Роддом Одинцово
Автор | Сообщение
24 979 |
---|---|
Отправлено 28 декабря 2009 в 02:18 — Я могу Вам ответить почему здесь умирают недоношенные дети, потому что врачи из Одинцовского роддома не хотят да и не умеют, их выхаживать, здесь просто напросто нет таких специалистов, они не знают, что с такими детками делать. У меня точно такая же ситуация была на 24 неделе воды хлынули и в нашем «замечательном» роддоме, сразу сказали, спасти ребенка нельзя, а если бы это было в Москве, то конечно бы спасли и выходили, но я не думала, что со мной может такое произойти и естественно ничего не читала про недоношенных детей. Заведующая роддомом сказала, что с 28 недели только можно спасти ребенка, а в Москве в специализированных роддомах спасают с 22 недели, если я не ошибаюсь (Спасают от 450 гр. детей). Во второй раз у меня тоже произошла, такая же ситуация, но я уже была подготовлена и начитана по этому вопросу. на 26 неделе стала подтекать вода, и меня ночью по скорой забрали в Красногорский роддом, там такая же ситуация, что и у нас, заведующая сказала, что это выкидыш, она еще добавила зачем вам нужен ДЦП-шник, а, когда мой муж приехал, она ему сказала, Вам, что нужен холодец, растение и урод, но, когда он начал орать на нее, она ему честно сказала, что у них нет оборудования для выхаживания таких детей. меня положили перед выходными и пока мне муж нашел другую больницу прошло дней пять, мне там сказали, что надо не вставать лежать, поставили судно, но выливать судно должна была я сама ходить, вот такой замечательный роддом в Красногорске. Спасибо моему дорогому мужу, он нанял скорую и перевез меня в больницу при 8 роддоме в Москве и там у нас на 28 неделе родилась дочка совсем маленькая. Мне в Московском роддоме сказали, что если бы я сразу к ним попала, то я бы доходила до конца срока. Я благодарна Всем Врачам с большой буквы из 8 роддома в Москве, если бы не они не было бы у нас дочки. когда она была маленькая, она конечно отличалась от своих сверстников и по весу, и по росту, и по развитию, а сейчас дочки два годика и она догнала своих сверстников и ни чем от них не отличается. Так, что девушки, если у Вас есть проблемы с вынашиванием, советую даже не соваться в наш и Красногорский роддом, чуда там не произойдет. А если нет проблем со здоровьем и с вынашиванием, по-моему в любом роддоме будет нормально. | |
Отправлено 30 декабря 2009 в 15:13 — Тоже не хотелось вмешиваться, боюсь товарища Marisa, пристрелит где-нибудь…Ну так у меня сложилось, что с первых дней беременности у меня очень негативное отношение к бесплатной медицине в Одинцово. К платной тоже не фонтан отношение, но там ты хоть повозмущаться имеешь право и требовать достойного к себе отношения, а в бесплатной можешь требовать сколько угодно, только в ответ кроме хамства ничего не получишь. Так вот к чему все это я… Уже на первый месяц беременности меня положили на сохранение в наш ЦРБ (как ж я туда не хотела…, но гинеколог уговорила, типа угроза у меня). Было это в 2003 году. В стационаре меня кормят нош-пой и ведут на УЗИ. По результатам Узи мне сказали, что меня не развивающаяся беременность, так как нету сердцебиения. А на 6-й неделе оно уже прослушивается. А по моим подсчетам — у меня никак 6 недель быть не может — 4 только. (ну, простите за откровенность, я же число помнила, когда забеременела, а до этого числа возможностей для секса не было). Естественно, на мои слова, о том, что никак 6 недель у меня быть не может, никто внимание не обратил и стали к чистке готовить. Как же я сопротивлялась!!! А рядом со мной лежала девчонка с кистой. Ее к операции готовят. И вот лежим ревем обе. А тут, волей случая, забрела какая-то женщина и посоветовала нам сделать платно УЗИ, сказала фамилию специалиста, а в ЦРБ, говорит, не специалистов ни оборудования. Она нам какую-то свою печальную историю рассказала, но я уже не помню. Отпросились мы и пошли в платное УЗИ. там действительно оказался замечательный дядечка. У меня оказалось, как я и предполагала 4-5 недель и у девчонки с «кистой» — тоже беременность такого же срока. А ее резать хотели!!!! Так вот под расписку пулей выписались из ЦРБ и больше туда ни ногой. Дочкам нашим по 5 лет, разница у нас в 3 дня. А если бы мы врачей послушали??? Страшно подумать. Про роддом. И там никаких положительных впечатлений. Акушерка орала на меня, что я наркоманка, потому что анестезия на меня не действует. Я доказывала ей что я уже рожаю, а она отмахивалась, и только, когда я конкретно орать начала, соизволила подойти…: Ох, мля… и правда рожает…» а потом вместо того, чтобы наблюдать за процессом она трепалась с какой-то медсестрой за жизнь. а, когда я рваться начала снова наорала — зачем тужилась (можно подумать я знаю, когда надо, когда нет. в книжках написано слушать акушерку и все будет ок. ну я и слушала). Ладно. зАШИЛИ МЕНЯ ТАК, ЧТО ДО СИХ ПОР ГИНЕКОЛОГИ В ОБМОРОК ПАДАЮТ. Потом у меня сильно подскочило давление, чем-то меня накачали и я сутки спала. а, когда проснулась всех есть дети, а у меня нет, и я с 12 утра до 6 вечера бегала со слезами по больнице, пыталась узнать что с дитем. А медсестры от меня бегали. потом оказалось, что были опасения за мое здоровье из за давления, поэтому ребенка не принесли. — Ну, а просто сказать об этом можно было? Увлеклась я, даже чрез 5 лет еще живы все впечатления. В этом году рожала моя золовка. Тоже не в восторге. Правда ей кесарево делали. По ее словам на выходные все на шашлыки хотели, вот и прокесарили, мотивируя тем, что ребенок большой. (Для справедливости, ребенок и правда большой, 4100). | |
Отправлено 30 декабря 2009 в 19:21 — VesnaN: боюсь товарища Marisa, пристрелит где-нибудь это патамучта я страшная или патамучта лоббирую одинцовский роддом? скажу по секрету, шоп больше не пугать общественность: йа вообще не люблю роддома, и одинцовский не исключение… | |
Отправлено 03 января 2010 в 15:56 — суровая и категоричная А про роддом — не в нем же дело, а в людях, которые там работают. Наверное и там есть хорошие спецы, просто мне они не попались. | |
Отправлено 03 января 2010 в 18:44 — VesnaN: А про роддом — не в нем же дело, а в людях, которые там работают.эээ… не совсем. И в нем тоже дело, как в СИСТЕМЕ… в которой люди порой загнаны в рамки… Правда, сейчас ситуация значительно лучше, чем, к примеру, 10 лет назад. Будем верить в лучшее | |
Отправлено 12 января 2010 в 18:35 — Marisa:здравствуйте, читала, слушала мамочек со стажем и свою многодетную мать, она мне и сказала чтоб я ни в коем случае не прикладывала на долгое время, т. к в свое время я была первым ребёнком и изжевала в кровь ей соски и потом у неё месяц было пыткой меня кормить, скулила и через сжатые челюсти и закрытые от боли глаза кормила. извините что во всех красках рассказала…некоторые смеются и не верят тому, что ребёнок нежным ротиком способен «сжевать сосок». так вот, я забыла мамины наставления и приложила на пол часа, а, когда мне удалось её кое-как оттянуть от соска, там был сплошной волдырь в пол сантиметра, к вечеру весь сосок пошёл трещинами. вот после этого я и решила кормить агушей. соски мазала бипантеном, через 2 дня почти всё прошло (вообще рекомендую этот крем как отличное регенерирующее, он и ребёнку полезен ножки, ручки мазать чтоб скорее «родовая»кожа сошла) не у всех такая проблема, некоторые даже не подозревают что молоко приходит не сразу, всё зависит от физиологии.kelpii: не понравилось то, что докорма давали мало…ребёнок не наедался (своё молоко на 4й день пришло) в итоге сама купила агуши с нуля и кормила вволю. | |
Отправлено 13 января 2010 в 00:26 — nplunegova:.(прикорм дают в бутылочке стеклянной с соской, но там тоже немного, но хоть что-то, когда вообще ничего нет)…мне из шприца давали, как хочешь, так и вливай, половина проливается, ребёнок давится, невозможно равномерно вводить. бутылки запретили. всё муж привёз и стерелизатор и бутылочку. я не спорю! правильно то что прикладывай и молока будет больше, может во вторую беременность будет проще, но первый раз грудь пустая — ну нет там ничего, я пыталась цедить, давить, мять — до боли, ничего кроме сукровицообразной жидкости и пару капель жёлтого (молозьева) не выдавливалось…она и мягкая и легкая была. на 4 день резко, неожиданно, давай ломить и появилось, да так много, что ребёнку и не съесть всего)))) я помню ходила переживала что у меня ничего нет, а одна девчонка выла ходила от того что молоко постоянно идёт и грудь ломит (у неё сразу через несколько часов пошло молоко), ей перевязывали грудь. и я мяла свою и прикладывала дочку на минут десять. помню в соседней палате лежала девочка, она терпела и давала сосать грудь своему ребёнку вволю — но молока не было и ребёнок орал и жевал грудь, а я за стенкой слышала как она вскрикивала. у неё тоже молоко пришло на 4й день, не смотря на то, что она постоянно её держала у груди, но и прикормом докармливала, т. к ничего в груди не было! только боли натерпелась… | |
Отправлено 15 января 2010 в 21:10 — kelpii: …ребёнок не наедался (своё молоко на 4й день пришло) в итоге сама купила агуши с нуля и кормила вволю.Извините, но как и Мариса, не утерпела. У меня кесарево было, молоко пошло на третий день. Малыш лежал отдельно, врачи сказали, что видеть я его смогу только на кормлении: сразу молоко и прилило. Так вот я очень недовольна была тем, что моего карапуза приносили сытым и он просто спал. Причем такое безобразие было в смену определенной м\сестры…А я потом, как макака себя за сиськи дергала-сцеживалась вручную-молокоотсос потом уже купили-знала, что дома всё встанет на свои места. Так и произошло. Кормила по требованию, молока было на двоих. В периоды кризиса поддерживала количество молока биочаем Лактовитом (рекомендую, кстати). Кормила до 9 месяцев без прикормов. До 1,5 лет малыш подъедал, к двум завязали. Причем, мне кажется долго дети кормятся у груди не из-за молока как такового, а из-за самого кайфа единения с маманькой. ИМХО. ПС Рожала, если кесарево так можно назвать, в Москве, в р\доме № 8, находящемся на Самаркандском бульваре. По знакомству туда попала; малыш был поздний, беременность долгожданная после нескольких выкидышей. Беременность была идеальная. Да и на кесарево отправили не из-за показаний, а дабы уменьшить риски. | |
Отправлено 15 января 2010 в 21:14 — oksanayakovle: Я благодарна Всем Врачам с большой буквы из 8 роддома в Москвеприсоединяюсь, врачи там грамотные. | |
Отправлено 20 января 2010 в 16:17 — Я всего пару недель, как из одинцовского роддома. Ничего плохого сказать о нем не могу. Конечно, был праздничный беспредел, но никаких там ужасов нет. Правда, сравнивать мне не с чем, в последний раз была в больнице (а именно в роддоме) 30 лет назад и не помню, как там было))) Ожидала худшего, но оказалось, что там даже уютно. Палаты удобные (но в них жарковато), в местах общественного пользования чисто, персонал, за редким исключением, вежливый и внимательный. Еда съедобная, хотя и не вкусная. Детей насильно никто не докармливает, смесь дают по показанию педиатра. Голодных детских воплей из палат не раздается. У меня молоко пришло на 3-и сутки, но малышу до этого, похоже, хватало молозива, он недовольства не проявлял. |