АвторСообщение
5 869
Одинцово
10.06.2002
Отправлено 01 октября 2008 в 21:50 —
Такой вопрос: хочется чтобы жена с ноутбука заходила в интернет. По Wi-Fi.
Есть ТРК. Есть мой настольный компьютер. Есть ноутбук с Wi-Fi. Купил роутер ASUS WL-500W

Немогу роутер настроить на ТРК. Может кто поможет?

Несколько первоначальных вопросов:
1. ТРК выделяет по DHCP IP адрес локальный. Потом Необходимо подключиться по VPN и выделяется второй IP - уже внешний.
В настройках роутера есть System Setup - Operation Mode, где можно выбрать 3 режима: Home Gateway, Router и Access Point (AP насколько я знаю это не про VPN :)
Что выбрать?
2. Выберу я либо Home Gateway либо Router. Следующим шагом настройка Internet Connection Type. Там есть:
1) Cable Modem or other connection type that gets IP automatically.
2) ADSL connection that requires username and password. It is known as PPPoE.
3) ADSL connection that requires username, password and IP address. It is known as PPTP.
4) ADSL or other connection type that uses static IP address.
5) Telstra BigPond Cable Modem Service.

Что выбрать?
10.06.2002
Отправлено 02 октября 2008 в 00:33 —
Вобщем надо выбирать Home Gateway
А вот дальше засада.
Выбираю 1 (получение IP автоматически) и он его действительно получает, т.е. подключается к локалке ТРК. Но потом приходится на компьютере запускать VPN соединение, чтобы выйти в инет.
Выбирая варианты PPPoE, PPTP или L2TP и соответственно задавая имя входа и пароль при автоматическом получении IP и DNS WAN`а - WAN не получает IP Где собака порылась?
Отправлено 02 октября 2008 в 01:18 —
pva: 
Вобщем надо выбирать Home Gateway
А вот дальше засада.
Выбираю 1 (получение IP автоматически) и он его действительно получает, т.е. подключается к локалке ТРК. Но потом приходится на компьютере запускать VPN соединение, чтобы выйти в инет.
Выбирая варианты PPPoE, PPTP или L2TP и соответственно задавая имя входа и пароль при автоматическом получении IP и DNS WAN`а - WAN не получает IP Где собака порылась?

нужно выбирать РРТР и в настройках с шифрованием мудрить......
Одинцово
06.12.2002
Отправлено 21 октября 2008 в 10:10 —
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=1581860 купи вот такую точку с роутером и не будет проблем.
у меня через нее работают и ноут и wii и кпк. работает на ура без проблем. настройка занимает -минуту - есть визард.
Одинцово
10.06.2002
Отправлено 21 октября 2008 в 11:11 —
Спасибо, но я уже всё настроил и всё работает.
Надо было всё же перепрошить роутер прошивкой от Олега.
Не зарегистрирован
Отправлено 25 января 2009 в 22:56 —
petrov: 
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=1581860 купи вот такую точку с роутером и не будет проблем.
у меня через нее работают и ноут и wii и кпк. работает на ура без проблем. настройка занимает -минуту - есть визард.

Я недавно купил D-Link DIR-320 мучаюсь уже 2 дня, ну никак не хочет подключаться, может подскажешь как ты подключил свой роутер?
Одинцово
27.09.2005
Отправлено 11 февраля 2009 в 12:05 —
petrov: 

Слушай, у меня такой же аппарат. У тебя есть проблемы с периодическим отключением сети? Иногда по часу не могу в инет войти, роутер то красненьким горит, то зелененьким. Доступа нет как в инет так и в локалку. Если подключаю КОМП напрямую проводом, то всё.ок.

И еще..какой у тебя интернет? В ТРК визард не работает у меня.
Отправлено 12 февраля 2009 в 22:30 —
Кто подскажет у меня роутер dlink-dir-300. Все настроил интернет на компе и по wifi на ноуте есть, а вот сети нет. Помогите настроить сеть на роутере(провайдер ТРК).
Одинцово
27.09.2005
Отправлено 12 февраля 2009 в 22:52 —
странно, обычно наоборот бывает )))
Попробуй обновить прошивку и перенастроить заново! Глюк какой то!
Отправлено 12 февраля 2009 в 23:49 —
в настройках все нормально просто что то я не пойму как открыть доступ к локалкеЯ пытаюсь его открыть через advanced порты хотябы на стронг но что то никак.Странно. А зачем перепрошивать? Что это дает? Может у кого была подобная ситуация?