как отучить ребенка драться и как спарвиться с ревностью…
12
Автор | Сообщение
6 562 |
---|---|
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 10 октября 2010 в 15:39 — Извините, посмотрел, у Вас был ДР! Беру слова «про неотвечание» обратно. |
Отправлено 11 октября 2010 в 12:08 — Гость: Извините, посмотрел, у Вас был ДР! Беру слова «про неотвечание» обратно.Это в теме «Как не перегнуть палку…»? Я могу иногда не ответить вовремя, если уехал куда-то, или занят делами и личной жизнью. Но очень редко бывает, когда я не проверяю форум более 2-х суток. В той теме я ничего содержательного не стал писать, поскольку дельные советы уже были даны. Именно в такие моменты я с удовольствием наблюдаю, как форум живёт своей жизнью — фактически это вариант групповой терапии, и если в группе происходят благотворные процессы, участники поддерживают друг друга — зачем мне вмешиваться? Ведь цель ведущего группы — способствовать росту самостоятельности и активности членов группы.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
06.10.2010 |
Отправлено 11 октября 2010 в 13:32 — Гость: Что Вы! Здесь Вам обязательно ответят по психологическим проблемам, но взрослых. К огромному сожалению, профессионал и большая умница Вячеслав Ильин, который ведет здесь консультации, не является детским психологом…Ну это тоже хорошая новость так как у мекня у самой в последнее время завелись тараканы в голове, сама никак не могу разобраться. Надеюсь Вячеслав Ильин поставит диагноз и назначит лечение)) |
Отправлено 11 октября 2010 в 14:12 — ki_sa: Надеюсь Вячеслав Ильин поставит диагноз и назначит лечение))Не надейтесь! За диагнозом и лечением — к врачу! А я не врач, я профессиональный трепач
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 11 октября 2010 в 14:47 — Тараканы могут появиться. Сколько раз в неделю Вы слышите и от практически посторонних и от тех, к чьему мнению прислушиваетесь, что-то вроде: «Ты совсем забросила старшего», «Твой ребенок до сих пор не говорит, с ним надо заниматься», «Ты неправильно воспитываешь», «У всех дети как дети, а твой дерется», «Ребенок дерется потому, что его бьют в семье», «Может не надо было пока рожать второго», «У Люси ребенок твой ровесник, а уже Войну и Мир дочитывает на английском, вот что значит правильно заниматься», «Тыжемать», «Всеизсемьи», «Вам надо обратить внимание на воспитание», «Не надо было его с няней оставлять», «Вот если бы ты его грудью кормила до 3х лет» и т. д. и с сочувствием искренним и с раздражением неподдельным? Вот, если есть такая буква, тогда к Вячеславу! От такой «поддержки», плюс сидения с двумя детьми в четырех стенах, плюс недосыпания из-за ночных вставаний к малышу, плюс урезания бюджета на Вашу зарплату такие жирные тараканы появляются! |
06.10.2010 |
Отправлено 11 октября 2010 в 17:35 — [/quote] Не надейтесь! За диагнозом и лечением — к врачу! А я не врач, я профессиональный трепач [/quote] Ну вдруг … а то уже крышу сносит. А нужно обязательно публичную темку создать или можно личное сообщение написать? |
06.10.2010 |
Отправлено 11 октября 2010 в 17:42 — Гость: Тараканы могут появиться.И такая буква есть и другая))) Планируя и рожая второго я конечно понимала, что будет нелегко… Стараюсь не раскисать, хотя иногда хочется закрыться в ванной и просто поплакать. |
Отправлено 12 октября 2010 в 11:19 — Гость: От такой «поддержки», плюс сидения с двумя детьми в четырех стенах, плюс недосыпания из-за ночных вставаний к малышу, плюс урезания бюджета на Вашу зарплату такие жирные тараканы появляются!Согласен, с одной стороны, это благоприятная почва для развития тараканов. Но не стоит забывать, что «тараканы» — это то что делаем мы сами с собою. И ответственность за их создание — на нас. Будучи в расстроенных чувствах и усталости легко поверить, что это ОНИ СОЗДАЛИ МОИХ ТАРАКАНОВ — и тогда появляются тираны, сам становишься их жертвой, мучаешься (в глубине души наслаждаясь собственной ПРАВОТОЙ, и детской безответственной позицией) В общем, не всё так просто как сложно… ki_sa: А нужно обязательно публичную темку создать или можно личное сообщение написать?Обязательно создать публичную тему. В привате тоже можно, но на этот вид работы уже есть прайс. У специалиста обязательно должны быть ясно видны профессиональные границы — консультации проходят по таким-то правилам на таких-то условиях. Здесь публичность — это плата за бесплатность, извините за каламбур. Если я буду изображать Мать Терезу — я буду потакать потребительскому ко мне (а значит и вообще) отношению, и быстро иссякну.
06.10.2010 |
Отправлено 12 октября 2010 в 11:55 — ki_sa: А нужно обязательно публичную темку создать или можно личное сообщение написать?Обязательно создать публичную тему. В привате тоже можно, но на этот вид работы уже есть прайс. У специалиста обязательно должны быть ясно видны профессиональные границы — консультации проходят по таким-то правилам на таких-то условиях. Здесь публичность — это плата за бесплатность, извините за каламбур. Если я буду изображать Мать Терезу — я буду потакать потребительскому ко мне (а значит и вообще) отношению, и быстро иссякну. [/quote] Солгласна |
12