чье предательство
Автор | Сообщение
2 511 |
---|---|
nataha Не зарегистрирован |
Отправлено 04 августа 2009 в 13:59 — муж мне изменял много раз сама уйти не могла сделала вид что изменила сам ушел с упреками конечно два месяца звонит и говорит что жить со мной не сможет а вчера я узнала что живет то он у своей любовницы скажите кто предал кого и как побороть депрессию |
Отправлено 04 августа 2009 в 15:58 — а нормально выразить свои мысли можете? и желательно со знаками препинания
________________ | |
Отправлено 04 августа 2009 в 17:19 — не важно кто кого предал первым, важно что вы оба довели до этого ситуацию. нужно разговаривать. нужно быть ближе. | |
Отправлено 05 августа 2009 в 20:59 — nataha, здравствуйте. Спрашивать "кто кого предал" смысла особого нет. В конфликте всегда есть ответственность обоих сторон. Но люди не бывают идеальными. А слово "предательство" к психологическим терминам не относится. Это бытовое понятие. Назвать кого-то предателем - значит усилить чувство вины или чувство обиды. Облегчения это Вам не принесёт и депрессию только усилит. Так что первое что стоит сделать для того, чтобы депрессия ушла - перестаньте искать виноватых. А чтобы стать более радостной и счастливой - сначала поймите, а что Вам приносит такую боль? Что Вам неприятнее всего? И чего Вы хотите сейчас? Может быть Вы злитесь и хотите отомстить? Может быть Вы хотели свободы - и получили - а теперь Вам одиноко и страшно? Может быть Вам хочется хороших близких отношений, но Вы продолжаете цепляться за этого человека? В чём состоит сейчас Ваша проблема?
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Dima Не зарегистрирован |
Отправлено 05 августа 2009 в 21:50 — Здравствуйте, Наташа. Ваш вопрос ”кто предал кого?“, строго говоря, не относится к компетенции психолога. Я Вам сочувствую, но не понимаю от чего именно Вы в депрессии? Хочу сказать, что выходить из депрессии непросто. Особенно сложно с нею справляться в одиночку, поэтому не изолируйтесь. Важно общение с друзьями и знакомыми, с которыми Вы можете поговорить о том, что Вас волнует. Если Вы не считаете нужным рассказывать о своих проблемах кому-то, напишите на листе бумаги, что Вас беспокоит и Ваши чувства, возникающие в этой ситуации. Займитесь чем-то, что отвлечет Вас от переживаний. |
Отправлено 23 октября 2009 в 00:12 — Люби себя, наплюй на всех и будь счастлива! |