Сложная ситуация
Автор | Сообщение
2 175 | |||
---|---|---|---|---|
Отправлено 08 июня 2009 в 12:49 — Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация: у моего мужа умер дядя (44 года) - не оставил ни жены, ни детей, жил со своим отцом (дедом мужа соответственно). Ужасная ситуация конечно родителям пережить своих детей.. очень жалко дедушку (ему 78), ходит с палочкой, перечень болезней соответственно. У дяди был сахарный диабет, при этом он выпивал и не мало.. Дедушка тоже пьет, соседок и разных женщин каких-то к себе приводит... Раньше когда моложе был с выпивкой совсем проблемы были, белка и т.д. Сейчас потише, не криминально, но все равно факт остается фактом! Со смертью дяди я думаю совсем худо станет, дед уже и жить не хочет... И вот в чем суть - чтобы одного деда не оставлять, супруг хочет переехать к дедушке.. Ну уход естественно и все остальное ляжет на меня.. Свекровь ни о чем подобном, чтобы ухаживать за дедом и т.д. и слышать не хочет, т.к. лет 10 назад был прецендент такой, что он чуть не задушил свекровь по горячке.. после этого она и слышать о дедушке не хочет.. Я сама понимаю, что пожилых нельзя бросать, но с другой стороны боюсь, что жизнь превратится в хаос..эти женщины, выпивка, не знаю я какой он в быту, потом опять же то, что было 10 лет назад со свекровью..внука-то он своего не тронет ясен перец, а я........... вобщем, я очень боюсь и не знаю, что мне делать............ помогите, пожалуйста, хоть советом каким..может у кого-то были подобные ситуации? Заранее спасибо! | ||||
Отправлено 08 июня 2009 в 20:55 —
1. А в чём ему нужна помощь? Деда спросили вообще-то? Если он такой резвый, то захочет ли он, чтобы ему мешали? 2. Если это нужно супругу - то что именно он хочет? Уговаривать деда не пить, жить, контролировать его, или чтобы Вы убирали за ним после его гулянок? Стоит выяснить - какую именно помощь деду, и как часто, хочет оказывать супруг, а главное - ЧЬИМИ РУКАМИ? Тогда Вы уже можете озвучить супругу свою позицию - на что Вы согласны, а на что нет.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | ||||
Отправлено 09 июня 2009 в 09:17 — Попробуйте предложить супругу альтернативы. Например: - Отправить дедушку в санаторий какой-нить на лето (или в другое лечебное(от алкоголя) заведение) - Нанять дедушке специалистов (сиделок) которые будут за ним следить и ухаживать. Если у дедушки отдельная квартира можно найти более удобные в финансовом плане варианты. Я например когда искал квартиру для съема сталкивался с предложениями типа: я заселяюсь как сиделка к пожилой старушке от меня требуется её кормить, за ней убирать, за ней следить за это я имею крышу над головой + 10т.р. в месяц На тот момент рассматривалось это мной вполне серьезно. На вашем месте я бы перебирался жить к дедушке только в самом самом крайнем случае. | ||||
Отправлено 09 июня 2009 в 13:19 — ну, дядя за ним ухаживал, приносил лекарства и т.д.. в последнее время, когда дяде было плохо, дедушка наоборот ему лекарства носил.. сейчас вопрос отпал... тут всплыла ситуация, что недавно деда на своего сына с топором кидался..........вобщем, мы решили часто навещать его в гостях, приносить ему продукты ну и т.д. Спасибо Вам за поддержку! |