Не выдают диплом о в/о
Автор | Сообщение
2 085 |
---|---|
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 29 января 2009 в 17:16 — Я защитила диплом, затем меня вызывают в уч часть и сообщают что приказ о моем зачислении, как оказалось, был сделан годом позже?????????? И что теперь мне надо ждать целый год и получу я его только со следующем выпуском. Вот с лета я до сих пор не могу от них добиться своего "заслуженного" диплома. Можно ли получить компенсацию за моральный ущерб и не только? |
Отправлено 29 января 2009 в 18:00 — Что такое моральный ущерб? Сначала нужно написать заявление, в заявление описать ситуацию, заявить требование на выдачу диплома, в десятидневный срок они ответят, нужно посмотреть, что они ответят, если отказ, то исковое заявление в суд, вот там и будете требовать компенсацию морального вреда и оплаты услуг представителя.
________________ | |
Отправлено 03 февраля 2009 в 11:54 — Письмо я получила. В нем говорится, что моя академ справка оформлена не по правилам(какое это имеет отношение) я переводом из др. ВУЗа. |
Отправлено 03 февраля 2009 в 12:18 — А почему вы сразу не сказали, что писали заявление и получили отказ? Скрин шот ответа выложите, на какие Законы, постановления они ссылаются в отказе. По поводу "заслеженного" диплома - это Вы погорячились, у меня складывается мнение, что я разговариваю с человеком, который очень далек от высшего образования.
________________ | |
Отправлено 03 февраля 2009 в 15:47 — Интересно на основании чего вы делаете такие выводы. Очень жаль, что люди стали такие агрессивные и вместо помощи, хотят лишний раз сказать гадость |
Отправлено 03 февраля 2009 в 16:12 — Потому что, вместо того, что бы нормально описать ситуацию и разложить все по полочкам, Вы хотите бежать в суд и взыскать моральный ущерб, есть такое понятие как досудебная подготовка, видно, что вы что-то не договариваете, вот например, почему вы про заявление ничего не сказали? и почему не написали на какие постановления и Законы они ссылаются в отказе? Или Вас интересует сколько вы получите морального ущерба? Ответ – нисколько. Такого понятия в юриспруденции не существует.
________________ | |
Отправлено 04 февраля 2009 в 11:47 — Да написала письмо и получила ответ, в котором нет ни одной ссылки, ни на одну статью. Тогда какой смысл было о нем упоминать. И денег мне не надо, просто обидно, что все получили диплом, а с меня еще и хотели деньги взять за следующий год, объяснив, что диплом выдадут в 2009 и оплатить его (этот год) надо. Хотя, я приносила им все квитанции, за все время обучения. И после долгих переговоров смогла отстоять свою правоту. Просто получается, если человек не знает и не может отстоять свою точку зрения, такие институты вытягивают лишние деньги с учеников. И не известно, в чей карман они попадут! |