невроз
Автор | Сообщение
1 144 |
---|---|
Alexander Не зарегистрирован |
Отправлено 02 апреля 2009 в 20:26 — Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как мне решить проблему заикания ( наследственного невроза)? я заикался с детства ( передалось от отца) потом более-менее успокоилось. закончил институт , устроился на работу, параллельно учился на вечернем. Иногда проскакивало заикание, но это не так сильно мешало. ( в основном при разговоре по телефону). но около месяца назад я почувствовал, что с каждой нееделей заикаюсь всё сильней и сильней. Это даже стало мешать мне на работе. ( Особенно разговаривать на иностранном) есть ли в г. Одинцово какие-нибудь мед учреждения, в которыхможно записаться на какие-нибудь процедуры/курсы, чтобы побороть данный синдром? Сколько стоят сейчас данные услуги? Благодарю за ответ. |
Отправлено 02 апреля 2009 в 22:24 — Здравствуйте, Alexander. Поскольку заикание у Вас то пропадает, то появляется, то усиливается - оно явно связано с Вашим эмоциональным состоянием, то есть имеет психосоматическую природу. И его можно устранить средствами немедикаментозной психотерапии. У меня есть опыт работы с заиканием с помощью гештальт-терапии, успешный. Оплата почасовая, такая же, как и за обычную консультацию или терапию. Подробности при личном контакте, если решитесь. Сколько понадобится встреч - зависит от Вас, от сложности проблемы и от Вашей готовности к изменениям. Я работал раньше с заиканием 10-15 встреч, но повторю, что гарантировать какую-то длительность не могу. Я знаю некоторые специализированные методы работы с заиканием, они мне нравятся меньше, чем психотерапия. Как правило, на таких курсах переучивают, помогают выработать другой навык дыхания и говорения, но мало работают с эмоциональными причинами, а они первичнее поведения.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |