Прошу совета!!!
Автор | Сообщение
2 961 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Аврора Не зарегистрирован |
Отправлено 24 марта 2009 в 18:09 — Всем привет!!!! Совсем не давно я написала,что меня бьет парень. Спасибо все,что откликнулись и дали советы))) Я решила его бросить,только возникла другая проблема.... мне его жалко,я по натуре чень добрый человек,поэтому боюсь,что он без меня пропадет. У него до меня не было постоянных отношений и он никого не любил,так говорил он мне и его родители.Я просто вспоминаю,как нам было хорошо и каким он был и мне его жаль. И так же проблема не в том,что я чувствую свою вину (это не так он виноват)и не в том,что я не уверенный в себе человек (даже наоборот)просто мне его жаль,но то что я хочу расстаться это определенно. Что делать? Помогите посоветуйте!!! | ||||||
Отправлено 24 марта 2009 в 18:31 — напиши какое-нибудь бредовое смс, пусть думает что ты ненормальная, зато ему проще будет расставание
а как так, ему 28 лет и у него не было постоянных отношений? походу там парняга еще тот перец)
________________ | |||||||
Юля Не зарегистрирован |
Отправлено 24 марта 2009 в 18:36 —
| ||||||
Отправлено 24 марта 2009 в 18:41 — чем тебе мой совет не устраивает? и попрошу отвечать на задаваемые вопросы
Аврора Не зарегистрирован |
Отправлено 24 марта 2009 в 19:55 — Я просто не могу совета твоего понять. Если не можешь нормального дать,так и не надо писать. И как ты себе представляешь мы живем вместе,а я пишу ему СМС- это глупо!!!!! | ||||||
Отправлено 24 марта 2009 в 22:14 — Какой тут может быть совет? Собрала чумоданы, сказала "пока" и ушла. Чо тут еще можно сделать?
________________ У каждого должен быть свой маленький кусочек оранжевого счастья! | |||||||
Отправлено 24 марта 2009 в 23:06 — хорошо, что Вы осознаете, что это именно жалость. Совсем не стыдно жалеть свою половину, если есть уважение, доверие, любовь, наконец. Вы доверяете ему? У Вас есть чувство, что Вы защищены? не физически, а духовно, морально? А если осталась одна жалость - это повод задуматься. НО! подумайте о том, что, заменяя жалостью все остальные чувства, Вы можете оказаться в западне, потом выбраться будет еще сложнее. И вот еще что! сейчас он лупит только Вас, а если появится ребенок? думаете, он не поднимет руку на него? или на Вас при нем?
________________ Я — самостоятельная мама! | |||||||
Отправлено 25 марта 2009 в 18:06 —
если не смс, то придумай что-нибудь бредовое на словах, ну это ладно, меня больше интересует
ну ты так и не ответила
Отправлено 26 марта 2009 в 01:12 — Дорогая Аврора, вы типичный представитель треугольника "преследователь-жертва-спасатель". Причем это перманентное состояние. Вы переходите из одной роли в другую: взываете к защитникам (или любой другой способ) - преследователь, получаете тумаки - жертва; жалеете его - спасатель. Мало того, вы периодически втягиваете в этот порочный треугольник других людей, например сейчас, когда просите "совет" вы жертва, когда этот совет вам не подходит - превращаетесь в преследователя, как в случае с СМС. Прекратите это, займитесь, наконец, собой. Вам надо проходить довольно долгосрочную терапию у психолога, психотерапевта. Я вам даже больше скажу, вы до сих пор получаете тумаки именно потому, что провоцируете его. Будет другой парень - будете получать от него. Больше ничего посоветовать не могу. Лучше может только Вячеслав, но он, кажется, уже вам советовал нечто подобное, только вы не последовали его совету. | |||||||
Отправлено 27 марта 2009 в 19:01 —
Как приятно, когда уже основное сказано и можно лишь немного дополнить. В отношениях часто действуют парадоксальные законы, например, автор темы явно хочет стать парню "мамой", "спасти" его. А какие чувства у того к реальной маме - ещё вопрос. Может, он с детства мечтал её отколошматить. Неудивительно, что у него никого нет - ему тоже надо на терапию. Это лишь 1 моя гипотеза, и таких гипотез можно придумать массу. А что там на самом деле - это можно только на терапии выяснить. Ну, или многолетним самокопанием и самонаблюдением, когда опыта накопится годам к 50 - всё может стать вдруг понятно, почему и как в жизни было то и это.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |