Зеркалка для начинающего, что посоветуете?
12
Автор | Сообщение
20 155 | |||
---|---|---|---|---|
Отправлено 25 апреля 2009 в 11:52 — Всем привет! У кого есть идеи по поводу зеркалок для начинающих, отпишитесь, плиз Хотим приобрести для дочери, она увлеклась фотографией заканчивает 1 семестр на курсах по фото (хочет продолжать ) Подумываем остановить свой выбор на CANON 1000D, что думаете об этом фотике? и о прочих тоже...
________________ Что бы ты ни делал, количество доброты в мире должно увеличиваться. | ||||
mikhalich Не зарегистрирован |
Отправлено 25 апреля 2009 в 12:29 — Не БЕРИТЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ КИТОВЫЕ ОБЪЕКТИВЫ, если они не L серии. Лучше купить или один универсальный светосильный или на первое время такой взять им и портреты и пейзажи можно снимать. Главное в аппарате это объектив | |||
Отправлено 27 апреля 2009 в 09:13 — alenushka,купите дочери Nikon D90 с китовыйм объективом и докупите объектив 50mm f/1.8, благо он дешевый. И будет дочери счастье! mikhalich, китовые объективы нормальные. а кроме кэноновских элек есть ещё другие фирмы. зачем элька начинающему? полную чушь говорите, включая объектив который советуете.. | ||||
mikhalich Не зарегистрирован |
Отправлено 27 апреля 2009 в 10:08 —
Вы, Shchepinov, полную чушь несете.. китовые объективы дешевы и как правило со слабой, плавающей светосилой, что пагубно сказывается на картинке и на возможностях съемки. ВЫ советуете начинающему купить аппарат за 48000 рупий с ПЛОХИМ китовым объективом Вопрос между Canon и Nikon имеет место быть только в плане тактильности ощущений ( при равных моделях), надо оба подержать и выбрать наиболее удобный. Что же касается отдельного выбора объективов, то смысл покупать китовый объектив есть только тогда, когда денег не жалко. L серия конечно дорога, зато на всю жизнь.. Можно также посмотреть и другие марки типа Tamron, Tokina, но обращать внимание на светосилу этих объективов ( обозначение F/ и далее число) Чем меньше диапазон чисел, тем "лучше" объектив. Очень хорошо, когда число постоянное даже на т.н. zoom объективах типа 18-55, 17-40 и т.п. Shchepinov, а чем Вам не понравился объектив 28mm? я бы конечно посоветовал 50mm F/1.4 но он чистый портретник.. а начинающему лучше видеть "широко" | |||
Отправлено 28 мая 2009 в 14:58 — Кажется я поздно сюда добрался Но все равно добавлю. Для начинающего все-таки лучше у Кенон брать модель 450Д или 500Д. Объектив при недостатке финансов универсальный и не из совсем дешевых, типа Кенон 70-300 со стабилизатором, Кенон 50-250, чуть дороже Сигма 18-200/3.5-6.3 со стабом. У самого Кенон Д40 и последняя Сигма.
________________ РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ПОРОЖДЕННАЯ НЕДОСТАТКОМ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ. | ||||
Отправлено 31 июля 2009 в 23:33 —
спросите у дочери, что она хочет... и ни в коем случае не выбирайте сами и даже не слушайте советов... фотоаппарат нужно любить тогда и фотография принесет радость | ||||
Отправлено 02 ноября 2009 в 12:45 — Помогите пожалуйста выбрать: выбираю между 2 моделями Canon EOS 500D и NikonD60. Я начинающий фотограф. Нужно снимать ребенка, портреты и пейзажи, собираюсь в Германию и хочу сделать хорошие снимки. И подскажите, где купить фотоаппарат? В каком магазине, я могу расплатиться только кредиткой, поэтому интернет-магазины отпадают. Спасибо, Елена! | ||||
Отправлено 02 ноября 2009 в 22:04 — Берите Canon 500D Можно купить в foto.ru
________________ Точка лазерного прицела на твоём лбу — тоже чья-то точка зрения! | ||||
mikhalich ОдинцовоНе зарегистрирован |
Отправлено 02 ноября 2009 в 22:31 —
Что касается выбора- надо покрутить в руках обе и посмотреть, какой удобнее пользовать в руках (мне например канон удобнее показался) Потом уже не перейдете с одного на другой… объективы Вас застолбят за маркой Брать лучше комплектацию BODY ибо китовые объективы как правило ГУАНО и объектив выбрать: если по деньгам 1 то универсальный зум типа 24-70 или 17-40 СВЕТОСИЛЬНЫЙ (значение f/ ЧЕМ МЕНЬШЕ, ТЕМ лучше!) если по деньгам выходит 2 объектива, то 24-70 + 70-200 f/ от 2.8 до 3.5 НЕ БОЛЕЕ Купить можно на pleer.ru там дешево и магазин реальный есть у них | |||
Отправлено 03 ноября 2009 в 11:46 — Спасибо за советы, решила остановиться на Nikone D60 Правда на сайте pleer.ru его нет, а на foto.ru — дорого. Буду искать. |
12