Боязнь полетов на самолете
Автор | Сообщение
1 835 |
---|---|
Гостья Не зарегистрирован |
Отправлено 14 января 2010 в 15:15 — Вячеслав, добрый день! Моя подруга боится летать…Сама я этого не понимаю, но очень хочется помочь ей. Панические страхи ведь лечаться Вашей терапией? Мне помнится это обсуждалось уже в какой-то давней теме. Можно ли ей помочь за 2 недели, и возьметесь ли Вы? Заранее спасибо! |
Отправлено 14 января 2010 в 16:31 — Здравствуйте. Это не панические страхи. Подобные проблемы иногда называют фобиями, но лучше не клеить ярлыки на себя вообще. Боится летать — значит проблема называется «боюсь летать». С такими проблемами я работаю. Но срок работы предсказать не возьмусь. Это может быть и 1 консультация и 21. Всё зависит от того, насколько человек заинтересован в результате, есть ли у него навыки работы над собою. Пока видно, что в результате заинтересованы Вы, а не она. Пусть обращается, а в личном контакте будет виднее. Каждый мой клиент работает сам с той скоростью, на которую способен на данный момент. Я не использую гипноза и прочих внедрений в психику. Психологическая работа похожа на творчество вдвоём, нужно учиться осознавать свои чувства, переживать их полноценно, нужно мыслить, нужно делиться и обсуждать. И тогда чудеса происходят с полным их пониманием.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 14 января 2010 в 16:46 — Спасибо! Она обязательно обратится. Просто живет в Европе, и у нее нет русской клавиатуры, поэтому написала я по ее просьбе. Она только на две недели прилетает (, так что попробуем хоть начать Спасибо еще раз! |
Отправлено 14 января 2010 в 23:33 — Пожалуйста. Кстати, в настоящее время расстояние — не такая уж помеха. С людьми в других городах и странах я работаю через видеозвонок в программе Скайп. Не совсем то же самое, что живая встреча, но гораздо лучше чем переписка или телефонное общение.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 15 января 2010 в 13:09 — Да! Мы с ней тоже общаемся в скайпе! Сегодня я встречаю ее в аэропорту, она будет две недели здесь, потом можно и по скайпу продолжить. А вообще в работе над собой она девушка способная, поэтому может и удастся достичь неплохих результатов |