депрессивное состояние
12
Автор | Сообщение
6 056 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Отправлено 22 мая 2009 в 15:39 —
Можно ещё чайку попить. А если серьёзно, то лекарства могут делать две вещи - либо поддерживать вашу силу (чтобы дольше жить в депрессии), либо чтобы "прессовать депрессию" - глушить силу нервных процессов, тогда Вы "мертвеете" и вроде не так плохо существуете. Но по сути, вы вытесняете проблему за стенку из нечувствительности, и она там себе растёт-растёт, пока не сломает её снова. В обоих случаях проблема не решается. Поскольку, чтобы не прессовать себя, необходимо разбираться - внимательно изучать что происходит с Вами, чувствовать, переживать, осознавать. Нужна работа по осознаванию, желательно под руководством психолога. Но если не хотите работать - пейте, что доктор прописал. А лучше и укреплять себя и работать с психологом - одновременно.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |||||||
Отправлено 23 мая 2009 в 23:54 —
я не могу понять, как люди себя в депрессию загоняют, ну плохо тебе, ну гоняешь весь день как тебе плохо и как все вокруг отвратительно, ну погонял денек, но потом то начинаешь осознавать, что это просто гон у себя в голове, что все не так уж и все плохо, начинаешь отгонять дурные мысли, начинаешь искать позитив во всем и нормал, ну не могу понять у людей же депрессии по несколько месяцев бывают
________________ | |||||||
Отправлено 27 мая 2009 в 19:40 — Если это просто депрессивное состояние - то пусть побудет и оно само пройдет без всяких влюбленостей, ремонтов, псевдолекарств и тп. Если длиться более двух месяцев, сильно мешает жить, нет сил что-либо делать, возникает ощущение что ты никчемный и ни на что не способный, что без тебя всем станет лучше и т.д. вплоть до мыслей о том, что не стоит жить - то к специалисту - психотерапевту, психологу, психиатру. Если специалист определит что это клиническая депрессия - есть три варианта: антидепрессанты, психотерапия и антидепрессанты+психотерапия. Вероятность спонтанного выздоровления очень маленькая. Большинство людей, которые совршают суициды страдали депрессией. Увы, но сам человек из клинической депрессии врятли выйдет - это не его вина и не признак слабости. Депрессия бывает у любых людей - и слабых и сильных, и оптимистов и пессимистов, и богатых и бедных, и счастливых и несчастных... Антидепрессанты действуют быстро и эффективно, они куда дешевле психотерапии, не вызывают привыкания и ничего не подавляют - они нормализуют обмен медиаторов в головном мозгу, отвечающих за соостояние и настроение человека. В течении месяца-полутора возвращается нормальное состояние, появляются силы. Пить их нужно в течении 9-12 месяцев. Многие люди выйдя из депрессии, приобретя новые ресурсы, сами "разруливают" свои психологические проблемы. Если врач рекомедовал Вам "попить элеутерококк" - больше к такому врачу не ходите. Препараты типа этого, а так же всякие новопаситы, персены, валерианки и т.п. не изученны и их эффективность и безопасность неизвестны. Психотерапия требует больше времени и денег, но имеет меньше побочных эффектов. Наиболее изучена при депрессии когнитивно-поведенческая терапия, но допустимы и другие направления. Подробно о том, что важного она делает для человека, Вячеслав уже описал. Есть очень хороший фильм, в котором четко показана клиническая депрессия - "Нация Прозака", есть на торенте. К сожаленью, книга, по которой он снят, на русский еще не переведена. | |||||||
Отправлено 28 мая 2009 в 09:24 —
| |||||||
Отправлено 28 мая 2009 в 11:09 — Чтобы избавиться от депрессии необходимо понять и избавиться от причины ее возникновения,которая скорей всего заключается в собственном отношении к чему-то.или просто убрать эту причину из своей жизни если проблемма не в тебе. если оставить все как есть то можно ложками есть антидеприсанты и жить с психотерапевтом, психологом, психиатром - ничего не измениться | |||||||
Отправлено 28 мая 2009 в 11:27 —
C компетентным психологом "жить без изменений" не получится. Я лично буду регулярно обращать внимание клиента на то,КАК, КАКИМИ ДЕЙСТВИЯМИ он сохраняет проблему, как избегает ответственности, а так же буду поддерживать его ресурсы и осознанность. А вот принимать лекарства и надеяться что всё изменится волшебным образом - можно до самой смерти.
Элеутерококк - бодрящий. Вы будете чуть бодрее жить со своим депрессивным состоянием. Но организм привыкает к веществам и их действие ослабевает, если проблема не решена.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |||||||
Отправлено 28 мая 2009 в 12:06 — ну а куда ж деваться то??!! | |||||||
Отправлено 28 мая 2009 в 12:15 —
если ничего для себя не вынес из этого обсуждения или ничего не помогло,то наверно стоит обратиться к Вячеславу | |||||||
Отправлено 28 мая 2009 в 12:19 — Я уже давно для себя вынес много чего...но пока пилюли эти попью - а там видно будет |
12