Установка счетчиков воды и электричества с дневным и ночным трафиком
Автор | Сообщение
7 687 |
---|---|
Отправлено 18 декабря 2010 в 03:43 — Такой вопрос, кто в Одинцово официально устанавливает счетчики и сколько будет стоить эта услуга? Хотелось бы поставить счетчики и на воду и на электричество с дневным и ночным трафиком. В Москве этим делом занимается Мосэнергосбыт, предлагают они установку счетчиков и Московской области. Расценки такие, установка счетчиков воды для МО-4100, счетчиков электричества с ночным временем-от 3680, если все вместе то выходит 7500. Но такой вопрос, будет ли это законно для Одинцово или надо вызывать местных. Слышал кто пользуется водяными счетчиками в Одинцово, что в конце года присылают перерасчет, якобы за те квартиры котрые не платят и обязывают доплачивать. Так это или нет, не знаю, но законно ли это? В общем хочу собрать побольше инфы и по установке, кто ставил и по процедуре их обслуживания, нужны ли новые бланки и как все это оформлять. Кстати, в Москве у нас стоит двухтарифный счетчик электричества в новом доме, с 23.00 до 7 утра льготное время, очень удобно и по деньгам экономия, постирать, за компом посидеть, и бланки на оплату оформляем соответственно за ночь и день. | |
Отправлено 18 декабря 2010 в 11:39 — На листочке с квартплатой есть телефон компании которая занимается установкой счётчиков. | |
Отправлено 18 декабря 2010 в 16:13 — begemotik: На листочке с квартплатой есть телефон компании которая занимается установкой счётчиков.Они дерут три шкуры. Я нашла в рунете Московскую лицензированную, они поставили намного дешевле, чем одинцовская. Было год назад, цены могли измениться. Поставили 2сч. за 3200р, дали все документы. Затем заключила договор с компанией, которая в Одинцове обслуживает (указана в квитке на оплату). Они повыпендривались, но заключили, правда содрали за бумажку с договором 600р (говорю, шкурники). Затем отнесла в бухгалтерию Трансинжстроя. Вышло все 3800р, а одинцовская, у которой есть договор с Трансинжстроем берет 4600р. Так что погуглите, найдете московские фирмы с меньшими ценами. Позвоните в бухгалтерию своей УК, узнайте, возможна ли такая схема. Удачи! По поводу перерасчета за воду, не присылали ничего, да и нет в Одинцовских домах общедомовых счетчиков, поквартирные и то мало у кого есть. В Москве иная ситуация. По поводу эектросч. интересовалась в свое время, мне показалось невыгодно. Звоните в энергосбыт, узнавайте. | |
Отправлено 19 декабря 2010 в 01:31 — У нас в доме, как выяснилось на первом этаже снимают две квартиры гости из Средней Азии и они, как оказалось, почему то не платят за воду совсем! Соответственно их расходы, как я понял, ЖЭК накидывает на остальных жильцов, вот такой беспредел! Да и напор воды, особенно холодной, маловат, а я не хочу платить деньги за воздух, вот, когда все жильцы поставят счетчики и будут платить по факту, может тогда управляющие компании и водоканал задумаются о количестве поставляемой в жилые дома воды! Значит, как я понял, можно пригласить и московские компании. Если их услуги по установке будут дешевле по сравнению с местными, то я конечно отдам предпочтение им. А бланки другие надо заполнять тогда и на воду и на электричество и где их брать? | |
Отправлено 19 декабря 2010 в 12:09 — lex00641: У нас в доме, как выяснилось на первом этаже снимают две квартиры гости из Средней Азии и они, как оказалось, почему то не платят за воду совсем!Это вопрос решается с арендодателями квартиры. Иногда с привлечением участкового, миграционной службы, налоговой, если не получается по доброму. lex00641: А бланки другие надо заполнять тогда и на воду и на электричество и где их брать?УК будет присылать квитанции по квартплате, на электричество в энергосбыте получите. | |
Отправлено 20 декабря 2010 в 08:46 — novichok:Какие счетчики Вам поставили? Как называется компания и телефон, если можно, для страждущих!begemotik: На листочке с квартплатой есть телефон компании которая занимается установкой счётчиков.Они дерут три шкуры. Я нашла в рунете Московскую лицензированную, они поставили намного дешевле, чем одинцовская. Было год назад, цены могли измениться. Поставили 2сч. за 3200р, дали все документы. Затем заключила договор с компанией, которая в Одинцове обслуживает (указана в квитке на оплату). Они повыпендривались, но заключили, правда содрали за бумажку с договором 600р (говорю, шкурники). Затем отнесла в бухгалтерию Трансинжстроя. Вышло все 3800р, а одинцовская, у которой есть договор с Трансинжстроем берет 4600р. Так что погуглите, найдете московские фирмы с меньшими ценами. Позвоните в бухгалтерию своей УК, узнайте, возможна ли такая схема. Удачи! | |
Отправлено 20 декабря 2010 в 11:44 — Установил счётчики на воду в Инжсервисе (5996039) и 2-х тарифный на электричество в Мосэнергосбыте. По воде экономия существенная сразу. Стал платить на 800-900 р. меньше. По э/э ночной тариф в Одинцове с 21-00 до 8-00. Экономия примерно 15-20%. Но зависит от режима потребления э/э. Мне выгодно. | |
Отправлено 20 декабря 2010 в 11:44 — lex00641: когда все жильцы поставят счетчики и будут платить по факту, может тогда управляющие компании и водоканал задумаются о количестве поставляемой в жилые дома воды!Задумаются, обоснуют необходимость увеличения тарифа и будут собирать те же деньги, но по счетчикам, плюс деньги за обслуживание счетчиков. |