20 января 2009г.в книжном магазине на бульваре Любы Новосёловой купил учебник Литературы 8 класса,ча

АвторСообщение
1 993
Пузанов Юрий Александрович
Не зарегистрирован
Отправлено 20 января 2009 в 19:50 —
20 января 2009г.в книжном магазине на бульваре Любы Новосёловой купил учебник Литературы 8 класса,часть 2.но меня обязали купить часть 1.я пытался объяснить продавцу,что мне 1-ая часть не нужна,так как сын прошел этот учебник,на что продавец сказала,что отдельно 2-ую часть учебника продавать не будет.считаю действия продавца не правомерными.прошу ,проясните,пожалуйста,ситуацию.
Одинцово
13.01.2005
Отправлено 20 января 2009 в 23:13 —
я считаю, что налицо навязывание товаров и услуг, что прямо запрещено Законом "О защите потребителя". Самое простое, что можно сделать - обратитесь с жалобой в Торговый отдел Администрации, я думаю, что они оперативно отреагируют на ситуацию
— e-mail: 4993903086@mail.ru
Москва
20.07.2007
Отправлено 20 января 2009 в 23:48 —
Вопрос в том, как этот учебник проходит по накладным. Всё может быть что это одна торговая единица. И выделить цену за одну книгу не представляется возможным. К примеру вы покупаете фильм на двух дисках, то просьба продать один диск со второй серией (аргументируя, что первую вы уже смотрели) неуместна.
Одинцово
13.01.2005
Отправлено 21 января 2009 в 23:57 —
Ерунда, 1 том книги вполне самостоятельная единица, как кстати и ДВД-диск, продаются диски с одной серией, если она не в одной упаковке (скажем подарочное издание 1 фильма на 4 ДВД заклееных в одну упаковку), к примеру фильм "Большая перемена" (сам покупал) есть 4 самостоятельных диска по 1 серии, есть издания по 2 серии на 2 дисках, продаются в отдельных упаковках, причём я на полках не нашёл 1-2 серии, а купил 3-4, потом первый диск покупал в другом магазине отдельно, так что если 2 тома учебника отдельные самостоятельные предметы - налицо навязывание товаров (как раньше, в нагрузку), нарушение ГК РФ и ЗоЗПП
— e-mail: 4993903086@mail.ru