Налог на недвижимость

Тема: настройки
Сообщений на странице1015203050100
23 22032
GoHa33
Действия с сообщением
gr: 
А кто знает во сколько оценивается в БТИ 2-ка в панельной новостройке в ~52 метра?

Это знает БТИ, за не слишком большие деньги они охотно делятся этой иинформацией.
sergi
Действия с сообщением
сама оценка БТИ настолько сложна, что однозначно трудно сказать, но в новостройках больше 0,5 миллиона рублей оценки не видел (больше было только с таун-хаусами в Родниках, в 650 000 рублей оценено жильё (квартира) в 182 кв. м. в Заречье. В 276 000 оценена однушка в кирпичном доме 2003 года постройки. Так что цены БТИ — достаточно лояльны.
за дополнительной информацией обращайтесь:
— в личку
— What»sApp: wa.me/74993903086
— e-mail: 4993903086@mail.ru
gr
Действия с сообщением
GoHa33:  Это знает БТИ, за не слишком большие деньги они охотно делятся этой иинформацией.
К несчастью они не умеют это делать по интернету и за электронные деньги. А так, как они умеют, — надо прибавить еще минимум день отпуска за свой счет.
sergi: 
сама оценка БТИ настолько сложна, что однозначно трудно сказать, но в новостройках больше 0,5 миллиона рублей оценки не видел… skip… Так что цены БТИ — достаточно лояльны.
Спасибо.
sarah
Действия с сообщением
Нам. вообще в этом году ни один налог не пришел, ни на землю, ни на квартиру и не только нам, но и в соседние дома тоже знакомым не пришли… кто знает, в чем дело?
Жизнь прекрасна!!!!
novichok
Действия с сообщением
sarah: Нам. вообще в этом году ни один налог не пришел, ни на землю, ни на квартиру и не только нам, но и в соседние дома тоже знакомым не пришли… кто знает, в чем дело?
Ну это знает только налоговая, звоните туда. Потом с пенями требование придет.
GoHa33
Действия с сообщением
Слушание в Одинцовском городском суде (Моск. обл.) сегодня закончилось поражением налоговой, уведомление с перерасчетом за 2008-й и расчетом 2009-го признано незаконным. Ждем ответа налоговой.

Добавлено позднее: ответа налоговой мы так и не дождались, то есть налоговики не стали обжаловать решение суда и оно вступило в законную силу.
ella63
Действия с сообщением
Мне тоже пришел налог на 10.000. у меня однокомнатная квартира, 47 метров. Изменили, с…ки, инвентаризационную стоимость — была около 300 тыс, стала 502 тыс. и вместо 0,3% стало 2%!!! красиво поимели, ничего не скажешь. народ, кто еще такую историю получил в этом году? может, объединимся как-то?
ella63
Действия с сообщением
не знаю, насколько оценки БТИ лояльны — мою однушку в доме 6-ти лет от роду в 47 квадратов они аккуратно оценили в 502 тысячи. ровно на 2 тыс больше, чтобы ставка в 0, 3 % превратилась в 2%. и мой налог стал не 500 р, как в прошлом году, а 10 тысяч!!
vlad74
Действия с сообщением
ella63
Та же история, пришел огромный налог! Наше БТИ переоценило стоимость квартир, но оспорить это можно только через суд.

Есть проект приказа Минэкономразвития об оценке инв. стоимости жилья:
economy.gov.ru/minec/a…prealty/doc20121115_01
Согласно этому проекту:
«Инвентаризационная стоимость находящихся в собственности физических лиц объектов капитального строительства определяется как произведение кадастровой стоимости объекта капитального строительства и коэффициента равного 0,03»

Кадастровую стоимость своей квартиры вы можете узнать на сайте Росреестра:
rosreestr.ru/wps/portal/online_request

В моем случае, это 6.400.000 р, т. е. инвентаризационная стоимость должна быть 192.000 р, что попадает в диапазон до 300тыс, и соответствующая ставка налога д. б. 0,1%. Мой налог должен был составить 192 рубля.

Вместо этого, оценка по БТИ составила 800тыс. и ставка налога 2%

Наверное, стоит судиться.
Tania
Действия с сообщением
мне тоже пришел огромный налог ((по ссылке в приказе в последнем документе написана следующая фраза: Указанный порядок в целях налогообложения имущества физических лиц планируется применять вплоть до перехода к налогу на недвижимость.
может поэтому этот коэффициент не применяется?

вообще хорошо бы почитать, насколько правомерна ставка 2%? тут пишут о каких-то судах, но неужели все эти суды были в отношении нескольких случаев? почему если суд признал ставку 2% незаконной для отдельных случаев, он не признал эту ставку незаконной вообще?
неукротимая девАчка