А есть тут те, кто ходил к на семейную терапию с мужем/женой?
Автор | Сообщение
2 535 |
---|---|
Отправлено 25 января 2011 в 17:57 — Меня напугали, что результатом работы психолога может быть развод. Дескать узнаете друг о друге столько, что уже и смотреть тошно. Кто-нибудь может подтвердить/опровергнуть?
________________ Помогаю строить и жить | |
ujcnm Не зарегистрирован |
Отправлено 25 января 2011 в 18:49 — ИМХО. Ценность личного счастья несколько выше ценности сохранения ячейки общества именно в таком составе. |
Отправлено 25 января 2011 в 21:34 — запросто… психологи призваны подлечить Вашу душу и поставить мозги на место. Материя очень тонкая. А если Вы попадете к дилетанту или вообще к шарлатану? Чем психология отличается от медицины в данном случае? Да ничем… В силу «прибыльности» этой профессии, любой недоделанный вуз с неменее недоделанными студентами предпочитает открыть у себя факультет психологии. Посмотрите в инете, там есть полно рецептов, как найти «вашего» психолога, расценки, отзывы и прочее. Поиск по ключевику «хороший психолог», наверное. | |
Отправлено 25 января 2011 в 21:40 — ember: Меня напугали, что результатом работы психолога может быть развод. Дескать узнаете друг о друге столько, что уже и смотреть тошно.Какова же прочность брака, который легко сможет разрушить посторонний человек с помощью разговоров?…А вообще не совсем согласна: если психолог работает с мужем и женой по очереди-все равно должна соблюдаться конфидинциальность, т е нельзя рассказывать пришедшему вторым мужу о том, что про него говорила жена. Работать можно только с проблемой каждого из них. А в семейную терапию, где работают с обоими супругами-я вообще не верю, на мой взгляд это неэффективно. | |
ujcnm Не зарегистрирован |
Отправлено 25 января 2011 в 21:49 — Glashka: запросто…Не исключено, что, когда «мозги на место встанут», человек сам скажет: «И эту дуру я любил!» или «И за этого козла я вышла замуж!». Все может быть. Психолог же не потомственная колдунья и целительница, приворота не гарантирует. Поможет лучше и быстрее понять друг друга, а главное себя, да. Но и то гарантии не дает. Самостоятельное желание еще нужно. За 100% гарантиями опять же к ним, колдуньям и целительницам. И мужа присушат, и соседке отворот сделают. |
Отправлено 25 января 2011 в 22:52 — И расстроили, и успокоили…
________________ Помогаю строить и жить | |
Отправлено 26 января 2011 в 01:05 — Результатом грамотной работы психолога всегда будет улучшение качества жизни, большее удовольствие, сила, лёгкость и счастье. И обычно, какие бы ни были проблемы в семье, психолог работает в первую очередь на сохранение отношений. Действительно, если отношения уже настолько разрушены, что восстанавливать сил нет — то развод может быть этапом улучшения качества жизни. Освободиться от болезненных отношений, если их невозможно исправить — это тоже хороший вариант, лучше чем мучаться ещё годы и годы. lavella: если психолог работает с мужем и женой по очереди-все равно должна соблюдаться конфидинциальностьПри индивидуальных консультациях конфиденциальность всегда соблюдается. Но если психолог работает с парой, то параллельно индивидуальные сессии обычно не рекомендуются. Если с парой работаем — значит с парой. Если индивидуально — значит индивидуально. ember: Дескать узнаете друг о друге столько, что уже и смотреть тошно.Психологическая консультация — это не допрос с разоблачением. Задача не вывести на чистую воду, а показать обоим супругам как они разрушают отношения, а как их можно создавать. Показать те механизмы, которые супруги не замечают. lavella: А в семейную терапию, где работают с обоими супругами-я вообще не верю, на мой взгляд это неэффективно.ещё как эффективно. Не эффективно может быть, если один супруг другого насильно притащил. Тут если не найдёшь сотрудничества в обоих — не получится почти ничего. Но если найдёшь — получится.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |