БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Психологическая защита от внушений и мошенников

АвторСообщение
16 913
Натали
Не зарегистрирован
Отправлено 20 июня 2007 в 17:38 —
Сразу скажу, что номер моего мобильника довольно-таки крутой (так случайно получилось, много лет назад, когда контракты заключались только в Москве) И вот месяцев 8 назад звонит мне кто-то с незнакомого номера. А я подойти не успела. Потом ещё раз 5 с интервалом 2 - 3 недели. Подхожу - молчат. Забиваю номер в Яндекс: оказывается с этого номера с десяток человек на деньги развели. Типа с сыном-братом-мужем-зятем что-то случилось и надо срочно деньги передать, чтоб неприятностей избежать. Почему мне ничего не сказали - не знаю. Наверно, виной всему мой голосок, который по телефону очень уж на детский похож.
Leonid
Не зарегистрирован
Отправлено 04 августа 2009 в 20:11 —
Вячеслав, большое СПАСИБО, что поделился инфой...!
Я только хочу определиться с одним ньюансом - все эти ЛНП, цыгане и иже с ними - все это факт, и никуда от него не деться.
Но у Вас все это дано строго линейно- полоса черная, полоса белая (сквозит какая-то обреченность, что мы чуть ли не обязаны подчиняться).
Нам дают крючки и мы их заглатываем, или нет. Это, по моему скудоумию, и есть тот ньюанс- Мозг открывается для приема новой информации (если бы он не открывался, мы бы не развивались).
Это его естественное состояние, мозг нуждается в информации, особенно НОВОЙ.
Тут мы выходим на состояние Мозга с определением этой информации- а здесь уже включаются такие якоря, как Моральные, Этические, Психологические, Религиозные ну и др. ценности, выращенные в Человеке с детсва.
Они то сито в котором дробиться и анализируется тот Массив наших желаний и хотений в этой Жизни.
Эсли этих сит нет, то этот Массив падает монолитом в нашу ДУШУ, и начинает или разъедать ее или подпитывать (человек бежит с круглыми глазами, величиной с ,,доляр,, побыстрее добыть эти бабасики, имущество, удовольствие и т.д.).
Если упрощенно- пища, попадая в Тот или Иной желудок, или расщепляется ферментами на составные и усваивается Организмом, выдав небольшой остаток в виде отходов (в идиале вообще без остатка), или, за неимением ферментов, берет минимум от пищи а остальное (от всего полезного объема) выбрасывает в виде отходов.
Надеюсь мое словоблудие Вас не утомило.
Все это к тому, что свободный Человек это не тупая анархия (после нас хоть потоп), а строгая внутренняя САМОДИСЦИПЛИНА, умение человека держать свои Желания в узде (как и свой Страх). Отделять зерна от плевел.
Перед таким Человеком и ЛНП, и цыгане, и гипноз бессильны.
Москва, метро Китай-Город
22.03.2006
Отправлено 04 августа 2009 в 22:05 —
Leonid, в целом я с Вами согласен, но у меня немного другое определение свободы.
Если человек держит свои желания в узде - это значит, что он не в согласии с ними. А так же это значит, что его желания "плохие" и их надо контролировать. Это уже в чистом виде внутренний конфликт. На таком описании основывалась психоаналитическая теория влечений в прошлом веке, но эта теория довольно сильно устарела, современная психология шире смотрит на этот вопрос.

Контроль желаний обычно требует больших затрат сил, а силы человеку нужны не только на контроль, но ещё и на жизнь.

Средствами современной психологии человека можно научить быть в согласии с собою. Тогда можно жить не затрачивая много сил на самоконтроль - вместо самоконтроля можно научиться самосознанию. Контроль - это борьба. А осознавание - это мирное понимание себя.

Да, чуть не забыл. Люди жесткими принципами, в том числе люди с высокой степенью внутреннего контроля подвержены внушению не меньше людей безвольных. Просто к ним "ключики" немного другие подходят.

Выигрывает не тот, кто дисциплинирован (хотя это полезное качество до какой-то степени), а тот кто более гибок и имеет больше вариантов поведения в каждой ситуации.