выделение долей при разводе

АвторСообщение
2 460
Innulka
спб
Не зарегистрирован
Отправлено 01 сентября 2010 в 14:21 —
Пожскажите пожалуйста!
Я в период брака продала свое старое жильё и купила другую квартиру, оформили ее на меня и моего ребенка в равных долях, а мужа прописала без права на собственность, смогу ли я продать или обменять квартиру без его согласия он в ней прописан (я собственица жилья), как лучше до развода или после, при разводе будет ли он иметь право на ½ моей доли.

Спасибо
Одинцово
18.09.2009
Отправлено 01 сентября 2010 в 20:05 —
Недвижимость,купленная во время брака, считается совместно нажитым имуществом — и при разводе муж имеет право претендовать на долю в нем. До развода Вы так же не сможете провести сделку по квартире без согласия супруга по той же причине.
Гость
Не зарегистрирован
Отправлено 21 октября 2010 в 03:11 —
Ну вот, как всегда.))))) Как можно советоваться здесь, на форуме на такую важную тему? Здесь, как я посмотрю, все юристы!???))))
Так вот, шансы доказать, через суд, что Вы купили недвижимость на свои личные (а не семейные) средства, есть! Конечно, придется собирать множество доказательств в Вашу пользу (продали, купили, декларировали доход, и т. д. и т. п. доказательства. включая свидетельские показания. Задача — доказать, что вся сумма была только Вашей.) Ваш вопрос не на столько подробен, что бы здесь на него ответить. Не теряйте время, бегите к квалифицированному юристу. А вот это то проблема! Их мало. Требуйте не только усной консультации, но и письменного ответа на все Ваши вопросы со ссылками на статьи. Так хоть будет ответственность юристов за свои слова. Хоть это и дороже. И разделу, Ваше имущество, подлежать не будет!
И ещё, слушайте радиостанцию «Моя семья». Там дают консультации не плохие юристы и им, кстати, можно дозвониться и бесплатно проконсультироваться. Хотя бы для начала. Удачи!
Одинцово
13.01.2005
Отправлено 21 октября 2010 в 14:52 —
большей проблемой будет её продать при том обстоятельстве, что второй собственник — ребёнок. В данном случае необходимо согласие органов опёки и попечительства, дабы права ребёнка не были нарушены. В суде — возможно доказать, что средства были вашими, но после развода можно продать и без участия мужа и его согласия.
— e-mail: 4993903086@mail.ru
Одинцово
18.03.2008
Отправлено 19 ноября 2010 в 01:11 —
sergi: большей проблемой будет её продать при том обстоятельстве, что второй собственник — ребёнок. В данном случае необходимо согласие органов опёки и попечительства, дабы права ребёнка не были нарушены. В суде — возможно доказать, что средства были вашими, но после развода можно продать и без участия мужа и его согласия.
такой договор купли-продажи бывший муж может оспорить в суде и взыскать как минимум половину от стоимости в договоре. На продажу доли ребенка орган опеки может потребовать согласие мужа.
Одинцово
18.09.2009
Отправлено 23 ноября 2010 в 13:20 —
Гость: Ну вот, как всегда.))))) Как можно советоваться здесь, на форуме на такую важную тему? Здесь, как я посмотрю, все юристы!???))))
Так вот, шансы доказать, через суд, что Вы купили недвижимость на свои личные (а не семейные) средства, есть! Конечно, придется собирать множество доказательств в Вашу пользу (продали, купили, декларировали доход, и т. д. и т. п. доказательства. включая свидетельские показания. Задача — доказать, что вся сумма была только Вашей.)
Абсолютно верное замечание, только теоретически это возможно, но практически самым сложным-то и оказывается то, о чем говорите в последнем предложении.
Innulka: Я в период брака продала свое старое жильё и купила другую квартиру
Т. е. суммы в договорах продажи прежней и покупки новой должны быть практически идентичны, если нет, то сложнее всего доказывать принадлежность именно Вам добавленной для покупки новой кв-ры недостающей суммы. К тому же, если после покупки был произведен дорогостоящий ремонт, который существенно повысил оценочную стоимость квартиры, то супруг вполне может претендовать на долю в данной квартире.