Что взять в роддом?
Автор | Сообщение
13 344 |
---|---|
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 30 апреля 2010 в 21:26 — Вопрос к рожавшим в нашем роддоме. Поделитесь информацией что можно и нужно брать (передадут после родов) с собой в роддом для себя и малыша, при условии бесплатных родов |
Ольга ОдинцовоНе зарегистрирован |
Отправлено 01 мая 2010 в 00:50 — Документы: паспорт, обменная карта, родовой сертификат. Для мамочки: телефон с зарядником, тапочки, туалетную бумагу, послеродовые прокладки (или придется бегать с тряпками между ног), трусы лучше одноразовые (купить можно в аптеке или в Кораблике на Неделина, прокладки там же, выбор большой), ну и для ухода за собой — шампунь, мыло (лучше детское), расческу и т. д. И воду — пить будет хотеться много, да и нужно будет больше жидкости употреблять (для лучшей лактации). Больше все равно ничего не позволят. Для малыша: памперсы, ватные шарики или просто вату, детское масло, соску (на всякий случай). А еще еды — кормят в одинцовском роддоме последний раз вечером с 17.00 до 18.00, а завтрак только в 9.00 утра — думала умру там от голода. Надеюсь, за год что-нибудь изменилось в лучшую сторону. Если бы не преждевременные роды с кровотечением, рожала бы в Москве в роддоме № 3, а одинцовский за километр обошла бы. За вторым туда — ни за что! |
Отправлено 07 мая 2010 в 23:24 — Что взять в роддом в дородовое отделение? Заранее спасибо)))))) | |
Отправлено 08 мая 2010 в 00:23 — yuliya-80: Что взять в роддом в дородовое отделение? Заранее спасибо))))))Я брала ноутбук, там жутко скучно а так халат, тапки, белье нижнее | |
Отправлено 28 мая 2010 в 16:59 — mihkaleva:туалетную бумагу, мыльнорыльные, покушать чего-нибудь вкусненького, паспорт, полис, обменкаyuliya-80: Что взять в роддом в дородовое отделение? Заранее спасибо))))))Я брала ноутбук, там жутко скучно | |
Отправлено 30 мая 2010 в 23:19 — kroxa777:Девочки, я рожала в Одинцовском роддоме в 2007 году платно, меня развлекал/отвлекал муж. А если бесплатно, то действительно, будет правильным взять с собой какой то дивайс, на первое время отвлечет))) Не забудьте взять болеет важные, необходимые вещи с собой)))mihkaleva:туалетную бумагу, мыльнорыльные, покушать чего-нибудь вкусненького, паспорт, полис, обменкаyuliya-80: Что взять в роддом в дородовое отделение? Заранее спасибо))))))Я брала ноутбук, там жутко скучно | |
Отправлено 12 июня 2010 в 21:20 — Девочки, для ребенка, обязательно берите памперсы, влажные салфетки детские, бутылочку для кормления, у меня молока первые два дня не было я брала смесь у сестер, давали они ее в большом шприце и корми как хочешь, ребенок голодный плачет, ты нервничаешь, первый раз такое видела. В Москве с первым бутылки с большими сосками были, а тут шприц. Еще возьмите, крем бепантен для сосков от трещин. И все выше сказанное. А кормят хорошо в роддоме, я наедалась. Единственное воду приносили мне | |
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 13 июня 2010 в 12:13 — Сейчас график еды изменился? Год назад последний раз кормили с 17.00 до 18.00, а потом только утром в 9.00. Как вы наедались? Я утра дождаться не могла! Хотелось не есть, а жрать, извините за выражение! И чем кормить при этом ребенка — непонятно! А нам говорили, что денег не выделяют! Я завидовала тем, кому приносили из дома еду, у меня муж готовить не умеет, да еще висел огромный список запрещенных продуктов! Когда выписали домой я неделю ела так, будто меня месяц не кормили! Вообще одинцовский роддом вспоминаю с содроганием! |
Отправлено 16 июня 2010 в 13:53 — Гость: Сейчас график еды изменился? Год назад последний раз кормили с 17.00 до 18.00, а потом только утром в 9.00.я рожала в 2005 году, привезли меня во вторник вечером, родила только в среду днем, вообщем поеда только в четверг утром…КАШУ манную…Боже ее не отлепить от тарелки было, это был треееш, не знаю, как сейчас там кормят, но тогда был ужас. Наверно это единственное плохое воспоминание о роддоме)))) мне кушать приносила мама и муж, супчик горячей сырники…ммммм… | |
03.06.2010 |
Отправлено 18 июня 2010 в 13:39 — Я тоже кушала только домашнее, больнична еда — жуть, не знаю даже, какое молоко от такой пищи может быть |