проблема
12
Автор | Сообщение
5 609 |
---|---|
Отправлено 20 декабря 2010 в 10:31 — NRB: Я работаю с психотерапевтом абсолютно бесплатно уже второй год.Извините, что вклиниваюсь в разговор, но, может, потому и работаете уже второй год…
________________ У каждого должен быть свой маленький кусочек оранжевого счастья! | |
NRB ОдинцовоНе зарегистрирован |
Отправлено 20 декабря 2010 в 16:04 — Извиняю)) В вашей реплике, похоже, подвох. Отвечаю — у меня ситуация непростая, поэтому и работа долгая — за 2-3 консультации не решить. Да и темпы у всех разные. Вы знаете, что некоторые пациенты наблюдаются у психотерапевтов многие годы, особенно которые с зависимостями. А еще — даже известнейшие профессора-психотерапевты в некоторых случаях консультируют бесплатно. |
Отправлено 20 декабря 2010 в 16:09 — NRB: А еще — даже известнейшие профессора-психотерапевты в некоторых случаях консультируют бесплатно.Вот именно «в некоторых» по знакомству например
________________ | |
Отправлено 20 декабря 2010 в 16:34 — NRB: Извиняю)) В вашей реплике, похоже, подвох.Никакого подвоха. Поправляйтесь.
________________ У каждого должен быть свой маленький кусочек оранжевого счастья! | |
Отправлено 21 декабря 2010 в 16:35 — NRB: Нет, Вячеслав, не все психотерапевты платны.Все. Только плата бывает разная. Я тут работаю бесплатно за рекламу, за собственное удовольствие, за идею распространения психологического знания. Для клиентов — конечно не все терапевты платны. Но Ваш психотерапевт тоже платный — ему платит государство из Ваших и наших налогов. Если бы мне государство оплачивало мою работу — может быть и я бы подался на стабильный паёк. Я слышал про совершенно бесплатных психологов, которые из принципа так работают, а деньги у них из других источников. И зарабатывают они при этом себе харизму, как святые, а харизма — это штука в терапии очень опасная, подменяющая работу. Но денег — правда не берут. Вам повезло — поскольку было сильное намерение, мотивация. Это хорошо. И это не везение Но таких как Вы — мало. Обычно, если человек не платит — то и не вкладывается в работу. Даже символическую плату если назначаешь — терапия ускоряется в разы. NRB: До этого я пробовала работать с некоторым другими специалистами, и с Вами в том числе — не пошло, было некомфортно.Очень интересно про дискомфорт. Но вспомню ли сейчас что было тогда? Не уверен. Собственно, деньги — это символ обязательств. Без денег работать — всё равно что не быть обязанным. А обязательства — штука правда дискомфортная. Я иногда сталкиваюсь с откликами клиентов, что работаю слишком быстро — и возникает перегруз. Как ни парадоксально — я пытаюсь сэкономить их деньги. Жаль, если Вы ушли, не сказав о дискомфорте — я все пожелания учитываю. Опыт копится, к старости буду работать минимум по полгода
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |
12