, если вернуться к началу темы, у девушки проблема не потому , что с ней рядом "не тот мужчина", а возможно загвоздка в ней самой... | ||||||||||||||||||||||||
Отправлено 06 января 2009 в 14:34 —
Вы путаете ранг самца среди самцов (превосходство мужчины над мужчинами) и превосходство мужчины над женщинами. Я использовал неточный термин, вот и пошла путаница. Под самцовостью я подразумевал потребительское отношение, отрицающее Личность. Это отношение на уровне животного. Женщина выберет мужчину, который видит в ней лишь самку тогда, когда она не осознаёт себя как личность, не уважает себя. Либо если есть сильная подсознательная потребность именно в "самце", например если отец был таким же "самцом". Ну и другие варианты сценария "любовь зла...". Я не собираюсь доказывать или убеждать в чём-либо. Насильно осознание не разбудить. Могу лишь поделиться обратной связью, а Вы хотите - принимайте её, не хотите - не принимайте. Ваша позиция уже в первом и втором сообщении - диктаторская и неуважительная к женщинам, а в остальных ещё более явная. Такое поведение уже является агрессией и закономерно вызывает возмущение в ответ. Люди действительно нападают на Вас, реагируя на априорное унижительное отношение. Я предполагаю, что и в жизни у Вас действует тот же сценарий. Позиция сверху не помогает человеку быть в гармоничном контакте с партнёром, препятствует созданию интимности, доверия, эмоциональной близости. Поэтому крайне "мужское" поведение - это ущербность. Мужланство и самцовость, рассудочность, отрицающая чувства - всё это дисгармоничные состояния, расщепление целостной психики. Что за потребность Вы удовлетворяете здесь - видно по фактам. Тема не столько информативна, сколько скандальна, потому и популярна. Терзать историю автора темы я считаю достаточно. Упражняться от скуки на материале жизни живого человека, когда ему это уже не нужно - гнусно.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |||||||||||||||||||||||||
Гостья Не зарегистрирован |
Отправлено 06 января 2009 в 15:46 — Почему сразу "терзать историю автора темы"? Просто на других форумах психологам тоже задавались подобные вопросы. И как выйти из такого положения, даже приблизительного курса не дается.. Вот например диалог позапрошлогодней давности Надеюсь получится перейти по ссылке... | ||||||||||||||||||||||||
Отправлено 06 января 2009 в 17:24 —
Я предлагаю - откройте новую тему и сформулируйте её как свой вопрос и интерес. Тогда я буду готов продолжать.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |||||||||||||||||||||||||
Отправлено 06 января 2009 в 20:23 —
я нигде и ничего не путаю. я пишу про реальный ранг. один из примеров высокорангового самца, для наглядности, всеми известный олигарх - абрамович. как бы вы к нему не относились, но ставите вы его выше себя и в разговоре с ним, даже при вашем огромном желании, вы не сможете(ни морально ни физически) перейти с ним на такое же хамство как со мной, даже если он вам на голову выльет тарелку с супом. ещё один пример высокорангового самца - премьер путин. обе эти личности имеют высокий ранг и пользуются бешенной популярностью у женщин и уважением у мужчин. ранг он и в африке ранг.
термин вы использовали верный. по рангу я вам обьяснил выше, теперь далее...
всё верно. вы подразумевали высокую примативность, т.е "отношение на уровне животного".
тут вы немного лукавите, перефразирую вашу фразу, чтобы читателям было более понятно: "Женщина ВСЕГДА выберет мужчину, которого она уважает(ставит) выше себя." на "безрыбье" может выбрать и другого, но при первой появившейся возможности, уйдёт к тому, которого ставит выше себя. уважать мужчину, который слабее её, женщина не будет.
сценариев не так уж и много. всё намного проще, чем кажется. я уверен, у многих читателей возникали или возникнут проблемы: 1) я люблю, меня нет. 2) мальчик меня трахает, но жениться не хочет. 3) я не люблю, меня любят. 4) меня бросили как вернуть/забыть. все эти проблемы решаются быстро, в нужном направлении и до смешного просто. при наличии собственной сильной воли, или чей-то внешней.
я не нападаю, а делюсь информацией, которую все знают. просто кое-кому, правда глаза режет.
ошибаетесь. о подстройке под убеждения, трансовых состояниях, разрыве шаблонов восприятия, я думаю, рассказывать вам не нужно? всё это позволяет полностью доминировать и быть в абсолютно доверительных отношениях. | ||||||||||||||||||||||||
Отправлено 06 января 2009 в 20:40 —
крайняя - да, а если не крайняя, а рядом(позволяющая безоговорочно доминировать) ?
согласен, но вы сейчас в крайности кидаетесь. в реальной жизни такое не встречается, а я про неё сейчас толкую.
жизнь, она не кончается и в любом случае на уровне подсознания, написанное отложится. я уверен, представленная информация, позволит читателям взглянуть с более трезвой точки зрения на отношения между М и Ж. я ещё раз подумал над вопросом, заданным Гостьей, на тему "что я забыл в этой теме". на самом деле "зацепило" меня следующее:
теперь пройдёмся по цитатам:
это не естественно для женщин, хотеть других мужчин, когда у неё есть мужчина. тут навязывание того, чего нет в реальной жизни - женщина по природе моногамна. если же, женщине у которой уже есть мужчина, хочется других - это значит, что тот мужчина, который рядом с ней, не её мужчина и ей нужен более сильный. более высокого ранга или более высокой примативности. если не согласны, могу привести научные труды, да и самих женщин спросите, им всем один единственный мужчина нужен - "как путин". последнее подчёркнутое шутка, но смысл понятен.
к проблеме автора это явно не относится, т.к всего этого любимый даёт достаточно. на это явно показывает баланс значимости, смещённый в её сторону. еслибы было наоборот, автор писалаб про то, что её не любят.
вот это меня поразило больше всего. как запроста вы выписали индульгенцию на добор эмоций на стороне. ничего плохого я в этом не вижу, только почему-то вы не потрудились написать обязательный результат, к которому придёт автор, следуя вашим рекомендациям по жизни. судя по первому сообщению автора, ей такой результат не нужен.
тут вы опять лукавите и подменяете один вид отношений на другие. секс - одна из важнейших составляющих любовных отношений между М и Ж. без него, будут не любовные отношения, а дружеские. автор же со своим МЧ не дружит явно и зачем вы акцент на общении сделали, мне не понятно. подозреваю, что пытаетесь привить автору мысль, что её используют только для секса. | ||||||||||||||||||||||||
лено4ка Не зарегистрирован |
Отправлено 06 января 2009 в 21:28 — Ладно, девочки, нам его просто понять: НЕ ДАНО. |