пилят деревья
Автор | Сообщение
1 025 |
---|---|
Annai ОдинцовоНе зарегистрирован |
Отправлено 05 декабря 2009 в 14:08 — Этой осенью по всему городу (там, где я бываю) пилят деревья. Не понимаю, почему. Так жалко. Новые если сажают, то какие-то заморыши. Да и не приживаются они. К тому же сажают такие, которые у нас плохо растут, слишком южные. И пилят десяток, а сажают одно. Это что, акция массового уничтожения какая-то? Или будущих ураганов испугались? Так ведь выдрают все подряд, даже молодые, и кусты тоже. Или дороги решили расширять — так ведь пилят там, где нечего расширять. Или кто-то из чиновников побывал в Европе и обратил внимание, что там деревьев на улицах мало и значит нам тоже теперь надо, чтобы дома стояли на подстриженных лужайках? Раньше мне так нравилось, что в городе много деревьев, причем не стандартных тополей, а достаточно необычных для городов — дубов, ясеней, кленов, сосен. И летом хорошо, когда в городе много зелени. А теперь образовались целые лысые участки. Если начинается строительство дома — так тоже выдирают все, что мешает и что не мешает. Может быть, это потому, что приезжим строителям плевать на то, что жители города будут задыхаться от пыли? Но вряд ли, это какая-то местная политика. Потому что на юге к растениям, как правило, бережно относятся. Зачем и почему это делается и можно ли каким-то образом повлиять на это безобразие? |
Отправлено 05 декабря 2009 в 16:02 — Где конкретно пилят? Улица, дом. Там где я бываю всё ограничилось спиливанием сухих сучьев на деревьях и верхней части кроны кустов. |