Куда ушли материнские чувства?
Автор | Сообщение
20 466 |
---|---|
улыбка Не зарегистрирован |
Отправлено 10 января 2010 в 17:41 — Почитала темку и как-то грустно стало. Достоевщину развели. Проблема то в чем!? Родился ребенок — здорово! Миллионы пар в России бесплодны! И это ли не счастье: жить ради кого-то еще, а не только для себя!? Не успеваешь по дому? Начинающая хозяйка: учись домоводству, со временем все лучше будет. Моему ребенку 7 лет. Родила в 33 года. Долго зрели до родительства, своего жилья не было, потом жильем обзавелись: вот вроде и время малявочку забабахать, а по заказу-то никак! Но, слава богу, нам повезло: после того как плюнули и решили: «Будь как будет!» дело пошло…И вот на 12-й год совместной семейной жизни наследник появился на свет! Так вот я из категории «активисток». Учились мы с малышом вместе: диплом по 2-му высшему я получала, когда ему было 6 месяцев. Кормила только грудью до 9 месяцев, до 2-х лет в качестве догонки. Мальчику был годик, я начала брать работу на дом (я по 2-му образованию бухгалтер), сейчас несколько фирм взяла. Начинала по чуть-чуть. Так вот скажу одно: мне просто НЕКОГДА заниматься самоанализом. Живем, крутимся. Увидели: не хватает малышу общения — отдали в сад, активен и нет выхода энергии — отдали в бассейн на плавание и в хоккей. Видели б как он лихо катается на коньках (я просто в шоке от обучаемости детей), как плавает!!!!! Я так думаю, эта каждодневная рутинная забота это и есть проявление любви. Так вот совет: занимайтесь делами, радуйтесь каждой минуте жизни, надо отдыхать — отдохните, есть желание — поиграйте в прятки, прыгалки с ребенком. Дети необыкновенно чувствительны и ваш негатив передается. Поэтому не грузитесь: а просто живите радостно! Как можно быть несчастным: вы и ваши близкие здоровы! Оглянитесь вокруг: сколько больных детей, сколько инвалидов!!!! А вы просто замерли, уставились в одну точку и, ковыряя в носу, размышляете…Горя вы не видели,-как говорят классики. Очнитесь!!!! Вам уже повезло!! Вы-мама. |
Отправлено 02 февраля 2010 в 00:56 — А я вот что хочу сказать автору темы! Знакома с такой ситуацией и поэтому вполне ее понимаю. А у меня еще сын такой активный, не секунды на месте усидеть не может и требует моего постоянного соучастия в играх. Согласна с Вячеславом — «Если Вы любили общение, то затворничество на пару лет истощит вас». Это про меня. И тут у каждого свое мнение, но всеи не понравишься, поэтому пусть говорят, что хотят. Как я выхожу из ситуации: когда ну прям совсем не хочется играть с сыном, стараюсь совместить свое занятие с игрой, например игра+телек,+общение в инете,+книга. Это мой совет автору! |