С Новым Годом и Уловом!!
Автор | Сообщение
2 500 |
---|---|
Отправлено 18 ноября 2009 в 17:37 — С наступающим Новым годом!! Скорее братцы все на лед Нас ждет с тобою улетный клев! И нет сильнее в мире страсти! Чем рыболовное участье!! Вот готова лунка, дрогнул сторожок, Первая поклевка, крупная платвичка, А может щучка, а может окунек! Туман над тихою рекой, Уж сколько лет рыбачим мы с тобой. В мороз, в пургу и летний зной, Ну, что ж. Давай за дружбу, что ль! Костер, палатка, тишина. Эх! Хороша с дымком уха! А ну налей скорей винца! Дружище мой! Я пью до дна! Мерцают в небе звезды и луна Душа поет! Кружится голова! Не от вина! От воздуха чудесного Я пьян! Спасибо Господи! Что жизни миг сей дан! Сидим, мечтаем про хороший клёв. — Ну, за него! — Ну, будь здоров! — За нашу дружбу! — И за любовь! На Можайку? Да не вопрос. Пожалуйста: – Эх! – вздыхали рыбаки, –Это разве судаки? Раньше вытащишь, бывало, –Хвост, бывало, в полруки! – Эх, – вздыхали судаки, –Раньше были червяки…Червяком одним, бывало, Наедалось полреки! – Эх, – вздыхали червяки, –Раньше врали рыбаки!…Мы послушать их, бывало, Сами лезли на крючки! ***mosgavr*** От Фаната: Родионова Геннадия Владимировича! ***RGV*** *************************************************************************** Есть что-то другое, У нас ведь с тобою, зимою, весною и летом Идем мы — за тайной рыбалки секретом!!!
________________ mosgavr | |
Отправлено 23 ноября 2009 в 19:02 — Просмотрел предлагаю Вам! Может что-то новое для Вас! Пнин В. О ловле на мормышку. Безнасадочная мормышка
Отправлено 25 января 2010 в 20:08 — Вниз по течению реки Идем, срывая васильки И юный лес, теплом согрет Дает нам утренний концерт Сперва синицы перебор Затем согласный с нею хор И щука, в ноты чтоб попасть Пошире разевает пасть Презрев чертог подводный свой Форель взлетает над водой Стремясь, преодолев поток, Попасть на лживый мой крючок Прут, конский волос, поплавок И жук, надетый на крючок Доставят все, что жаждет свет Эпикурейцу на обед В поток кристальный брось червя И жди ельца и голавля Из ямы выманит перо Форель, что прячется хитро Линь, врач пруда, издалека На дне заметит червяка Забравшись в свой подводный грот Уклеек глупых щука ждет Малек, в потоке трепеща Влечет голодного леща Веснянок, выползших на мель Хватает шустрая форель С оглядкой надо выбирать Где путь спасения искать Тот, кто рыбалку изберет В ней избавление найдет От зла, обмана, грабежа От драк и острого ножа Кто у прозрачных вод сидит Тот чистой совесть сохранит А если мрачной мысли тень Придет как туча в ясный день И меланхолии недуг Как зимний дождь, нахлынет вдруг Лекарства прочь, бери сачок К шнуру привязывай крючок К нему — перо от пустельги И поскорей к реке беги Как только в воду ты войдешь Покой и счастье обретешь Спорт избавляет от забот Спорт — развлеченье без хлопот Не зря античный Актеон Был так охотой увлечен Пусть сокол твой сейчас грустит Дай срок — он снова полетит И не пытайся разум свой Отвлечь картежною игрой Из-за которой все вверх дном И за долги заложен дом И нету денег все равно К долгам прибавится вино Недаром турок говорит – Черт в виноградине сидит Вот дерево – оно мертво Плющ задушил его давно Так и мужчина, сам не свой Кряхтит под женскою пятой Любовь прошла давным давно И скука мучает его Дай мне присесть на берегу Оставив латы на лугу Как жаль мне тех, кто носит их И сеет смерть в краях чужих Мне счастье удочка дает И облегчение несет А скипетр, что в бою добыт На сердце тяжестью лежит Томас Вивер 1649 г.
Отправлено 25 января 2010 в 20:13 — Я все придумала. Пишу список желающих |