Убедительная просьба, помочь!

АвторСообщение
2 113
Ekaterina
Не зарегистрирован
Отправлено 03 июня 2009 в 13:43 —
Проживаем мы в Лесном городке, платим за квартиру когда заранее за предыдущий месяц, когда опаздываем, и платим за прошлый месяц, за квартплату долгов нет, нам приходят постоянно квитанции о долге, с начало было 6 тыс., потом муж ходил разбираться, они посмотрели наши квитанции и сказали, видимо одна квитанция не прошла, вечером приходит типо записки , что квитанция это прошла, они перепроверили, и что теперь у нас долг 15000!!!! Мы пересчитали наши квитанции и по им расчетам это они нам еще должны!!! Муж ходил с ними опять разбираться, они на квитанции наши не смотрят, а указывают на данные в компьютере!!! И еще написали, что скоро отключат электроэнергию!!! Что делать, кому жаловаться??Куда писать в таком случае???
Одинцово
13.01.2005
Отправлено 03 июня 2009 в 21:28 —
после очередной квитанции напишите им претензию с подробным расчётом оплат за квартиру с приложением копий квитанций, зарегистрируйте её у секретаря или иного сотрудника (можно по почте послать с уведомлением и описью вложения, если брать не будут) и ждите ответ. В Вашем случае пояться нечего, это они должны доказать, что вы должны им за оплату, свет они вам не смогут отключить, т.к. оплата электроэнергии осуществляется в Мосэнерго (другие организации не вправе торговать электричеством без лицензии), а не домоуправлению. Взыскать с вас долг можно только в судебном порядке - пусть обращаются, вы легко докажете, что им не должны, и не надо сильно переживать за какие-то долги.
— e-mail: 4993903086@mail.ru
Ekaterina
Не зарегистрирован
Отправлено 03 июня 2009 в 23:22 —
Спасибо Сергей. Я вообще не все рассказала, а дело в том,что мы с начало платили в 6 Трест, потом оплата должна была производится в ООО Жаворонки, но об этом не кто не кого не предупреждал, поэтому мои несколько квитанций пошли в 6 Трест, когда должны были идти в ООО Жаворонки, и сейчас они объясняют,что долг оттуда идет. Я говорю,что мне делать,они говорят подавайте в суд, понимаете,я думаю,что они ждут когда кто-то закинет удочку и они тогда смогут отсудить у 6 Треста деньги, которые раннее многими жильцами были оплачены! Они говорят,что им 6 Трест должен миллионы!! И вообще,они сегодня сказали,что типо у нас маленький долг,у некоторых по 70 тыс.!!!!
А расчеты они ведут вообще не понятно, они смотрят когда была и в каком месяце оплачена квитанция,по штампу сбербанка, а не на месяц который я указывала в квитанции,что оплата за февраль, например. И там где я оплачивала заранее за два месяца, они говорят,что это я погасила долг, а тогда получается за тот месяц за который я платила не оплачен!!!! И все это идет с 2004 года!!!!!!!!!1
Ekaterina
Не зарегистрирован
Отправлено 03 июня 2009 в 23:30 —
И еще вопрос: вроде бы я слушала такое, если задолженность свыше 5 лет, то она автоматически погашается??Вот ксерокопии квитанций мне делать начиная с 6 Треста,т.е. с 2004 года??
Одинцово
13.01.2005
Отправлено 04 июня 2009 в 21:16 —
это конечно меняет ситуацию, нужно посмотреть договоры, которые заключались Вами с Трестом 6 и ООО Жаворонки. Если договоров нет, так это вообще не ваши проблемы, с какого времени вы должны были начинать платить другой обслуживающей организации. Надо посмотреть, за какие месяца какого года вам выставляют задолженность, если они более 3 лет назад - то о них вообще можно забыть, т.к. срок исковой давности составляет 3 года. В Вашем случае, я бы не обращал внимание на эти задолженности и оплачивал за квартиру на сегодняшний день. Если им нужно, пусть обращаются в суд, доказывают вашу задолженность, если смогут, а с Трестом 6 который им что-то должен - пусть сами разбираются.
Ekaterina
Не зарегистрирован
Отправлено 05 июня 2009 в 11:55 —
Не каких договоров мы не подписывали, вообще не кто в курсе не был,что нужно платить в Жаворонки, даже не каких простых объявлений не было об этом!!! Вы не могли бы точно указать статью где указанно, что если задолженность более 3 лет, то она автоматически снимается, чтоб я почитала эту статью и при возможных случаях могла на нее опираться. Спасибо, за ваши ответы.
Одинцово
13.01.2005
Отправлено 05 июня 2009 в 18:15 —
Глава 12 гражданского кодекса РФ (ч. 1 ГК РФ):
------------------------------------------------------------------
По вопросу, касающемуся применения норм ГК РФ об исковой давности, см. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 12.11.2001 N 15, Пленума ВАС РФ от 15.11.2001 N 18.
------------------------------------------------------------------
Статья 195. Понятие исковой давности

Исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено.

Статья 196. Общий срок исковой давности

Общий срок исковой давности устанавливается в три года.

Статья 197. Специальные сроки исковой давности

1. Для отдельных видов требований законом могут устанавливаться специальные сроки исковой давности, сокращенные или более длительные по сравнению с общим сроком.
2. Правила статей 195, 198 - 207 настоящего Кодекса распространяются также на специальные сроки давности, если законом не установлено иное.

Статья 198. Недействительность соглашения об изменении сроков исковой давности

Сроки исковой давности и порядок их исчисления не могут быть изменены соглашением сторон.
Основания приостановления и перерыва течения сроков исковой давности устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами.

Статья 199. Применение исковой давности

1. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.
2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.
Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.

Статья 200. Начало течения срока исковой давности

1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Изъятия из этого правила устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами.
2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения.
По обязательствам, срок исполнения которых не определен либо определен моментом востребования, течение исковой давности начинается с момента, когда у кредитора возникает право предъявить требование об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется льготный срок для исполнения такого требования, исчисление исковой давности начинается по окончании указанного срока.
3. По регрессным обязательствам течение исковой давности начинается с момента исполнения основного обязательства.

Статья 201. Срок исковой давности при перемене лиц в обязательстве

Перемена лиц в обязательстве не влечет изменения срока исковой давности и порядка его исчисления.
Ekaterina
Не зарегистрирован
Отправлено 06 июня 2009 в 14:08 —
большое спасибо Вам за помощь !