???
Автор | Сообщение
15 007 |
---|---|
Отправлено 25 октября 2010 в 12:25 — Гость: А по-русски — дэвушка с жиру бэсится. Простите.Потребности у людей бывают разные. Например базовые, фундаментальные биологические — пожрать, поспать, потрахаться, а этажом выше потребности в безопасности и материальном обеспечении — в социальном статусе, признании (одеться по моде, статус престижный, метраж по-больше), ещё выше — потребности во взаимном уважении, в любви, и выше всего — потребности в самореализации, в осмысленности жизни. Чем выше «этаж» потребностей — тем они удалённее от эгоистических. Для тех людей, чьи потребности не выходят далеко за рамки материально-статусных, чужие потребности более высокого плана могут казаться и «жиром» и «мусором» и прочей дребеденью. Простите.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 25 октября 2010 в 12:56 — Ага, молодая, здоровая, в расцвете лет и сил, дети любят, муж любит, работа есть. Ищет смысл жизни? Пусть представит, что всего этого у нее вдруг нет. Вот было-было и не стало. В чем тогда она его, смысл, искать будет? Будет просить вернуть все на место! И мужа надоевшего, и детей, и работу. Не хапнула девушка настоящего горя. И это ли не эгоизм — изводить своих близких незнамо чем. И про этажи… А Вам «жрать» не хочется? |
Отправлено 25 октября 2010 в 14:08 — Есть такая поговорка «чужую беду руками разведу». Со стороны всегда кажется, что всё просто — молодая, здоровая… Хотя, в чём-то Вы правы. Потребности более высоких «этажей» появляются тогда, когда проблемы выживания уже не так остры. Фразу «С жиру бесится» говорят обычно «голодные», завидующие чужой жизни и обесценивающие чужую жизнь, потому что она чужая. Легко ведь со стороны критиковать — как надо жить, как надо страной руководить, как в футбол правильно играть… Только при таком поверхностном взгляде вы не людей видите, а карикатуры, которое рисует собственное воображение.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 25 октября 2010 в 17:12 — Да Господь с Вами, никого я не собираюсь учить. Тем более, никому не завидую — это вообще последнее дело. Просто нужно ценить то, что у тебя есть. А у нашей авторши есть немало (начиная от «пожрать», заканчивая любовью близких). Тем более я считаю свой вывод верным, что ей уже стало хорошо «без явного влияния извне». Пришло ниоткуда, ушло вникуда. Чудо! А Вы, Вячеслав, к формулировкам цепляетесь. Можно и по-другому выразиться, но суть-то та же, не так ли? На сем желаю всем счастья! Точка. |
Отправлено 25 октября 2010 в 23:56 — Гость: Пришло ниоткуда, ушло вникуда. Чудо!Это для Вас ниоткуда и вникуда, потому что Вы не попытались этого понять. Гость: Да Господь с Вами, никого я не собираюсь учитьМожет быть и не собирались учить, но Вы огульно обесценили переживания автора темы. И это хуже, чем если бы Вы пытались учить. Может быть Вы не замечаете своих чувств — зависти или осуждения (не знаю точно что там у Вас), но Вы тоже прицепились к автору темы не просто так. Что-то Вас задело. По словам, к которым я цепляюсь, можно многое узнать о внутреннем мире их автора.
Отправлено 26 октября 2010 в 00:43 — После 18 лет супружеской жизни настал какой-то тупик в отношениях. Даже стали ругаться. Поговорить не о чем, общих интересов нет. Даже развестись хотелось. Но потом мы занялись общим делом. Стали читать одинаковые книги. Появилось о чем поговорить. Стало интереснее жить. Раньше не могли разговаривать друг с другом по телефону, а сейчас не можем остановиться. Если интересно каким делом мы занялись пишите в личку | |
Веселый человек Не зарегистрирован |
Отправлено 01 ноября 2010 в 13:09 — svetolika: Если интересно каким делом мы занялись пишите в личкуда уж ответьте всем, каким таким делом Вы занялись, я думаю многим интересно будет интригантка) |