АвторСообщение
2 511
nataha
Не зарегистрирован
Отправлено 04 августа 2009 в 13:59 —
муж мне изменял много раз сама уйти не могла сделала вид что изменила сам ушел с упреками конечно два месяца звонит и говорит что жить со мной не сможет а вчера я узнала что живет то он у своей любовницы скажите кто предал кого и как побороть депрессию
Одинцово
07.12.2006
Отправлено 04 августа 2009 в 15:58 —
а нормально выразить свои мысли можете? и желательно со знаками препинания
Одинцово
04.06.2009
Отправлено 04 августа 2009 в 17:19 —
не важно кто кого предал первым, важно что вы оба довели до этого ситуацию.
нужно разговаривать. нужно быть ближе.
Москва, метро Китай-Город
22.03.2006
Отправлено 05 августа 2009 в 20:59 —
nataha, здравствуйте.

Спрашивать "кто кого предал" смысла особого нет. В конфликте всегда есть ответственность обоих сторон. Но люди не бывают идеальными. А слово "предательство" к психологическим терминам не относится. Это бытовое понятие.
Назвать кого-то предателем - значит усилить чувство вины или чувство обиды. Облегчения это Вам не принесёт и депрессию только усилит. Так что первое что стоит сделать для того, чтобы депрессия ушла - перестаньте искать виноватых.

А чтобы стать более радостной и счастливой - сначала поймите, а что Вам приносит такую боль? Что Вам неприятнее всего?
И чего Вы хотите сейчас?
Может быть Вы злитесь и хотите отомстить?
Может быть Вы хотели свободы - и получили - а теперь Вам одиноко и страшно?
Может быть Вам хочется хороших близких отношений, но Вы продолжаете цепляться за этого человека?

В чём состоит сейчас Ваша проблема?
Отправлено 05 августа 2009 в 21:50 —
Здравствуйте, Наташа.
Ваш вопрос ”кто предал кого?“, строго говоря, не относится к компетенции психолога.
Я Вам сочувствую, но не понимаю от чего именно Вы в депрессии?
Хочу сказать, что выходить из депрессии непросто. Особенно сложно с нею справляться в одиночку, поэтому не изолируйтесь. Важно общение с друзьями и знакомыми, с которыми Вы можете поговорить о том, что Вас волнует. Если Вы не считаете нужным рассказывать о своих проблемах кому-то, напишите на листе бумаги, что Вас беспокоит и Ваши чувства, возникающие в этой ситуации. Займитесь чем-то, что отвлечет Вас от переживаний.
Одинцово
02.06.2007
Отправлено 23 октября 2009 в 00:12 —
Люби себя, наплюй на всех и будь счастлива!