Есть ли повод для беспокойства???
Автор | Сообщение
13 833 |
---|---|
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 20 октября 2010 в 10:55 — ki_sa: У мужа есть одна невыносимая для меня черта харрактера. В обычной жизни он очень заботливый, все время обнимает, целует, говорит как любит и т. д. в день звонит несколько раз чтобы узнать как у нас дела и т. д. С сыном проводит все свое свободное время… играют, гуляют… катаются и т. д… Потом на него что то находит (примерно 1 раз в 2 месяца, раньше было чаще)… пол часа назад звонил, все было ок… приходит домой, может даже не поздароваться, зайти в комнату, закрыть дверь… потом выйти и уйти на улицу…МОЛЧА! На вопросы отвечает с явно не довольным лицом… типо отстаньте все от меня… Ни с кем не разговаривает. и так может продолжаться несколько дней. Я схожу с ума… дуамаю что дело во мне, что он когото завел… да о чем только не думаю.Как владелец такой же черты характера. 1. Мужу действительно иногда надо побыть одному. Иногда особенно сильно переживаешь о вещах, о которых лучше никому не рассказывать. Вы же тоже не обо всем ему рассказываете. Иногда самому надо понять как относится к ситуации, прежде чем с женой поговорить. Например, у меня был момент, когда продолжительное время дома был бардак. Я ужасно этого не люблю. В то же время я понимал, что жена не может сейчас поддерживать порядок по объективным причинам. Высказывать ей претензии было бы несправедливо, но и бардак бесил страшно. Вот думал и злился долго, зато потом поговорили правильно. Ну или в разборках Вас и его родственников надо что-то обмозговать. Это нормально, не переживайте. 2. Очень хорошо, что он приходит в таком настроении домой. Значит дома ему комфортно. Поставьте себе жирную пятерку с плюсом! 3. Не надо его выспрашивать в такой момент, пилить и т. д. Иначе скоро ему дома перестанет быть комфортно, и вот тогда он начнет пересиживать плохое настроение (а иногда и хорошее) на работе, в баре, у другой женщины, у родителей. Можете наоборот сказать, что-то типа «Понимаю, ты переживаешь, ты хочешь побыть один.» Если ничего не ответил, значит больше не спрашивать. Но будьте готовы, что вас такими космическими проблемами после этого могут прогрузить, что лучше и не спрашивать. 4. Вас сильно злит такое его поведение. Вы имеете полное право сказать ему об этом. Но сделайте это 1-2 фразами не требующими ответа. Я бы хотел услышать что-то типа «Ты мне сегодня не нравишься.» Более подробно о своих чувствах расскажете и вопросы зададите в более удобный момент. 5. И все. Отстаньте от мужа. Завтра сам придет. Это эгоистичная точка зрения на это обычного мужчины. И совет сооответственно такой же. Интересно, что скажет Вячеслав. |
Отправлено 20 октября 2010 в 11:29 — Гость: Интересно, что скажет Вячеслав.Поскольку муж всё-таки поясняет, что есть проблемы на работе, а не совсем молчит, и просит оставить его в покое — то полезнее воспринимать это поведение как его особенность, а не как что-то направленное против Вас. Тут мне интереснее не то, что он замыкается, а то как Вы это переносите — почему Вас трясёт от злости через три дня? Сколько времени Вы в состоянии переносить свою автономность и автономность мужа? Чем именно болезненно такое его поведение? Рекомендую не пытаться выведать что с ним, если он не отвечает, а делиться тем, что происходит с Вами. Но для этого надо точно осознавать что с Вами происходит. Например, он молчит полдня, и Вы скучаете по нему и испытываете тоску, а может быть страх или одиночество. Он молчит второй день и Вы начинаете бояться что он Вас разлюбил… ну и так далее… Если Вы сосредоточитесь не на том, что с ним, а на том что с Вами происходит — станет понятнее, почему Вам так сложно оставить его в покое, когда он просит, почему это так неприятно. Ну, и можно делиться с ним Вашими переживаниями (но не 24 часа кряду)
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
06.10.2010 |
Отправлено 25 октября 2010 в 11:32 — В чтв. пошли на консультацию к логопеду. Это было время сна, поэтому был явно нервный и не сосредоточенный. На нее вообще никак не реагировал… Она понаблюдав за его поведением 10 минут спросила: — Вам аутизм никогда не ставили? Сердце замерло… Через 3 дня у нас был прием у невролога… за эти 3 дня я чуть не сошла с ума. Не спала, не ела… плакала… плакала… Слава Богу попали к хорошему неврологу, она смогла его к себе расположить, они пообщались… сделали обследование головы. Сказали что 100% аутизма нет. Есть его черты (склонность к одиночесткву, рассеянность и т. д.) но это я так понимаю можно найти у любого здорового человека. ММД все же поставили. Сказала, логопед + психолог и вы скоро догоните своих сверстников. Я вышла из больницы, и первый раз за неделю вздохнула без боли. Такое счастье! |
Отправлено 25 октября 2010 в 12:11 — ki_sa: и первый раз за неделю вздохнула без болину и замечательно!
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 25 октября 2010 в 12:26 — ki_sa: В чтв. пошли на консультацию к логопеду. Это было время сна, поэтому был явно нервный и не сосредоточенный. На нее вообще никак не реагировал… Она понаблюдав за его поведением 10 минут спросила: — Вам аутизм никогда не ставили? Сердце замерло… Через 3 дня у нас был прием у невролога… за эти 3 дня я чуть не сошла с ума. Не спала, не ела… плакала… плакала…Поздравляю!!!!!! ТТТ!!!!!! |
Ми-Ленка ОдинцовоНе зарегистрирован |
Отправлено 25 октября 2010 в 13:40 — И я рада за Вас! Но, хочу сказать следующее: у моего младшего братика аутизм (синдром Аспергера), ему 16 лет. Да он не такой как все дети, да, он живет в своем мире, у него нет друзей, он не гуляет на улице, ему трудно совершить покупку, он трясет ручками очень сильно, как-будто постоянно воду с пальчиков стряхивает, учителя ходят домой, с логопедом занимался 7 лет, то, что он говорил до 6 лет, понимала только мама, все рисунки только ручкой и прямыми линиями, все диски разложены по порядку и все остальные игры, книги, личные вещи тоже, он не может завязать себе шнурки (нарушена моторика), но читать он начал в 2,5 года, а писать в 3 и можно перечислять до бесконечности отличия детишек аутистов от обычных…но он человек, желанный и любимый ребенок, очень умный — вундеркинд, притом, что рассеянный и забывчатый. У него отличное чувство юмора, с ним можно говорить на любые темы, об истории, культуре, политике, химии, физике, о кино, о литературе…мамочка приложила много-много сил, и просто материнской любви, что бы он был таким, какой он есть…ТАКОЕ СЧАСТЬЕ, ЧТО У МЕНЯ ИМЕННО ТАКОЙ БРАТ!!! Да, ему будет трудно в жизни, да, мы пока смутно представляем его взрослую, самостоятельную жизнь, но он — такой, это факт, и это не страшно, просто все люди разные. Принимайте своих детишек любыми, и растите их с любовью и нежностью. Дети — такое счастье! P.S.: Была асфексия при родах. |
06.10.2010 |
Отправлено 25 октября 2010 в 16:26 — спасибо |
06.10.2010 |
Отправлено 25 октября 2010 в 17:20 — Ми-Ленка: И я рада за Вас!Я знаю, что многие люди, которым поставили этот диагноз гении. У вашего братика все будет хорошо и во взрослой жизни! В любящей семье по другому и быть не может! Мой страх тоже можно объяснить, ни одна мать не мечтает об этом. А роды это конечно рулетка… |
Отправлено 25 октября 2010 в 23:38 — Моя знакомая мучилась в догадках до 4 лет. Девочка не разговаривала. Все понимала. В Одинцово врачи врозумительного ничего не могли сказать. Ей посоветовали поехать в москву в детскую спец. клинику и там выяснилось, что плохо двигается язык. Поэтому ей сложно было, что-то сказать. Теперь эта проблема решена и ребенок разговаривает. |