Панический страх ребенка.
Автор | Сообщение
1 815 |
---|---|
Людмила одинцовоНе зарегистрирован |
Отправлено 17 ноября 2009 в 19:43 — Добрый день. У меня проблема с дочкой. ей уже 7,5 лет. Она боится всего. Но раньше я думала, что с возрастом это пройдет, но становится только хуже… У нас однокомнатная квартира, раньше она спала на своей кроватке, а потом что-то произошло, может страшный фильм увидела, муж не парился на эту темя. хотя я и не давала смотреть страшилки при ней, но она перестала спать одна, ни со светом, ни как, просто у нее начинается истерика, орет как ненормальная и повторяет мамочка не надо, это, когда я пытаюсь ее уложить к себе, спит снами, пробовали раз 5 — одно и тоже, бесполезно. Тоже самое было, когда пытались оставить ее дома с другом на 1 час, хот ребенок без проблем остается один, так она голая выбегала в подъезд от страха. Причем объясняем, что дом — это защита и крепость. тут некого бояться. Я боялась она и в школу не пойдет, т. к. ни какие кружки отдать было нельзя, боялась незнакомых людей…но слава Богу, в школу пошла нормально. Или садимся в машину, у нее нечаянно не открылась дверь. а я уже села, начинает колотить в окно с диким воплем, боится, что я уеду без нее, хотя НИКОГДА такого не было и быть не может, я ей это 1000 раз объясняла. Кроме того постоянные истерики в магазинах с просьбой купить что-то, объясняешь, что нет денег, а она говорит, что ты то покупаешь что-то…объясняешь, что продукты — это необходимость, не понимает… А мне и так тяжело, ращу сейчас ее одна…с мужем разошлись. т. к. ребенку вообще ничего нельзя было сказать, он тут же вступался и орал на меня и чуть что ребенок кричал папа, папа, это стало невыносимым, говорить, что надо вместе быть заодно в воспитании бесполезно, причем, если он ругает или даже шлепнет ее, я говорила, что папа прав, а если я отругаю по делу, то все при ней меня отчитает за это и обвинит во всем меня. Мне это надоело, но брешь в воспитании уже большая, конечно сейчас стало немного лучше, но все равно не слушает меня совершенно…просто из вредности, а, когда пытаешься наказать компьютерными играми или мультикакми, кричит ну и не надо. а сама в рев… В общем сил больше нет. Тут она болела с температурой, так я не могла на 5 минут в аптеку отойти. пришлось с собой тащить. А года 2 назад она спокойно оставалась дома одна на часок другой. Подскажите. что делать? Как быть? Очень нужен детский психолог в Одинцово для очной встречи. И по приемлемой цене… |
Отправлено 17 ноября 2009 в 20:09 — Здравствуйте, Людмила. В Одинцово есть центр, где можно получить консультацию по детско-родительским проблемам бесплатно. На Молодёжной. Телефон центра 5930647 (Раньше был такой, как сейчас набирать после изменения кодов — точно не знаю) Что делать — работать с психологом, судя по Вашему описанию ситуация уже острая, и сами Вы её навряд ли решите. И одной консультацией тут не обойдёшься. Если в центре не возьмутся, свяжитесь со мною, приемлемая цена — понятие растяжимое, может быть договоримся.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |