В нашем подъезде живет «кошатница». Животные: собаки (может3 или4шт), кошек (штук 10-30), попугаи… может еще кто, но
Автор | Сообщение
3 763 | |||
---|---|---|---|---|
Ryiba ГолицыноНе зарегистрирован |
Отправлено 01 ноября 2009 в 20:51 — В нашем подъезде живет «кошатница». Животные: собаки (может3 или4шт), кошек (штук 10-30), попугаи… может еще кто, но она двери никому не открывает. Представляете какой идет зловоний? В однокомнатной маленькой квартире для животных нет условий для проживания, гулять она их не выводит, чем кормит- не известно, но от ее «готовки» запах, как из кремотория. Трудно также и соседям: запах доходит до 5го этажа. А в подъезде всегда вонь и мухи. Посоветуйте, что делать!!!!! Никакие уговоры не действуют. Участковый говорит, что ничего сделать нельзя. У нас маленькие дети, дышать в квартирах нечем, круглый год висят липучки от мух. Может законы какие есть? | |||
Гостинец Не зарегистрирован |
Отправлено 01 ноября 2009 в 21:04 — Конечно есть, за это даже выселить могут, точно статью не назову, но то что это можно (и нужно) присечь — это точно (родня какая-то-юродная несколько лет назад тоже мучались с такой нездоровой, победили удачи! | |||
Отправлено 01 ноября 2009 в 21:18 — Есть разные форумы помощи животным. Например: пес и кот. Там есть волонтеры и добровольцы, которые тоже беспокоятся о таких вот « центрах помощи обездоленным животным». Они приезжают в подобные квартиры, стараются вызволить животных из подобных мест, лечат животных и пристраивают новым хозяевам. Возможно, что есть смысл обратиться еще и к защитникам животных. Только хочу отметить, что там люди все делают на добровольных началах и тоже немного устали и денег добывать и такие квартиры « разгребать». Это я к тому, что если кто-то вам на данных форумах и напишет что-то не очень лестное- не печальтесь. Люди везде РАЗНЫЕ. Просто там есть те, кто реально что-то посоветует и даже поможет. Наберитесь терпения и ищите РАЗНЫЕ варианты. И правовые (через закон и участкового) и неформальные. Жалко и вас и вашего ребенка и животных… Успехов вам! | ||||
Ryiba ГолицыноНе зарегистрирован |
Отправлено 04 ноября 2009 в 11:26 — Скажите, что за беда такая, это что- «любовь к животным или сдвиг по фазе»? К сожалению реальных советов мало получила. Закономпредусмотрено что-то? | |||
Отправлено 04 ноября 2009 в 11:51 —
Я вижу в Вашей проблеме минимум 2 важных момента. 1. Что в голове у «кошатницы»? Это серьёзная психологическая проблема. Не возьмусь ставить диагноз, но наверняка есть масса неудовлетворённых потребностей — в человеческой близости, тепле и любви, потребность в собственном смысле жизни и значимости хоть для кого-то, потребность в безопасном контроле окружающих (кошек и собак в отличие от людей легче контролировать) и т. д. и т. п. Но что Вам эта информация даёт? Ну, поймёте Вы что с ней, а что делать Вам? Вы же ей не поможете психологически. И насильно не заставите «выздороветь». Я лично в этом сомневаюсь. 2. Что в голове у Вас? Если точнее, как Вы (и другие жители) общаетесь с этой «кошатницей»? Если приходите качать права — успеха не добиться. Придёт к Вам кто-нибудь и скажет: «откажись от последнего смысла в своей жизни» — что Вы ответите? Ирония в том, что у жителей наверняка с этими же потребностями тоже не всё гладко. Но в меньшей степени. Все отчасти одиноки, все боятся отвержения и мечтают о человеческой близости. И приходите вы искать понимание к человеку, которого не хотите понять. Приходите требовать хорошего отношения, не относясь хорошо. А «кошатница» — это все мы, наше отражение, только в сильно увеличенном зеркале. Я думаю, что контакт с ней всё-таки возможен, но он требует больших усилий со стороны жильцов. Конфликтовать и требовать проще, чем в «ненормальной» увидеть человека. Очень похожую ситуацию я комментировал для передачи телеканала Подмосковье. Видео можно посмотреть здесь: Там есть и намёки на то, в каком направлении можно двигаться.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | ||||
Ryiba Не зарегистрирован |
Отправлено 05 ноября 2009 в 19:43 — Большое спасибо Вячеславу. Но все не так просто. Дело в том, что никто не «качал права»(может и зря). Все соседи относятся к ней с пониманием, как к больной (поэтому я спросила про отклонения психики). Предлагали даже материальную помощь на туалеты, корм для животных, но это вызывает только агрессию. Уговаривали войти в наше положение… Все без результата. Не сочуствует он нам. Почти у всех соседей есть животные (у нас тоже есть кошка), но мы ей внимание уделяем, а эти животные содержаться в ужасных условиях. Может это не любовь вовсе, а, как вы сказали: «Животными управлять легче». Может это неудовлетворенная тяга к власти? Так или иначе, вопрос остается без ответа. | |||
Отправлено 05 ноября 2009 в 21:50 —
В психологии вообще не бывает «правильных» ответов. Каждую ситуацию нужно решать заново, пробуя разные способы поведения. Если «по-доброму» пробовали — можно действительно попробовать действовать жестко — требуя и опираясь на законы, на поддержку каких-то служб. Антисанитарное состояние подъезда возможно доказать? Содержание животных в таких условиях — тоже не дело. Тут скорее надо в Гринпис обратиться — они лучше осведомлены что можно сделать. Человек силён своей гибкостью — когда способен менять поведение до получения нужного результата. А если действовать одним способом — можно и до конца своих дней результата не получить.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |