Шкафы-купе
Автор | Сообщение
40 928 | |||
---|---|---|---|---|
Отправлено 26 августа 2009 в 17:07 — Нда… Прям и неудобно в такую тему влезать, просто тоже недавно был нужен шкаф-купе, только я жадная скотина и платить пару килобаксов меня душила жаба. В результате в Дубраве заказал только фасад 2,4 метра длиной, 4 дверки (2 с зеркалами). Потом в Леруа Мерлен купил готовые полки 60 см шириной с понтовым серебристым окрасом и крепления (если кто-то собирал мебель из ИКЕА - та же фигня) и за день сделал стеллаж. Конечно, заранее нарисовал (поскольку чертёж с понтом, то в Автокаде:)), что и как будет, где пылесос будет стоять, где обогреватель, когда он не нужен, где будет одежда висеть и так далее. Вся операция обошлась что-то около 21 тысячи. | ||||
Отправлено 27 августа 2009 в 09:27 — Mc Wolf, клево!!! обожаю таких людей, которые ко всему с головой подходят и если можно где-то сэкономить - делают это. респект Вам собираюсь попробовать так же | ||||
Отправлено 27 августа 2009 в 14:47 —
Могу дать пару советов из своего опыта. Нужен электролобзик, потому пилой ровно отпилить 60см практически невозможно. Даже с лобзиком неплохо приложить ровную планку вдоль распила и притянуть к доске (например, в Леруа есть маленькие тиски или взять что-то типа крепления, как старые мясорубки к столу крепили и с двух сторон планку к доске прикрепить), тогда линия распила практически с идеальной точностью пройдёт. Я сначала пилил просто по карандашной линии, но так всё-таки чуть-чуть "гуляет" линия распила. Кроме того, если пилить одновременно две или больше досок ДСП, то они начинают сдвигаться друг относительно друга, поэтому или постояно поправлять или скрепить. И чтобы дырки сверлить и шурупы закручивать неплохая штука шуруповёрт. Можно сверло вставить, можно отвёртку. Мне проще - у меня давно есть довольно пафосная Makita с аккумулятором NiMn (в том же Леруа только более фиговые NiCd продают, там крутящий момент раза в два меньше - аккумуляторы красного цвета, а хорошие чёрные). Перед началом работы неплохо парочку запасных 3мм свёрел по дереву, а то я одно в процессе сломал, хорошо, что именно таких ходовых запас был. Ну и уровень с отвесом ещё не повредят, потому что, например, в моей "хрущобе" высота пола и наклон стен - величина сильно переменная А, в целом, абсолютно ничего сложного в простом стеллаже нет, если есть инструмент и руки не совсем кривые и растут не из понятно чего | ||||
Отправлено 21 мая 2013 в 15:14 — А я в гостиную своего дома заказала лучшую мебель из массива дерева Москвы! Она является символом силы и достоинства. Покупкой я очень довольна! | ||||
25.03.2010 |
Отправлено 21 мая 2013 в 22:15 — feelkomis: А я в гостиную своего дома заказала лучшую мебель из массива дерева Москвы! Она является символом силы и достоинства. Покупкой я очень довольна!Ну ещё бы! Массив дерева Москвы очень редкая вещь, эксклюзивная я бы сказал, такая во всём мире видимо только у Вас и есть Дерево Москвы, где-то у дома растет? | |||
19.06.2013 |
Отправлено 19 июня 2013 в 12:22 — А есть ли среди форумчан пользователи шкафов ЛЮКС от Роникона? Понравился стоящий в ТЦ Family Room, но смутило, что двери только вверху крепятся. Хотя сам шкаф очень красивый.
________________ Жизнь прекрасна и удивительна!;) | |||
19.06.2013 |
Отправлено 19 июня 2013 в 13:21 — так такая система уже давно применяется в системах раздвижных дверей. Думаю, что ничего страшного в этом нет. Скорее всего там, наоборот, вверху усиленная система стоит, раз позволяет держать двери только сверху. А фото вы не делали? Интересно посмотреть. | |||
19.06.2013 |
Отправлено 20 июня 2013 в 06:05 — Фото не делала, но вот пример с сайта:
________________ Жизнь прекрасна и удивительна!;) | |||
20.06.2013 |
Отправлено 20 июня 2013 в 14:02 — njokki, у Люкса это главное достоинство, что нет нижних направляющих! Еще и фасады могут быть очень широкими, и их в шкафу всего 2 и ездят они очень тихо! У нас шкаф такой системы, только зеркальные секции только посередине фасадов, а вверху и внизу ЛСДП. Так что если понравился, покупайте и все. С дверями ничего не случится, Роникон на них гарантию 3 года дает. | |||
19.06.2013 |
Отправлено 20 июня 2013 в 14:31 — sadny, спасибо за отзыв. А мне понравился именно полностью зеркальный, у нас в комнате он будет работать на увеличение пространства.
________________ Жизнь прекрасна и удивительна!;) |