АвторСообщение
2 002
людмила
Не зарегистрирован
Отправлено 20 января 2009 в 16:43 —
скоро предстоит получить загранпаспорт детям. первый раз при получении паспорта нам с обратной стороны свидетельства о рождении ставили печать о получении, а сейчас свидетельства мы заламинировали (лет пять назад), т.е. теперь печать поставить нельзя. может быть нам сразу получить дубликат или как??? кто знает что делать, буду очень благодарна за помощь.
Аля
Не зарегистрирован
Отправлено 22 января 2009 в 00:38 —
Людмила! Ламинировать такие документы нельзя! При ламинировании исчезают и не просматриваются водяные знаки, кои присутствуют на свидетельствах. Я думаю, что вас обязуют поменять документы.
Мы вот тоже заламинировали по незнанию, теперь ждем в какой конторе и по какому адресу нас с такой клеёнкой пошлют. Наверное при оформлении загранпаспортов.
людмила
Не зарегистрирован
Отправлено 22 января 2009 в 13:17 —
Аля, спасибо за ответ.
у нас все водяные знаки просматриваются, и нам еще нигде никогда не сказали, что из-за ламинирования документ испорчен или недействителен, но на всякий случай попробуем получить дубликаты.
Одинцово
28.09.2007
Отправлено 22 января 2009 в 18:46 —
Если вам будет необходимо нотариально заверить копии этих документов, то по ламинированным оригиналам вам не заверит ни один нотариус!
людмила
Не зарегистрирован
Отправлено 22 января 2009 в 20:43 —
а вы сами нотариус или сталкивались с этой ситуацией???
просто зря не очень хочется делать какие-либо телодвижения (тратить время).
заранее спасибо.
Аля
Не зарегистрирован
Отправлено 22 января 2009 в 23:43 —
Да Людмила! Сегодня пошла к нотариусу оформлять согласие на выезд ребёнка с бабушкой, и она увидев наши старания (в смысле заламинированного свид-ва) сказала, что зря мы это сделали. Мол, согласие я вам, конечно, оформлю, а вот если придете заверять копию, то пардон.... не заверю...
людмила
Не зарегистрирован
Отправлено 24 января 2009 в 13:58 —
спасибо за ответ, учту в дальнейшем.