прописка новорожденного
| Автор | Сообщение
5 894 | |||
|---|---|---|---|---|
Анастасия Не зарегистрирован |
Отправлено 22 марта 2009 в 12:32 — здравствуйте, у меня сложная ситуация. Мы с мужем живем в гражданском браке в квартире с его родителями (квартира приватизирована) недавно у нас родилась дочь, встал вопрос о её прописке. Я, моя мама и брат стоим в очереди на квартиру (прописаны в коммуналке). Если я прописываю дочь в коммуналке и устанавливаю отцовство повлияет ли это каким-то образом на очередь (ну, то есть, что у отца есть жилплощадь с лишними метрами). Могут ли из-за этого не прописать ребенка в коммуналке (из-за метров лишних)??? прописывать в приватизированной квартире не хочет свекровь. Может ли отец (при установленном отцовстве) прописать дочь без ведома его родителей, а потом просто поставить их перед фактом? | |||
Отправлено 24 марта 2009 в 09:19 — Ребенка к матери прописывают на любой метраж. Если Вы стоите на расширение, для Вас это выгодно - дадут большую площадь. | ||||
Отправлено 24 марта 2009 в 09:39 — ребенка действительно к матери прописывают на любой метраж, нужно лишь согласие всех зарегистрированных членов семьи. Поэтому прописать малыша к супругу без согласия свекрови не получиться. Установление отцовства никоим образом не влияет ни на прописку, да и, в принципе, ни на что другое (по своему опыту говорю). Я в свое время прописала старшую дочку к себе 6-м членом семьи и нам дали однушку в плюс к малогабаритной трешке. Правда это было в 1998 г., не знаю, как сейчас... И установление отцовства у меня было и гражданский муж-москвич с 1/2 доли в 76-ти метровой квартире.
________________ Я — самостоятельная мама! | ||||
Отправлено 24 марта 2009 в 09:56 —
Никакого согласия не нужно, по закону ребенок "автоматом" прописывается по месту жительства одного из родителей. Я прописан в квартире с бывшей женой и по рождении дочери от второго брака спокойно прописал к себе и ни какого согласия бывшей жены никто не спрашивал, она вообще узнала о прописке ребенка из квитанции на оплату комунальных услуг... | ||||
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 24 марта 2009 в 10:09 — Как правило ребенка "автоматом" регистрируют к матери, а к отцу придется немножко повозиться, но это также не сложно сделать. | |||
Отправлено 24 марта 2009 в 23:15 — все пять человек, прописанных в нашей квартире, обязаны были присутствовать и дать свое согласие на прописку.
________________ Я — самостоятельная мама! | ||||
Отправлено 25 марта 2009 в 12:58 —
Либо закон поменялся с того времени как Вы прописывали своего ребенка, либо Вас чинуши ввели в заблуждение. Родившийся ребенок это неотъемлемая часть и непрописать его просто невозможно, особенно к маме, а к папе проблема только в личном присутствии мамы, которая дает свое согласие на прописку к папе. | ||||
Отправлено 25 марта 2009 в 16:05 — Уважаемая Анастасия. Действительно никакого согласия на регистрацию (прописку) новорожденного ребенка к одному из родителей от других зарегистрированных в квартире совершеннолетних членов семьи не требуется. Так что Вы можете регистрировать ребенка либо по своему месту жительства либо по месту жительства отца ребенка. В вашем случае требуется согласие отца ребенка на его регистрацию по Вашему месту жительства, либо Ваше согласие на регистрацию ребенка по месту жительства его отца. Никакие нормы жилья в данном случае не действуют, зарегистрировать ребенка ОБЯЗАНЫ. Если сотрудники ФМС отказывают Вам в регистрации ребенка - обращайтесь по тел. 495-597-33-31, поможем. Удачи. | ||||