Как быть…
Автор | Сообщение
11 936 |
---|---|
Отправлено 22 сентября 2010 в 23:06 — Мила: в этом то и дело, что в ней проблема и как эту проблему искаренить!К сожалению, только вместе с мамой, если так ставить вопрос. Проблему нельзя ставить таким образом, что проблема в маме. Проблема есть у Вас — Вы чего-то не можете в общении с мамой. Я уже писал выше возможные варианты. Я могу помогать только Вам — найти решение Ваших проблем. Искоренять маму или проблемы мамы (по Вашему заказу, а не её) — это не ко мне.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 14 октября 2010 в 16:58 — Если маму напрягает, что предыдущий брак венчанный — может, имеет смысл его аннулировать? Да и в любом случае это надо сделать. Тем более, у бывшего мужа новая семья. Это решаемо. И одним аргументом у мамы будет меньше. |
Лена ОдинцовоНе зарегистрирован |
Отправлено 16 октября 2010 в 17:44 — Мила, а в дальнейшем ты собираешься жить со своим новым мужем у тебя дома или уйдешь к нему? Если у тебя, то приучай его потихонечку к вашему укладу. Встречайтесь на твоей территории. Тогда и ребенка не надо будет оставлять и мама не будет так волноваться. А если у него, тогда вообще какая проблема?! Ребенка в зубы и переезжай к нему. И решайте свои проблемы по своему сценарию. Если, конечно, молодой человек на самом деле такой достойный, каким ты его видишь. |
Муж Милы Не зарегистрирован |
Отправлено 16 октября 2010 в 17:52 — Приучать она меня ни к чему не будет, я сам приучаю, ибо я хозяин в семье. |
Лена Не зарегистрирован |
Отправлено 16 октября 2010 в 17:56 — Ну и славненько Только, видать, фиговый ты хозяин, если девчонка так мучается-то… |
Муж Милы Не зарегистрирован |
Отправлено 16 октября 2010 в 18:40 — Вы много говорите, Лена — слишком много для человека, кто явно не в теме; и не лезьте не в свое дело. |
Лена Не зарегистрирован |
Отправлено 16 октября 2010 в 23:59 — Замолкаю… Но, чтобы не лезли в Ваши личные дела, не вывешивайте их на общее обсуждение. |
Отправлено 17 октября 2010 в 13:25 — Мила: я раньше пыталась доказать какая я хорошая, а сейчас я хочу жить по своему сценарию, но в тоже время мне мама это запрещает или даже старается этому помешать! Муж Милы: Приучать она меня ни к чему не будет, я сам приучаю, ибо я хозяин в семье.Мама заставляет, муж приучает… Судя по этим данным, роль Милы в семье — в любом случае «детская». И если это действительно так — то Миле не решить эту проблему. Похоже на то, что мама и муж конкурируют за управление Милой, кто проиграет — тому будет плохо, но пока плохо именно Миле, поскольку ответственность за проблему пока перекладывается на маму. У меня другие представления о роли «хозяина» в семье. Глава семьи не приучает никого, а заботится и защищает, прислушиваясь к мнению всех (и своему тоже). На главе семьи ответственность, но не контроль. Обычно, чем выше у «руководителя» контроль, тем безответственнее «подчинённые».
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Отправлено 29 октября 2010 в 20:26 — Мила: Так вот в этом то и дело, что в ней проблема и как эту проблему искаренить! Таким поведением она отталкивает от себя, она не советует, а она требует чтобы было по ее так как она хочет, а не делаешь и отстаиваешь свою точку зрения, то враг хуже нет! Начинает кричать ты меня не во что не ставишь не уважаешь и все в таком духе!Мила, вот вам мой совет. Как мне кажется, вам нужно сходить в тот храм, в который ходит ваша мама, найти батюшку и рассказать ему о вашей проблеме. Скорее всего, его ответ вас удовлетворит, так как расторжение церковного брака реально при вступлении кого-либо из супругов в новый брак. С этим ответом вы придете к маме, и так как слово иерея для нее должно быть значимо, то она должна прислушаться. Хотя, есть вероятность, что и не прислушается, но это уже другая история. | |
Отправлено 01 ноября 2010 в 18:51 — Мила здравствуйте. Случайно прочитал вашу тему. На сколько я знаю по церковным законам вообще не развенчивают, но слышал что это возможно в случае измены и еще в одном случае…А если ваша мама очень верующий человек то для нее это действительно важно, так как измена венчанных людей это большой грех. Я думаю если вы попробуете решить эту проблему, может даже придя в церковь вместе с мамой, то ситуация поменяется. А если нет, то я думаю единственный выход переехать, может на время, если конечно есть такая возможность. Для родителей мы всегда были и останемся детьми, а если вы хотите быть взрослой и самомтоятельной, надо поробывать так пожить. В такой ситуации мне кажется мама сама начнет искать время для общения с внуком и с вами. В любом случае надо жить и наслаждаться жизнью. Так как это ваша жизнь и вы должны жить так как вам хочется. Можно жить и доказывать что то кому то, а можно жить так как хочется вам, любить, радоваться жизни. Тем более у вас есть ребенок, он должен видеть маму счастливую, а не постоянно выясняющую отношения. Просто постарайтесь быть счастливой, нет безвыходных ситуации, только этот выход надо найти. Счастья вам и душевного спокойствия! |