Прививки! За и против.

Тема: поиск и настройки

Сообщений на странице1015203050100
104 25526
murrr
Действия с сообщением
Подскажите, нужны ли прививки. Читала много информации в интернете, такие ужасы пишут!!! Что они опасны, много последствий после них. У кого паралич, у кого тик и много всего разного. Что делать? Спросила участкового врача, толком ничего не объяснил. Только запугивала, что будет если их не делать. Я хочу отказаться, только не до конца уверена правильно ли делаю. После привики АКДС в 3 месяца, мой ребенок (до этого он даже не плакал толком и спал всю ночь спокойно) стал очень беспокойным. Первые дни после прививки была температура, три ночи подряд совсем не спал. Что делать? Кто в курсе расскажите стоит ли делать прививки?
kori
Действия с сообщением
Меня тоже очень интересует этот вопрос. Так как многие прививки просто не проверены у нас в стране, но всё равно их делают детям. А если родители отказываются, то потом возникают проблемы с поступлением в детский сад. Там требуют, чтоб все прививки были сделаны. Как быть, нам родителям?
Гость
Действия с сообщением
kori: Меня тоже очень интересует этот вопрос. Так как многие прививки просто не проверены у нас в стране, но всё равно их делают детям. А если родители отказываются, то потом возникают проблемы с поступлением в детский сад. Там требуют, чтоб все прививки были сделаны. Как быть, нам родителям?
Вакцины в РФ подлежат обязательной регистрации и сертифицированию. Каждая вакцина проходит клинические испытания в течение 5-7 лет (импортные и того более). Только благодаря вакцинации в 20 веке человечество победило оспу. Сегодняшние родители — это 95% привитые дети. Да, бывают осложнения, ксати очень небольшой процент, но польза, на мой взгляд гораздо ощутимее. Я своему ребенку делаю все прививки по графику, только импортными вакцинами, никаких АКДС (самая тяжелая вакцина). Почитайте Комаровского или др. информацию в нете. А по поводу д\с и школы, я бы лично предпочла, чтобы мой ребенок контактировал только с привитыми детьми, хотя по закону вам не имеют права отказать в приеме в сад или школу. Недавно был случай инфицирования туберкулезом ребенка из элитного коттеджного поселка, ребенок был не привит, а заразился как предполагают от рабочего из средней азии, который работал у них на участке. Так что думайте сами, решайте сами прививать или не прививать.
svetolika
Действия с сообщением
Я тоже много роликов просмотрела про прививки и для себя решила, что без прививок лучше, чем с прививками. Дочке 7,5 и уже 4 года не делаю прививки. Она если заболевает, то болеет 3 дня с температурой. Иммунитет работает!!! Прививки иммунитет убивает. У прививок много противопоказаний и побочных эфектов, о которфх врачи не говорят. Попробуйте спросить у врача анатацию на прививку-ВАМ ЕЕ НЕ ДАДУТ!
elena23
Действия с сообщением
Хотя очень много как сторонников, так и противникоб, я всё же решила прививать. Каждый сам выбирает. У нас все прививки проходили хорошо. Однозначного ответа врядли кто-то даст, так что делайте так, как считаете правильным.
Helen
Действия с сообщением
Гость: [Недавно был случай инфицирования туберкулезом ребенка из элитного коттеджного поселка, ребенок был не привит, а заразился как предполагают от рабочего из средней азии, который работал у них на участке. Так что думайте сами, решайте сами прививать или не прививать.
С тем же успехом туберкулёзом может заразиться любой человек, даже будь он хоть 33 раза привит от этого заболевания. У него столько разновидностей, что от всех вряд ли будут созданы вакцины. Прививка от туберкулёза БЦЖ даёт иммунитет только к тяжёлым формам, например к генерализованной форме.
На примере моей дочери (1,5 года) вижу, что медотвод от прививок помог ей. Она меньше болеет, чем привитые сверстники. Быстрее и легче выздоравливает, если вдруг где-то чего-то таки поймала. Прививки делать ей собираюсь обязательно. Но не раньше, чем через полгода.
Кстати, в Японии перенос обязательной вакцинации детей с рождения на двухгодовалый возраст позволил сократить детскую смертность в 2 раза!
landgraf
Действия с сообщением
Давайте-давайте отказывайтесь! На этом и кончится Ваше поколение. А ещё побольше сидите на форумах и впитывайте тупые ответы. Каждый рабочий день вижу перебздевших родителей. Жаль мне только детей. Очень. Они к сожалению не могут ничего сами решать.
backwoods
Действия с сообщением
А я категорически против!
После 2 случаев, которые произошли с моими детьми.
Старшему, когда был маленький делали прививку АКДС и у нас отказала левая сторона у ребенка и лопнул сосуд в голове, и ручка и ножка повисли, короче не работали. Приходил педиатр после этого и задним числом просил написать, что мы в этом виноваты. Нам понадобился целый год, чтоб восстановить ребенка. И я довел дело до суда, чтоб этого педиатра уволили.
Со средним сыном — делали Манту в 6 лет в дет. саду без нашего разрешения, когда пришли в сад и спросили почему без письменного разрешения и не спросив нас, нам сказали, что МАНТУ ЭТО ТАКАЯ ЛЕГКАЯ ПРИВИВКА. Так к вечеру это место почернелои пятно было на целую руку, потом его всего обсыпало сыпью и поднялась температура. Оказалось реакция на ТУБЕРКУЛИН! нам сказали еще 3 дня и у ребенка отказали бы почки! Ребенок пролежал в больнице месяц на гормонах. В больнице нам сказали, что Манту делать нужно в диспансере или в больнице, и ни в коем случае не в садах и школах — там неизвестно какого качества и откуда ее привезли! И это оказывается не единичные случаи, с нами лежали в больнице такие же дети после прививки Манту. Только врачи в детской поликлинике это умалчивают.
Сейчас подрастает 3 сын, он еще маленький, но ему мы сделали медотвод, И ему я делать прививки не буду ни в коем случае!
Что пережил я и моя жена, когда с детьми было такое никому не пожелаю!
А решать делать или не делать — это сугубо личное. Кто-то согласен, а кто-то против
Распечатаю в цвете дипломы, курсовики, рефераты…
Брошюровка пластиковыми пружинками…
Набор текста…